Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
NikitaKZ
Это плохая ссылка.
Знаете, я могу выставить в интернете хоть что. У Несецкого нет упоминания фамилии Кошловский, а это 1745 год. Значит - НОВОДЕЛ. То есть кто-то по своему хотению вписал. Я так думаю.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый день,

подскажите пожалуйста, где могла фиксироваться информация о переселении семьи из Сибири в с. Подольской губернии в 80х XIXст.? Регистрация какая-то существовала?

Спасибо!
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
baydachenko
Добрый день!!
В Сибирь переселялись точно, а вот оттуда???? Впервые слышу про такое.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Так говорил мой дед, что его дед приехал из Сибири, эта же версия подтверждается другими родственниками.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
baydachenko
Привествую!!
Может он туда сначала поехал, ему там не понравилось и он вернулся???

Уважением Якут
---
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
САХА

очень даже похоже, т.к. в начале xix века в метрической книге села присутствует очень похожая фамилия (Ядзук, а не Яжук).

С уважением, НБ.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
baydachenko
Просто у нас считают, что только при Петре Алексеевиче Столыпине началось переселение в Сибирь. Однако это не верно. И ранее, сразу после отмены крепостного права, стали тихонько помогать крестьянам выезжать. Земли не хватало на всех, было перенаселение. Так что отъезд с возвратом весьма вероятен.
Можно попытаься посмотреть по волостному правлению, сельскому правлению. Это фонды как правило почти нулевые. но... встречаются среди них и колоссы в несколько тысяч дел и по годамс 1861 по 1920.

Уважением Якут
---
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
САХА

Спасибо! По Ольгопольскому уезду документы волостного и сельского правления нужно искать в Винницком архиве?

С уважением, НБ.
---
wrungel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

САХА написал:
[q]
Б.Рукав - это село Белый Рукав. Литинский уезд Улановская волость.
[/q]

Уважаемый САХА! Вчера получила архивную справку из ГУВД (родственник был сослан в 1930-ом году).
В ней стоит: "уроженец д. Б-Рукав Могилевского района Винницкой области". Идет ли здесь речь о селе Белый Рукав? Единственное, что я нашла в интернете: "Белый Рукав- село на Украине, находится в Хмельницком р-не Винницкой области". Где можно найти метрические книги по данному населенному пункту (год рождения 1887)?
Заранее благодарна!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
baydachenko
Да!!!!

Ув. Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈