Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 359

pradid написал:
[q]

фио есть? годьі жизни?
[/q]

Добрый день.
В Хмаровке жили и владели водяной мельницей, в 1929 (?) году высланы за Урал.
Знаю про моего деда Ковпак ( Колпак?) Иван Севастьянович 1914 г р.
Брат Митрофан, сестра Марфа ( годы рождения неизвестны).
Отец Севастьян ( отчество и год не знаю)
Мать дела тоже неизвестна.
Все погибли в ссылке кроме дела, долгое время скрывал информацию о родных.

У деда был ещё старший брат Игнат ( год рождения не знаю). Он ко времени ссылки жил отдельно и не пострадал.

Вторая семья. По ДНК выявились близкие совпаденцы по этой ветке, все живут в Словакии. Предполагаемый их предок Василий Четверенко из с.Орловка
Умер в 1915 г. У него была дочь Александра 1902 г.р. - предок совпаденцев.
Ее дочь Светлана по ДНК определена как троюродная сестра моему отцу, который является сыном Ивану Ковпаку.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Но, посмотрела, чтобы уточнить. Эта же Светлана по ДНК приходится четвероюродной сестрой моему дяде - родному брату отца.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

MVM написал:
[q]
Но, посмотрела, чтобы уточнить. Эта же Светлана по ДНК приходится четвероюродной сестрой моему дяде - родному брату отца.
[/q]

Добрый день!!
Странные вещи вы тут описываете.
ДНК не документ. Хотя и документ тоже не повод считать кого-то троюродной сестрой. Это же жизнь. И свечку держать, увы, ещё никому не удалось. Вот к примеру, судя по ДНК у меня обнаружился родной брат с США. И все бы н чего, однако он чистой воды африканец. А папа мой дальше родного села не выезжал и наследить не мог. Да и расшифровку ДНК в мире сделали менее одного процента людей. И брать это за чистую монету вообще не стоит. Так без всякой расшифровки можно утверждать, что и ваши и мои пра....бабушка и пра....дедушка - Адам и Ева.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 22 ноября 2024 11:35

У меня есть подтвержденные родственники по ДНК. Несколько. С частью знакомы лично. Часть троюродные. И, конечно, члены моей семьи, близкие родственники. Все идентифицированы по ДНК.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Я вот думаю, если семья владела водяной мельницей, из- за которой их сослали, то это же должно было гже- то отобразиться. Кстати, в том селе на спутниковых картах она до сих пор видна...
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
familio.org/settlements/d9818d39-31b0-4ba9-95fc-525c125af64d

"Подольская губерния , Гайсинский уезд , Мягкоходская волость
651. Хмаровка, деревня бывшее владельческое, при речке Удиче, дворов 134, жителей 593, церковь православная, питейный дом, водяная мельница"

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508

MVM написал:
[q]
familio.org/settlements/d9818d39-31b0-4ba9-95fc-525c125af64d

"Подольская губерния , Гайсинский уезд , Мягкоходская волость
651. Хмаровка, деревня бывшее владельческое, при речке Удиче, дворов 134, жителей 593, церковь православная, питейный дом, водяная мельница"
[/q]

на сайте винницкого архива посмотрите сборник до револ-х фондов - и увидите, что может быть по волосным док-м

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Kristi26

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
МОГИЛЕВЪ ПОДОЛЬСКІЙ. ВЪ мѣстечкѣ Липканахъ сгорѣло свыше 300 домовъ.

https://yandex.ru/archive/cata...ский+район
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте ! Мой дед Орлов Леонтий Иосифович 1898 г.р,с 1926 по 1935 год работал фельдшером на Браиловском сахарном заводе.Там же был женат первым браком,на какой то полячке от этого брака было две дочки Валентина и Алла. Судьба их и жены не известны. В прошлом году искали акты о рождении и о браке по Браилову но не нашли, Возможно в Виннице надо было искать,может кому попадались данные люди в поиске, просьба сообщить в личном сообщении.

Прикрепленный файл: в-1.jpg
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Забыл написать, в 1933/34 годах на него было возбуждено уголовное дело за раздачу мясо с коровника данного сахарного завода(там был свой коровник),но то что он с 1913 по 1916 год учился в военно фельдшерской школе в Киеве где ранее учились Щёрс и Демьян Бедный эти знакомство его как то спасли, это по информации моего отца. Может стоит поискать в архивах НКВД или ГПУ что тогда было в это время ?
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈