Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
21 марта 2009 22:09 21 марта 2009 22:10Винница Скворцовапани!! На Украине КГБ переименован в СБУ (Служба Безпеки Украины). Адрес Винницкого областного архива тут: http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02Только теперь там уже несколько недель с начала марта новый директор: Легун Юрий Викторович. Так что на его имя пишите письмом. Электронного адреса у них нету. Откуда Вы пишите и на каком языке, значения не имеет, русским тут все владеют, не переживайте. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
21 марта 2009 22:36 21 марта 2009 22:37репрессии Скворцова пани!!! Просто у нас передали в архив все, что есть в деле, включая и протоколы допросов. А это чревато последствиями. Характер у каждого свой и слово месть - это не любовь, это сильнее бомбы. Выписки делать разрешают. Фото в делах от 1937 года я не встречал, увы!!! Там уже был поток и у них не было столько пленки и фотобумаги. Да и от ареста до растрела проходило всего дней 20-30. Если по аресту были обыски и изъятия, то я тоже не встречал никого, кому бы удалось разыскать семейный альбом или что-то ещё. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
21 марта 2009 23:02 23 марта 2009 15:08 САХА Может вы и правы в чём, но все доносчики должно быть почили давно, надеюсь с миром... А мои дети, думаю, имеют право знать имя и судьбу прадеда. Мы его, имя, и узнали в этом году только, нашли чудом запись свекрови (умерла в 78г) о том, что её отец Передрий А.Е. реабилетирован в 59 году за отсутствием преступления. А она прожила почти всю свою недолгую жизнь, родившись в 36г, как дочь врага народа, уехав из родной Жмеринки. Простите за эмоции.. Просто слово "пани" как-то непривычно.. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
22 марта 2009 9:41 Скворцова пани!! привыкайте к такому обращению. Это не полонизация, это нормально, когда к женщине обращаются с мягкой нежностью. Да и Польша нам тут ближе, чем Франция и Великобритания с их взглядами на этот вопрос. Ваше стремление узнать о прошлом семьи важно, очень, поверьте мне. Ознакомившись с делом деда. Вы сможете точно установить место его рождения и тогда, возможно по метрическим книгам пройдёте далее к корням своим. А их надо знать, обязательно. Успехов Вам в этом и удачи. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
23 марта 2009 14:13 СкворцоваЕсли удастся получить дело, то в приницпе можно надеяться на неожиданности. В свое время мне удалось ознакомиться с делом моего деда, арестованного в 1937 году. Там действительно не было фотографий. Но к делу прилагались документы деда, изъятые при аресте, - паспорт гражданина СССР и профсоюзный билет! Пролежали нетронутыми 60 лет! В паспорте была фотография. После небольших переговоров с сотрудниками архива я получил на руки эти два документа. С самим делом разрешили ознакомиться, кое-что дали отксерокопировать, кое-что переписать от руки. В деле был донос, но доносчик был расстрелян в 1938 году. Правда архив сам - одного из росийских регионов. Как дела обстоят в украинских архивах я не знаю. САХА Вы писали [q] Я, если смогу попасть в Винницу, спрошу там за метрические из Загсов.[/q]
Удалось ли что-нить узнать? | | |
23 марта 2009 20:07метрические peacekeeper в архиве метрические по 1933 год включительно, но не по всем регионам полная наличность. Как всегда чего-то не хватает, потому надо точно знать населенный пункт и потом брать для сверки сами книги. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Mich_Glitch | Наверх ##
31 марта 2009 3:43 | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
4 апреля 2009 6:02 Доброе утро, Ольга! С сайта Министерства юстиции Украины http://www.minjust.gov.ua/0/634 : Відділ реєстрації актів цивільного стану по місту Жмеринці Жмеринського міськрайонного управління юстиції 23100, м.Жмеринка, вул.Київська, 1 а, тел.: (0232) 2-21-09 Светлана. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
10 апреля 2009 7:30 10 апреля 2009 7:31 Нашёл себе ...юродного брата из Черемошного. Замминистра внутренних дел Украины Хоменко Владимир. Правда пресса пишет про него не очень хорошо. Но думаю одумается и будет со мной на пару по родному селу генеалогией заниматься. Ещё среди многоюродных братьев - черемшанцев есть писатель-фантаст Дмитрий Васильевич Моргун. Вот тебе и вымирающее село. (В Погребищенском районе 27 тысяч сельского населения распределены по 62 населенным пунктам. Т.е. в среднем по 435 человек с копейками на поселение.  ) | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
13 апреля 2009 15:14 Подскажите,пожалуйста в каких архивах надо искать метрики. Шумский Марьян Владимирович или Владиславич 14.07.1914г.р.,с.Лодзановка Полонского р-на.Хмельницкой обл. его брат Шумский Валентий В.Приблизительно 1894г.р. служил в росс. армии 1914г. унтер-офицер вахмистер кавалерии (звание и войска неточные по фото) их отец Шумский возможно Владислав, мать Юзефа полька возможно Ясинская. Опольская Анна Андреевна15.11.1922г.р.(день рождения праздновала в июле)с.Пултовци Жмеринского р-на Винницкой обл. ее отец Опольский Андрей Феликсович 15.12.1884-10.8.1957г.г его вторая жена Выговская Валента Георгиевна 15.03.1900-6.05.1971г.г. его отец Опольский или Станиславов(по легенде) Феликс работал в Каплычке на польском кладбище в Виннице.Был Дьяконом или Дьяком (по легенде) Похоронен тамже. Кладбище снесли в 1938г. Спасибо. | | |
|