[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
23 февраля 2010 13:47 ksusha80 написал: [q] Подскажите пожалуйста Винницкий уезд это нынешняя Винницкая область? Если да, то в какую губернию входил Винницкий уезд.[/q]
В 1797 году была создана Подольская губерния с центром в городе Каменце, с 1914 года административным центром губернии стал город Винница. В начале XX века Подольская губерния состояла из 12 уездов: Балтский, Брацлавский, Винницкий, Гайсинский, Каменецкий, Летичевский, Литинский, Могилевский, Ольгопольский, Проскуровский, Ушицкий, Ямпольский. В 1925 году Подольская губерния была ликвидирована, а вместо нее были образованы Каменецкий, Винницкий, Тульчинский и Проскуровский округи. 27 февраля 1932 г. населенные пункты бывшей Подольской губернии были объединены в Винницкую область. 22 февраля 1937 г. из состава Винницкой области была выделена Каменец-Подольская область (административный центр – город Каменец-Подольский), которая в январе 1954 года была преобразована в Хмельницкую область с административным центром в городе Хмельницком (до января 1954 года – город Проскуров). | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
24 февраля 2010 23:11 | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
25 февраля 2010 11:30 An64 Спасибо Вам большое за подробный ответ.
--- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
27 февраля 2010 14:48 САХА Здравствуйте уважаемый Якут! Скажите пожалуйста в каком архиве могут находиться рим.кат. метрики с.Сниткове Винницкой области( w Snitkowie na terenie diec. kamienieckiej). С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
27 февраля 2010 15:40 ALG2 пани Алина!! Это местечко Снитков, Могилевского уезда. Метрик есть много. Чтобы тут не засорять, позвольте Вам скинуть в личку.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
27 февраля 2010 17:41 САХА Уважаемый Якут! Большое спасибо. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
kopoed Новичок
Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2010 18:04 Здравствуйте форумчане! Я снова вернулся. На мой запрос Хменльницкий загс не ответил. Зайдём с другого края. Може есть списки репрессированных в 1937-38 гг. по Хмельникам? и где их посмотреть. Интересует фамилия Балинский имя Станислав. Но и остальные с этой фамилией тоже. А так же может кто то сможет посмотреть записи о рождении за 1935-1938 гг. Балинская Янина февраль 27 1935; Балиский Владислав 8 августа 1936 г.; Балинская Галина 1938 г. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
28 февраля 2010 19:46 kopoed Странная раскладка у Вас. По какому поводу и куда Вы писали?? Областной центр Хмельницкий или районный городок Хмельник. Если Вас интересует указанное лицо по Хмельнику (карту возьмите в руки), то Вам надо по части репрессий в Винницкий архив. Данные о рождении за 1935-1938 ещё не переданы и находятся в Хмельникском РАГСЕ (Хмельник). В Винницкий архив передали по 1933 год включительно.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ЛюдмилаЕрмоленкоНовичок  Украина, Винницкая область Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 февраля 2010 23:43 8 марта 2010 20:38  Здраствуйте) Меня зовут Людмила) Родом я с Винницкой области, Погребищенский район, село Гопчица. Сначала перечитовала страницы этой темы, думала, может кого-то что-то интересует по моему селу, но на все страницы меня не хватило. У нас в Гопчице есть музей в котором хранится очень много информации. И я бы очень хотела помочь людям, которые связаны как-то с селом. Еще скажу, что у меня есть генеологическое дерево (в разработке в электронном варианте) семьи Луценко (Луценко Иван, 1807 г.р.), может найдуться родственники.... А еще меня интересует информация: может кто слышал о семье Ризнич, у них была усадьба в нашем селе, и где-то перед Первой Мировой войной у них был управляющий, Максименко Назар, примерно 1885-1890 г.р. Но никакой информации о нем нет. Если кто-то что-то занет - подскажите, буду очень благодарна) | | |
Lara7272 Новичок
5 марта 2010 20:45 Здравствуйте! Меня интересует все что касается Усадьбы Орлава (Гудовичей) в Чечельнике. Любая справка будет полезной. --- Усадьба Орлова | | |
|