Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
olevko
Новичок

olevko

Винница Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
С Новым Годом всех ценителей и собирателей истории своего рода.
Новых Вам находок.
Свидра
Новичок

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Вечер добрый,я хотел бы узнать о фамилии Свидра,откуда фамилия такая и кто носители её по национальному признаку. Спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Свидра
И вам доброе утро!!!
Скорее всего надо поискать происхождение фамилии в селе Боровка на Винничине.
Большая часть из проживающих в Украине (около 250 человек), именно оттуда.
Может в прошлом это люди Свидригайло??!!! Или что-то иное, связанное с бытовым промыслом??!!
А может это переселенцы из Польши. Там есть такое местечко Свидра.
Кто Вы сейчас по национальности?!

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Свидра
Новичок

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Спасибо что ответили,сам я Русский,но вся моя родня из Виницкой области,со стороны батьки и матери. А вот такй ещё вопрос,насчёт проживающих в Украине (около 250 человек), они тоже по фамилии Свидра? А ещё У меня есть родственники по фамилии Крамар,хотелосьбы тоже об этой фамилии узнать.. С уважением Свидра.Д.П.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Свидра
Да тут просто всё!!!!!
Вот ссылка на сайт Вся Украина:
http://www.nomer.org/allukraina/
Там всё видно по географии.
По Боровке наверное можно поискать метрические книги, исповедальные. Скорее всего в двух архивах: Винницком и Хмельницком. Это по генеалогии.
Крамар фамилия распрастраненная сильно. Потому тут ответа дать не могу. Обсудить скажем фамилию Иванов не вижу возможности. По сайту всей Украины выбивает более 1300 человек. А там только зарегистрированные, то есть совершеннолетние.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
dr_zloo
Новичок

МО, г. Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Всем здравствуйте. Помогите новичку. Предки моего отца (Гончаруки) с Украины, п.г.т. Песчанка, Песчанского района, Винницкой области. Меня интересует информация (начало 20 века и глубже) для построения древа предков. Судя по сообществу в "Одноклассниках" примерно 80% всех Гончаруков из Винницкой области. Подскажите есть ли архив по Песчанке, может какие церковные книги сохранились?
---
Ищу: Гончаруков (Ольгопольский уезд Подольская губерния); Жуковых, Жужлевых (Терская область); Евдокимовых, Буздиных (Одоевский уезд Тульская губерния)
butcher512
Новичок

Астрахань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите в какой архив обращаться. Моего деда звали Савчук Арсентий Андреевич 1919г. Нашел его военный билет, в котором написано его место рождения: Винницкая область, Чудновский район, с. Дидковцы.
На карте нашел с. Дедковцы Чудновского района, Житомирской области. В какой архив обращаться по поводу свидетельства о рождении деда? в архив какой области? или может сначала в районный архив?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
butcher512
А что мешает обратиться сразу в оба заведения:Чудновский РАГС и Житомирский архив.
От Вас не убудет, если чиркнете два письма. Сделайте ксерокопию военного билета, приложите и вперед!!!!
Уважением Якут
---
Франек
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мой отец, Грохольский Бронислав Адольфович, погиб в Украине во время Отечественной войны в 1942 году от рук немецких завоевателей. По причине инвалидности он не воевал. Я никогда его не видел, но знаю, что братья и сестры у отца были. Я хотел бы узнать что-либо о них и о самой фамилии. Предположительно, я думаю, мои родные жыли где-то в Винницкой области или самой Виннице, а во время войны они оказались в Шепетовском районе село Хмелевка. Это все, что я знаю о своих родственниках. Сам я уже пенсионер и давно живу в Казахстане, город Астана, поэтому единственная надежда на добрых людей. Прошу всех, кто знает что-либо, помочь мне в моих поисках. Спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854

Франек написал:
[q]
иках. Сам я уже пенсионер и давно живу в Казахстане, город Астана, поэтому единственная надежда на добрых людей. Прошу всех, кто знает что-либо, помочь мне в моих поисках. Спасибо.
[/q]

Посмотрите,это репрессированные из Винницкой КП по Вашей фамилии. Может пригодится...

ГРОХОЛЬСЬКИЙ АДАМ МИХАЙЛОВИЧ,
1900 р. н., с. Мар’янівка Крижопільського р-ну,
поляк, із селян, малописьменний, колгоспник, не-
одруж. Звинувач. за ст. 54–10 КК УРСР. За поста-
новою Трійки УНКВС Вінн. обл. 09.12.1937
ув’язн. на 10 р. ВТТ. Реабіл. 31.05.1989.

ГРОХОЛЬСЬКИЙ АНТОН ІВАНОВИЧ,
1887 р. н., с. Виноградне Мурованокуриловецько-
го р-ну, українець, із селян, неписьменний, кол-
госпник, одруж. Арешт. 07.08.1937. Звинувач. за
ст. 54–10 КК УРСР. За постановою Трійки УНКВС
Вінн. обл. 19.08.1937 ув’язн. на 10 р. ВТТ. Реабіл.
27.09.1989.

ГРОХОЛЬСЬКИЙ АРСЕНІЙ ДАНИЛОВИЧ,
1888 р. н., с. Вербовець Мурованокуриловецького
р-ну, українець, із селян, малописьменний, кол-
госпник, одруж. Арешт. 15.01.1938. Звинувач. за
ст. 54–1 «а», 10 КК УРСР. За рішенням Нарк. ВС і
Прокур. СРСР 13.02.1938 ув’язн. на 10 р. ВТТ. Ре-
абіл. 11.08.1989.

ГРОХОЛЬСЬКИЙ ОЛЕКСАНДР ЙОСИПО-
ВИЧ,
1897 р. н., с. Попівці, теп. Барського р-ну,
українець, із селян, малописьменний, зав. пасікою
колгоспу, одруж. Арешт. 09.09.1937. Звинувач. за
ст. 54–10, 11 КК УРСР. За рішенням Нарк. ВС і
Прокур. СРСР розстріляний 15.12.1937. Реабіл.
25.01.1958.

ГРОХОЛЬСЬКИЙ ПЕТРО ПАВЛОВИЧ,
1898 р. н., с. Антонівка Єлисаветградського пов.,
теп. Кіровоградська обл., прож. м. Хмільник,
українець, із службовців, малописьменний, зав.
відділом контори держбанку, одруж. Арешт.
23.04.1938. За постановою Трійки УНКВС Вінн.
обл. розстріляний 03.10.1938. Реабіл. 23.03.1967.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈