Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

ksusha80 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста Винницкий уезд это нынешняя Винницкая область? Если да, то в какую губернию входил Винницкий уезд.
[/q]

В 1797 году была создана Подольская губерния с центром в городе Каменце, с 1914 года административным центром губернии стал город Винница.
В начале XX века Подольская губерния состояла из 12 уездов: Балтский, Брацлавский, Винницкий, Гайсинский, Каменецкий, Летичевский, Литинский, Могилевский, Ольгопольский, Проскуровский, Ушицкий, Ямпольский.
В 1925 году Подольская губерния была ликвидирована, а вместо нее были образованы Каменецкий, Винницкий, Тульчинский и Проскуровский округи.
27 февраля 1932 г. населенные пункты бывшей Подольской губернии были объединены в Винницкую область.
22 февраля 1937 г. из состава Винницкой области была выделена Каменец-Подольская область (административный центр – город Каменец-Подольский), которая в январе 1954 года была преобразована в Хмельницкую область с административным центром в городе Хмельницком (до января 1954 года – город Проскуров).
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
На сайте Винницкой обладминистрации - книга памяти голодомора.
Сделана в pdf, поиск по книге работает. Много фамилий.
http://www.vin.gov.ua/web/vino...ry=GrDZJRB
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
An64
Спасибо Вам большое за подробный ответ.

---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
САХА
Здравствуйте уважаемый Якут!
Скажите пожалуйста в каком архиве могут находиться рим.кат. метрики с.Сниткове Винницкой области( w Snitkowie na terenie diec. kamienieckiej).
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
ALG2
пани Алина!!
Это местечко Снитков, Могилевского уезда.
Метрик есть много. Чтобы тут не засорять, позвольте Вам скинуть в личку.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
САХА
Уважаемый Якут!
Большое спасибо.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kopoed
Новичок

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте форумчане! Я снова вернулся.
На мой запрос Хменльницкий загс не ответил. Зайдём с другого края. Може есть списки репрессированных в 1937-38 гг. по Хмельникам? и где их посмотреть. Интересует фамилия Балинский имя Станислав. Но и остальные с этой фамилией тоже. А так же может кто то сможет посмотреть записи о рождении за 1935-1938 гг. Балинская Янина февраль 27 1935; Балиский Владислав 8 августа 1936 г.; Балинская Галина 1938 г.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
kopoed
Странная раскладка у Вас.
По какому поводу и куда Вы писали??
Областной центр Хмельницкий или районный городок Хмельник.
Если Вас интересует указанное лицо по Хмельнику (карту возьмите в руки), то Вам надо по части репрессий в Винницкий архив. Данные о рождении за 1935-1938 ещё не переданы и находятся в Хмельникском РАГСЕ (Хмельник). В Винницкий архив передали по 1933 год включительно.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ЛюдмилаЕрмоленко
Новичок

ЛюдмилаЕрмоленко

Украина, Винницкая область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
a_003.gif Здраствуйте) Меня зовут Людмила) Родом я с Винницкой области, Погребищенский район, село Гопчица. Сначала перечитовала страницы этой темы, думала, может кого-то что-то интересует по моему селу, но на все страницы меня не хватило. У нас в Гопчице есть музей в котором хранится очень много информации. И я бы очень хотела помочь людям, которые связаны как-то с селом.
Еще скажу, что у меня есть генеологическое дерево (в разработке в электронном варианте) семьи Луценко (Луценко Иван, 1807 г.р.), может найдуться родственники....
А еще меня интересует информация:
может кто слышал о семье Ризнич, у них была усадьба в нашем селе, и где-то перед Первой Мировой войной у них был управляющий, Максименко Назар, примерно 1885-1890 г.р. Но никакой информации о нем нет. Если кто-то что-то занет - подскажите, буду очень благодарна) 101.gif
Lara7272
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня интересует все что касается Усадьбы Орлава (Гудовичей) в Чечельнике. Любая справка будет полезной.
---
Усадьба Орлова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈