Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
caxaro4ek
caxaro4ek написал:
[q]
С чего подскажите начать??
[/q]

Прочитайте советы начинающим (https://vgd.ru/generes.htm, http://www.petergen.com/metod/sovkrasko.shtml).
и раздел "Как работать на форуме https://forum.vgd.ru/219/"
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Уважаемые форумчане!
Возможно кто-то может рассказать подробней о содержании книги о селе Зятковцы :

Гнат Трохимович Танцюра ,,ЗЯТКІВЦІ. Історико-соціологічні нариси”. Видавництво: ЗАТ «Віпол», Київ 2007, 511стор.

Некоторые подробности ТУТ

---
Мира Вам!
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток всем!
Подскажите куда и в какой архив обратиться.
Ищу сведения о своих родственниках:
Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован 20.06.1938 г. по ст.58-2-6-8-10-11 УК РСФСР -контрреволюционная деятельность, расстрелян 04.10.1938 г., реабилитирован.
Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован 14.12.1937 г. по ст.58-2-6-8-11 УК РСФСР -контрреволюционная деятельность, расстрелян 08.01.1938 г., реабилитирован.
Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р.

Все родились в с.Вуйна Бердичевского уезда Киевской губернии. Высланы в 30-х годах в Сибирь, Томская обл., там арестованы и расстреляны.
Села Вуйна на карте не нашел.
Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, почему и когда были высланы в Сибирь. Важна любая информация, любые документы, любая зацепка.
Спасибо.
Олег.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

BOYARD написал:
[q]
какой архив обратиться
[/q]

Только в свою ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ ФСБ по своему месту жительства с заявлением.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Здравствуйте,
САХА.

На старой фотографии сделана подпись моим дедом: Моя бабушка по отцу Домна Полевая-Гуменная.

По рассказам: Домицелия Поликарповна (?) Гуменная (около 1870 г.р.) на половину полячка. Владела винной лавкой.
Вышла замуж за Митрофана Васильевича Полевого. Жили вроде бы уже в Каменце-Подольском.

Но фамилия явно винницкого происхождения, по названию села Гуменное.

Что за село такое? Не нашла в Интернете ничего внятного.

Если наполовину полячка - какое может быть вероисповедание? (дальше все православные, вроде бы).

Не припомните ли, встречались ли Вам фамилии Гуменный или Гуменной в источниках по Подольской губернии. (Мемориал уже смотрела).

Это пока самая туманная ветвь моего дерева. Только фотография и подпись...
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я уже связался с УФСБ по Томской обл. Получил выписки из уг.дел. Сведения, которые я выложил, оттуда.
В делах Горбулинских указано это место и год рождения. Больше в делах на этот счет ничего нет.
Поэтому ищу через Винницу.

Сам живу в г.Димитровград Ульяновской обл.

Олег.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
BOYARD
По части высылки из Киевской губернии Вам надо обратиться в архив той области, которой принадлежал населенный пункт на момент высылки. Там должно быть дело на такую высылку, или в архив МВД по области, если это административное дело и высылка производилась без судебного разбирательства.
Да и вообще надо бы покопать это село. Предварительно выясните, какая это теперь административная принадлежность у него. После этого в архивы.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
oxanulya
Почему Винницкого происхождения??!!
Странно даже! Я про всякое знаю, но чтобы сразу Винницкого???
Фамилия достаточно распрастраненная по региону. Потому тут надо всегда конкретизировать село и вероисповедание. Быть наполовину полячкой в 19 веке не "рекомендовалось". Это ныне придуманные свойства и определения. Скорее всего православная. Так может быть потому, что один из её родителей был католик. Детей смешанного религиозного брака заставляли детей крестить в православной церкви.
Домицелия явно имя польское. Тут без сомнений.
Фамилия Полевой распрастранена была у малороссов сильно и также у евреев как принявших православие, так и не принявших.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо, что правильно меня поняли!
Именно этого я хочу- докопаться до с. Вуйны., а там попасть в архивы.
Но, как я понял, села с таким именем уже не существует. Вот где проблема! А м.б переименовано.
Все-равно какие-то следы по селу должны остаться.

Олег.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
САХА

Спасибо за разъяснения.

Насчет полуполячки - тут, видимо, действительно кто-то был католиком, ну и поляком по совпадению 101.gif

А насчет винницкого происхождения - разве название села не может рассматриваться как одна из версий происхождения фамилии? Конечно только гипотетически.

Еще вопрос - не встречали ли Вы информацию по семье Порфирия (Поликарпа Васильевича) Гулевича - епископа Симферопольского и Крымского? Предположительно одна из его дочерей стала второй женой Александра Митрофановича Полевого, еще когда Гулевич был священником в Подольской Епархии.

Может быть знаете, кто интересовался биографией Гулевича?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈