[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
11 февраля 2009 1:24Чапаевка Vetfelh Внимательно читайте комментарии, пожалуйста!!! Там речь шла про исповедальные ведомости Сквирского уезда Киевской губернии и возможность их поиска в Винницком архиве. Поскольку Сквирский уезд был долгое время в составе Киевской губернии, то можно предположить, что исповедалки и ревизские сказки есть в Киеве. А я выставил наличие метрических книг имеющихся в Винницком архиве. Чапаевка там тоже вот есть немного. Чтобы у Вас не случалось накладок, будьте внимательны при написании писем с вопросами. Это делается просто. Если информация Вас заинтересовала и Вы видите точно кто её выставил, нажмите на имя этого человека рядом с аватаркой. Внизу откроется отправка сообщения, где будет стоять в скобках имя получателя. Тогда тот, к кому Вы обратились будет видеть, что это письмо или сообщение к нему обращено. Просто помнить всё нет необходимости. Я выставляю много данных для всех, если они у меня есть, потому не стараюсь помнить кому я ставлю. Если Вы в начале пути, придётся научиться многому, особенно терпению. Иногда приходится искать годами. Если Ваши предки из Чапаевки и Вы точно знаете это, то Вам надо просмотреть эти метрические книги. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
11 февраля 2009 11:33 САХА Про Немировский ЗАГС раньше не думал. Был уверен, что документы 1935 года уже переданы в другие архивы. Да и не думал, что в этих документах может быть указано место рождения. Дату рождения Пашко Гриогрия Ерофеевич я знаю почти точно 20 ноября 1867 г. (1861 г., возможно). Спасибо! Обязательно пошлю запрос. Родство с запрашиваемым нужно будет доказывать? Если вдруг у вас есть под рукой почтовый адрес архива, то буду крайне благодарен. По семье Пашко посылал запросы в НИАБы Гродно и Минска, и Областной архив Бреста. Был уверен, что имеющиеся сведения позволяют расчитывать на результат. Я точно знаю дату и место рождения моего деда Пашко Николая Григорьевича (20 мая 1898 г., Брест-Литовск) и его младшей сестры Веры Григорьевны (14 февраля 1914 г., Гродно). Просил найти любые сведения. Естественно, высылал предоплату. Даже разговаривал по телефону с Батраковой Кариной Петровной, директором Гродненского НИАБа. Результат - ноль. Сведений нет. Много документов пропало во время войны последней. При немцах в архиве была тюрьма, после освобождения - госпиталь.Документами топили печки, использовали их в нужниках. Забыл написать ранее по репрессиям. Приблизительно одновременно с арестом моего деда в Воронеже (октябрь 1937 г.), в Немирове (вроде бы там) был арестован его родной брат Михаил Григорьевич Пашко. Из заключения он не вернулся. По одним данным погиб в лагерях, по другим погиб в штрафной роте.В архив СБУ запрос не посылал и этот след не прорабатывал. | | |
11 февраля 2009 20:42Пашко peacekeeper Это прискорбно, что есть потери документов в Белорусских областных архивах. Да ведь не только у них. На Михаила Григорьевича Пашко, если буду в Виннице на той неделе, посмотрю в картотеке по репрессированным. Если дело есть - сообщу. В Хмельницком архиве есть четыре фамилии Пашко по репрессиям, но Николая Григорьевича среди них нет. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
11 февраля 2009 21:15 САХАЭто не то, что прискорбно, это КАТАСТРОФА. Я 10 лет "бьюсь об архивные стены", и все без толку. Война жестко по всем нам прошлась. Иногда мне кажется, что моих предков и не существовало Спасибо Вам. Буду ждать, может что-нибудь найдется. | | |
11 февраля 2009 23:34Загсы peacekeeperСогласно инструкции ЗАГСы передают в архив после 75 летнего срока. Вот сейчас они сдали в архивы по 1933 год включительно. У остальных всё впереди. 1935 год возможно сдавать начнут в 2011. Что-то по ссылке Немировской райдержадминистрации попасть не могу. Наверное надо туда днём ходить: http://nemirov.vinnitsa.comЗавтра попробуй туда войти. Там должен быть адрес управления юстиции. Тебе собственно туда и надо. Если будет электронный адрес - то отпишешь, а нет, письмом пошлёшь. Как в ЗАГС обращаться знаешь?! Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
12 февраля 2009 0:37 САХАЗапросы в архивы ЗАГС не отправлял, так что как обращаться не знаю. А ведь это наверное одна из реальных последних зацепок. В связи с этим вспомнил, что я же знаю точную дати смерти моей прабабушки, жены Григория Ерофеевича!!! Пашко Пелагия Силовна умерла 23 июня 1939 г. тоже либо на ст.Каролина, либо в Зарудинцах. Ведь и про нее стало быть можно узнать, если сведения сохранились. А сайт дествительно не открывается пока | | |
| Наверх ##
12 февраля 2009 0:54 САХАЭто то что нужно? Відділ реєстрації актів цивільного стану Немирівського районного управління юстиції 22800, м.Немирів, вул.Горького, 89, тел.: (0231) 2-16-51 Нашел на сайте Минюста Украины http://www.minjust.gov.ua/0/634 | | |
12 февраля 2009 1:14ЗАГС peacekeeper Да! Именно эта лавочка. Я, если смогу попасть в Винницу, спрошу там за метрические из Загсов. С книгами по рождениям я знаком точно, как впрочем и с записями смертей. Довелось тут проверять на тему голодомора 32-33 год. Обычно пишут, где родился. Это ты предполагаешь, что прадед из Гродно, а может статься, что он там приезжий, а родился в другом месте, где сохранились книги. Они ведь у Вас из крестьян, значит, после 1861 года могли запросто пуститься в поисках лучшей доли из-за безземельности в дорогу. А её осилит идущий. Так что Вы зря про ощущения отсутсвия предков. Они у Вас безусловно есть, они прошли свою часть пути, прошли достойно и Ваше присутствие на земле тому факт. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
VetfelhНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 февраля 2009 1:39 САХА Скажите пожалуйста адрес Винницкого архива?? --- Дай Бог Вам того - вы желаете другим!!! | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
12 февраля 2009 8:40 VetfelhАдреса: 21050, м. Вiнниця, вул. Соборна, 17 (корп. 1); 21050, м. Вiнниця, вул. Пирогова, 12 (корп. 2) Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 Транспорт: трол. № 5 (зуп. "Поштамт") Час роботи: пн.-пт. 9:00-18:00 Директор: Гальчак Сергій Дмитрович Заступник директора: Петренко Олександр Степанович Заступник директора з питань науково-методичної роботи: Винокурова Фаїна Аврамівна Источник: http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02 | | |
|