Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 733 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
15 августа 2010 13:16 Добрый день!!!! В данный момент в Украине с такой фамилией граждан нет. Мне кажется, что фамилия была изменена с Козловский на Кошловский. Могут быть разные варианты.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
NikitaKZНовичок  Казахстан Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 августа 2010 15:09 Нет фамилия небыла изменена с Козловский на Кошловский.так как фамилия Koszlowski входит в Польский дворянский герб Ястржембец.А на счет что людей с фамилией Кошловские нет в Украине, вы ошибаетесь.Я знаю что они живут в Томашполе и знаю их адрес ,но незнаю телефон.А если письмо отправить с Казахстана на Украину,то оно будет идти очень долго ,вот почему я и написал ,что ищу родственников в Томашполе,так как думал может ктонибуть знает Фамилию Кошловский или самих их. | | |
15 августа 2010 18:43 15 августа 2010 20:09 NikitaKZ На сайте "Вся Украина", с такой фамилией есть несколько человек по Томашполю, Ладижину. Беру свои слова обратно об их отсутствии. Томашполь - Подольская губерния. По дворянской книге 1897 года такая фамилия не значится. Нет такой фамилии и в списках подававших на дворянство по Волынской и Киевской губернии. По гербовнику польской шляхты Кошловских тоже нет. Откуда Вы взяли такие данные про гербу?? Там значится фамилия Kosilowski. У Несецкого такая тоже отсутствует!!! Конечно, теперь в интернете всякое можно отыскать, мало ли.....
Вот на Skype есть винницкий Кошловский Игорь Александрович, с позывным - vi260483kia
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Ogonczhyk Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
15 августа 2010 21:28 САХА Фамилия - Росновские Насколько мне известно, еврейских родов с такой фамилией нет. Но это не суть важно. Загадочен сам факт появления рода в воронежской глубинке в последней трети 18 века. Всё-таки, нет соображений, могут ли где-нибудь храниться списки жертв Колиивщины? | | |
NikitaKZНовичок  Казахстан Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 августа 2010 22:09 Вот сайт http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/49013 зайдите туда .Там есть фамилия:Koszlowski. Вот перечень фамилий на букву К: Качинские (Kaczynski), Каменские (Kamienski), Каминские (Kaminski), Капица (Kapica), Карасовские (Karasowski), Кардолинские (Kardolinski), Карские (Karski), графы и дворяне Карсницкие (Karsnicki, Karsnicki z Karsnic), Каршницкие (Karsznicki), Карвацкие (Karwacki), Кашевские (Kaszewski), Кавечинские (Kawieczynski), Казницкие (Kaznicki), Казновские (Kaznowski), Кемпские (Kempski, Kepski), Киборштовичи, Киборт (Kibortt), Келбовские (Kielbowski), Керкилло (Kierkillo), Керские (Kierski), Кержковские (Kierzkowski), Киверские (Kiwerski), Клямборовские (Klamborowski), Клембовские (Klembowski, Klebowski), Клембановские (Klebanowski), Климашевские (Klimaszewski), Клишевские (Kliszewski), Ключовские (Kluczowski), Клюшевские (Kluszewski), Коцюбинские (Kociubinski), Кочанские (Koczanski), Кочовские (Koczowski), Конарские (Konarski), Конопницкие (Konopnicki, Konopnicki z Kroczowa), Копанские (Kopanski), Коперни (Koperni), Копеши (Kopeszy), Королевичи, Косиловские (Kosilowski), Косцень (Koscien), Космачевские (Kosmaczewski), Косновы (Kosnow), Косновичи (Kosnowicz), Костка (Kostka), КОШЛОВСКИЙ (KOSZLOWSKI), КАК ВЫ ЗАМЕТИЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ФАМИЛИЯ .ТОЖЕ САМОЕ ВЫ НАЙДЕТЕ НА САЙТЕ.А за позывные БОЛЬШОЕ СПАСИБО. | | |
15 августа 2010 22:11 Вот сайт http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/49013 зайдите туда .Там есть фамилия:Koszlowski. Вот перечень фамилий на букву К: Качинские (Kaczynski), Каменские (Kamienski), Каминские (Kaminski), Капица (Kapica), Карасовские (Karasowski), Кардолинские (Kardolinski), Карские (Karski), графы и дворяне Карсницкие (Karsnicki, Karsnicki z Karsnic), Каршницкие (Karsznicki), Карвацкие (Karwacki), Кашевские (Kaszewski), Кавечинские (Kawieczynski), Казницкие (Kaznicki), Казновские (Kaznowski), Кемпские (Kempski, Kepski), Киборштовичи, Киборт (Kibortt), Келбовские (Kielbowski), Керкилло (Kierkillo), Керские (Kierski), Кержковские (Kierzkowski), Киверские (Kiwerski), Клямборовские (Klamborowski), Клембовские (Klembowski, Klebowski), Клембановские (Klebanowski), Климашевские (Klimaszewski), Клишевские (Kliszewski), Ключовские (Kluczowski), Клюшевские (Kluszewski), Коцюбинские (Kociubinski), Кочанские (Koczanski), Кочовские (Koczowski), Конарские (Konarski), Конопницкие (Konopnicki, Konopnicki z Kroczowa), Копанские (Kopanski), Коперни (Koperni), Копеши (Kopeszy), Королевичи, Косиловские (Kosilowski), Косцень (Koscien), Космачевские (Kosmaczewski), Косновы (Kosnow), Косновичи (Kosnowicz), Костка (Kostka), КОШЛОВСКИЙ (KOSZLOWSKI), КАК ВЫ ЗАМЕТИЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ФАМИЛИЯ .ТОЖЕ САМОЕ ВЫ НАЙДЕТЕ НА САЙТЕ.А за позывные БОЛЬШОЕ СПАСИБО. | | |
16 августа 2010 10:23 Ogonczhyk Списков таких уже не найти. Их просто не составляли в те годы. Считали по головам. Может это кто-то от польского войска отбился, когда Сусанин их во лесам водил??? Скорее всего - ссыльные. От 1800 до 1890 года царизм так ссылал неугодных.
| | |
16 августа 2010 10:28 NikitaKZ Это плохая ссылка. Знаете, я могу выставить в интернете хоть что. У Несецкого нет упоминания фамилии Кошловский, а это 1745 год. Значит - НОВОДЕЛ. То есть кто-то по своему хотению вписал. Я так думаю.
| | |
baydachenko Участник
17 августа 2010 12:17 Добрый день,
подскажите пожалуйста, где могла фиксироваться информация о переселении семьи из Сибири в с. Подольской губернии в 80х XIXст.? Регистрация какая-то существовала?
Спасибо! --- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
17 августа 2010 13:42 baydachenko Добрый день!! В Сибирь переселялись точно, а вот оттуда???? Впервые слышу про такое.
| | |
|