Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Брацлавский уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594

Aleksandr_Aleksandr написал:
[q]

САХА написал:
[q]

Страна, Губерния, уезд, название села.

[/q]

Перепись по уезду. Вся информация в названии ветки. Для этого она и создавалась. Будьте внимательнее.
[/q]

Вас понял!
Грамотному человеку грех помогать.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

САХА написал:
[q]
[/q]

а можете мне помочь - поднять и посмотреть в Хмельницком архиве МК о рождении = Корниенко (Корнеенко) Фёдор Филимонов из брацлавських мещан... год рождения примерно 1869...
спасибо
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594

akozyr2005 написал:
[q]

САХА написал:
[q]

[/q]

а можете мне помочь - поднять и посмотреть в Хмельницком архиве МК о рождении = Корниенко (Корнеенко) Фёдор Филимонов из брацлавських мещан... год рождения примерно 1869...
спасибо
[/q]

Добрый вечер!!
Поднять можно уголь из шахты, можно поднять груз на орбиту Земли.
А поднять то, чего нет как???
В Хмельницком архиве есть только метрическая книга по двум Брацлавским церквям за 1867 год.
Но там нет фамилии Корниенко ни по рождениям, ни по бракам.
Увы!!

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Leonid R

Leonid R

Russia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Зашел в тупик со своими поисками.
Ищу данные по прадеду и прабабушке.
Прадед Рощаховский Арсений Федорович, родился примерно в 1853 году в м. Немиров в семье священнослужителя Троицкой церкви (Федора Васильевича).
По Клировым ведомостям удалось выяснить примерный год рождения прадеда.
Пересмотрел фонды по Немирову в Винницком и Хмельницком архивах. Нашел только про него упоминание в фонде по квартирному налогу за 1903 год и всё.
К сожалению, метрики по Немирову практически не сохранились.
По его детям (моему деду Федору Арсеньевичу и его братьям) тоже пересмотрел всю доступную информацию, но нигде про родителей ни слова.
Во многих документах указывалось, что дети Потомственные почетные граждане Немирова.
Даже не знаю где дальше искать, может кто то подскажет дальнейшее направления поиска?
---
Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк.
xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Доброе утро! В документе 1841 года по Подольской губернии есть отсылка к документу 1802 года и написано "Брацлавского уезда селение Городницы". Никак не могу найти это селение. Помогите, пожалуйста.
alinardnv
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Leonid R от 7 октября 2020 21:00

Здравствуйте!
Удалось ли Вам что-то найти?
Тоже ищу предков из города Немиров и пока безуспешно...
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201

xamxam написал:
[q]
В документе 1841 года по Подольской губернии есть отсылка к документу 1802 года и написано "Брацлавского уезда селение Городницы". Никак не могу найти это селение. Помогите, пожалуйста.
[/q]

Это не она?
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201
xamxam
...она же на карте Шуберта.

Прикрепленный файл: Снимок3.jpg
Leonid R

Leonid R

Russia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73

alinardnv написал:
[q]
Тоже ищу предков из города Немиров и пока безуспешно...
[/q]

Какие года интересуют? Фамилии?
---
Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк.
maslinka111
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию про прадеда и его родителей -

Яків Комар (Михайлівська церква, бил старостою в церкве) 1890-1920 года примерно

Брацлавский уезд
Подольская губерния
смт. Вороновиця (присілок Ганщина), Вінницький р-н, Вінницька область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈