Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Брацлавский уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tomilina
kot465
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
А ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПО ИСПОВЕДНЫМ ВЕДОМОСТЯМ (если он был католиком допустим)?
---
кот
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060

kot465 написал:
[q]
А ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПО ИСПОВЕДНЫМ ВЕДОМОСТЯМ (если он был католиком допустим)?
[/q]

Вы посмотрели реестр метрических книг? Там вообще говоря есть указания на исповедные ведомости с сигнатурами, если таковые сохранились в принципе по приходу.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
kot465
Новичок

На сайте с 2016 г.
Реестр метрических книг Винницкого архива просмотрел.
"Метрические книги Брацлавского уезда также есть и в Хмельницком архиве".
Подскажите ссылку (если есть) Хмельницкого архива или - Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах Хмельницької області.
---
кот
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
---
С уважением, Юрий
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387

kot465 написал:
[q]
Зведений каталог метричних книг
[/q]

По Ивано-Франковской области столкнулся с тем, что каталог неполный. Например: в каталоге всего 4-е населенных пункта, церкви которых входили в «мой» деканат. На самом деле к деканату были «приписаны» церкви 21-о населенного пункта и МК, как минимум, 12-ти из них хранятся в областном архиве.
Поэтому делать выводы о наличии/отсутствии МК только на основании каталога не всегда целесообразно.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
kot465
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо, буду читать.
---
кот
kot465
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо еще раз за предоставленную информацию. Подскажите пж.
Посмотрел Метрические книги Хмельницкого архива том.8 кн. 1, 2.:
- по римо-католицизму (деканаты Подольской губернии) стр. 131-132 нашел данные с 1834 по 1914 г.г. Написано: 1834.., 1836.., 1837.., 1838.., 1839-1840.., 1841.., 1845.. и т.д. до 1914 г. Вопрос - а в промежутке допустим между 1841 и 1845 г.г. информации там нет? Или она может прослеживаться?
- по православью (Брацлавський повіт) стр.101 нашел данные с 1796 по 1917 г.г.: 1796, 1798, 1812,1823 и т.д. до 1917 г. То же самое. А те года которые не указаны ? Или нужно все смотреть?
И подскажите из опыта пж., если я определился в каком-то периоде мне запрос нужно подавать официально или ехать туда, или что делать мне? Я новичок в этом деле ......
Мой поиск следующий: умер точно в 1946 году, возраст был ориентировочно от 70 до 90 лет, т.е рождение ориентировочно с 1850 г.)
---
кот
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
В название дел указано за какие года в нем записи есть.Если за несколько лет,то между крайними годами дефис,например :1805-1810.Или перечислены все что есть через запятую. Какие-то книги могли не сохранится,обычное дело.Впрочем каталоги не всегда на 100% точны.
Определится надо исходя из известной вам информации,найти документы где указан возраст. Желательно конечно поточнее указать период рождения,если вам нужна запись о рождении конкретного человека.
Можете ехать сами и работать в читальном зале.Или сделать запрос в архив по почте. Но просмотр книг за такой длительный период ,без определенной даты рождения обойдется недешево.

---
С уважением, Юрий
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
---
С уважением, Юрий
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
kot465, такой разброс в годе рождения в 20 лет очень неудобный для начала поисков. Вы хотите сразу с 1946 года попасть в середину XIX века. Советую начинать работу с метриками с начала XX века постепенно опускаясь вглубь. Будет больше записей и больше набираться информации о роде в целом. Если хочется сразу перемахнуть в XIX век ищите сначала похозяйственные и подомовые книги. Там указывается год рождения всех членов семейства. Далее можете искать метрику за соответствующий год. Если метрическая книга не сохранилась за нужный год по каким-то причинам, то остаётся предложенный вариант ранее. При комплексном подходе даже отсутствие книги за нужный год не будет критическим. По иным записям и косвенным упоминаниям можно будет восстановить пробел.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈