Наверх ##
15 мая 2009 0:26 15 мая 2009 0:28 GULKOS По Мемориалу: Гулько Константин Ананьевич, призван __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, рядовой, пропал безвести, отец - Ананий Семенович Гулько.
Насколько я знаю, по Винницкому архиву по Тепликскому району нет по Комаровке и по Янову метрических книг вообще в указанный Вами период. с.Янів, Гайсинський пов., Тепликська вол. - это вот скорее всего и есть села поиска. Поскольку: с.Комарівка, Гайсинський пов.,Тепликська вол., тоже из этой волости. Наверно именно поэтому дали отрицательный ответ. У меня нет сомнений в компетентности сотрудников Винницкого архива. Они прекрасно знают свои фонды и не могли ошибиться. Если книг нету, это плохо и найти тогда практически невозможно. Здесь важно знать, жили ли Ваши предки в селе Янив и сколько времени. Единственно, что знаю наверняка, что в Хмельницком архиве есть по Гайсинскому уезду исповедальная распись на села по православным приходам от 1860 года с буквыв А до Я.
Опять тут надо знать, каким по счёту был Константин в семье, первым или последним. Но и в этом случае, сорок лет разрыва - многовато. Возможно по Яниву найдутся в этой исповедалке Гулько, но Ананий там не мелькнёт, ещё не родился и установить родственность будет невозможно. Я сейчас Вам посоветовать ничего не смогу. Надо пересмотреть описи нескольких фондов по Хмельницкому архиву по православной консиситории, поскольку Гайсинский уезд входил в Подольскую губернию и большая часть материалов по этому переиоду в Хмельницком архиве, но метрических книг между 1900-1920 годами в Хмельницком тоже нет. Я постараюсь что-то выяснить в Виннице, но через неделю, не раньше. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|