Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/ Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/ Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/ Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/ Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/ Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
10 февраля 2009 21:42 10 февраля 2009 21:44МПС peacekeeper Железная дорога - государство в государстве. Таким оно было при царе батюшке, таким остаётся до сего дня. По железной дороге, её личному составу надо обращаться к ним и... в рахивы Москвы, Питера (если там нет - плохо), Киева. Также на Отделения дорог. Не поручусь к какой относится участок Немировской (может Одесская может Юго-Западная). Ещё туда напишите. Данные их есть в интернете. И обязательно поищите по библиотекам (Ленинка обязательно) ежегодники по МПС). Они выпускали такие до революции по годам. Может он там и до революции работал. И надо ещё искать метрические книги, исповедальные по месту. Для этого надо точно знать, кто был - католик или православный. И обязательно населенный пункт точно, в котором жил. Для начала оптитмально запросить Немировский районный ЗАГС на предмет метрической записи о смерти. От 1935 года возможна там запись о месте рождения. с.Кароліна, Брацлавський пов., Немирівська вол. с. Каролина, Брацлавский уезд, Немировская волость.
Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
VetfelhНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 февраля 2009 22:07 1. Київська губернія 2. Київська єпархія 3. Свято-Покровська церква с. Чапаєвка Сквирського повіту Київської губернії 4. с. Чапаєвка 5. Народження: 1903-1906, 1909, 1912, 1917: Ф. Д-904, оп.1, спр.160; 1894-1921: Ф. Д-904, оп.1, спр. 372; 1908-1920: Ф. Д-904, оп.1, спр.373; 6. Шлюб: 1903-1906, 1909, 1912, 1917: Ф. Д-904, оп.1, спр.160; 1894-1921: Ф. Д-904, оп.1, спр.372; 8. Смерть: 1903-1906, 1909, 1912, 1917: Ф. Д-904, оп.1, спр.160; 1894-1921: Ф. Д-904, оп.1, спр.372; Если я не ошибаюсь,то сейчас это Винницкая обл.,Бершадский р-н..с.Вийтивка(Чапаевка).Если я прав то где я могу посмотреть эти документы.Спасибо. --- Дай Бог Вам того - вы желаете другим!!! | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
10 февраля 2009 22:24 Уважаемый САХА! Спасибо за ответ. Ищу уже очень давно. Они с Гродненской губернии, поэтому запросы посылал и в Гродно и в Минск и в Брест. Ничего. Теперь вот решил заняться Подолией. Судя по всему семья Пашко Григория Ерофеевича (в том числе и мой дед Пашко Николай Григорьевич) эвакуировались из Гродненской губернии в 1915 г. До 1923 года жили в Жилинцах, это где-то в районе Шепетовки. Ну а затем Каролина, Зарудинцы Немиров, чуть позже Гайсин. Семья там осела. Справочники МПС я смотрел, не все, за пару лет, не нашел Пашко Г.Е. Он точно был железнодорожником. Есть фото начала XX или конца XIX века в форме, я почти уверен, начальника депо. Занимался идентификацией формы. До 15 года жили в Бельске-Подляшском или в Бресте. Я здесь на Бельской ветке уже задавал вопросы.Пока глухо. Есть еще одна зацепка, хотел у Вас проконсультироваться. Мой дед в 1937 году был осужден как "польский шпион". Мне удалось ознакомиться с его делом (единственный положительный результат поисков). Так вот в деле указано, что в 1920 г. Пашко Николай Григорьевич вернулся в Польшу через Шепетовский райэвакуак. Как я понимаю, это Рижский договор. Где-нибудь могут быть документы по переселению беженцев в Польшу в 1920 г.? Дедова Польша - это его родной Брест-Литовск. Через 2 года он вернулся к семье, очевидно в Жилинцы, перешел границу нелегально в районе Шепетовки. Был арестовн и осужден на шесть месяцев условно за нелегальный переход границы судом г.Славута. Здесь можно какие-нибудь архивные следы найти? Скорее всего эта история и повлияла на перезд семьи из Жилинцев под Немиров. Через 15 лет этот переход деду вспомнили и осудили как польского шпиона. Но все закончилось более-менее, через пять лет освободили, он еще и повоевать успел. Да, а семья была скорее всего православная. В семье хранится икона прабабушкина начала века Параскевы Пятницы. И еще Каролина - Юго-Западная железная дорога. Буду благодарен за любой совет. | | |
11 февраля 2009 0:29запросы peacekeeper Какие Вы им слали запросы?! Я про Гродно, Минск, Брест. Если православные, то Вам край надо смотреть метрические и исповедальные по Гродненской губернии. Только для начала выяснить место рождения как я Вам писал. Тем паче Вы точно знаете дату смерти. Это путь самый рациональный. Шлите им запрос в Немировский Загс. По делам репрессионным не всегда можно что-то узнать. Я завтра у нас в архиве по картотеке гляну Вашу фамилию, может что-то зависло у нас по 20-х годах. Я тут дело брата отца нашёл от 23 года. Его из кавалерийской дивизии в Баку сюда этапировали и тут хотели судить, но потом отпустили. Так дело есть и протоколы сохранились. Чем чёрт не шутит. Славута теперь у нас в области. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
11 февраля 2009 0:38товарищ!!!! Vetfelh К кому Вы обратились? Наверное там, где Вы получили данные Вами выставленные и надо узнать, где эти книги, как я понимаю, Вы хотите посмотреть. Откуда у Вас этот набор метрических книг? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
VetfelhНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 февраля 2009 1:01 САХА Сообщение отправлено: 12 ноября 2008 22:06 Заголовок сообщения: Сквира Александр Коновальчук Это Киевская область. Насколько я знаю, в прошлом - Киевская губерния. Почему в Виннице должны быть эти ревизские сказки? Думаю, чтои книг метрических там не очнь то есть.
Это сообщение отправляли Вы?? Если я не правильно понял,прошу пожалуйста обьясните. Я только только начал собирать информацию о предках. Заранее спасибо. --- Дай Бог Вам того - вы желаете другим!!! | | |
11 февраля 2009 1:24Чапаевка Vetfelh Внимательно читайте комментарии, пожалуйста!!! Там речь шла про исповедальные ведомости Сквирского уезда Киевской губернии и возможность их поиска в Винницком архиве. Поскольку Сквирский уезд был долгое время в составе Киевской губернии, то можно предположить, что исповедалки и ревизские сказки есть в Киеве. А я выставил наличие метрических книг имеющихся в Винницком архиве. Чапаевка там тоже вот есть немного. Чтобы у Вас не случалось накладок, будьте внимательны при написании писем с вопросами. Это делается просто. Если информация Вас заинтересовала и Вы видите точно кто её выставил, нажмите на имя этого человека рядом с аватаркой. Внизу откроется отправка сообщения, где будет стоять в скобках имя получателя. Тогда тот, к кому Вы обратились будет видеть, что это письмо или сообщение к нему обращено. Просто помнить всё нет необходимости. Я выставляю много данных для всех, если они у меня есть, потому не стараюсь помнить кому я ставлю. Если Вы в начале пути, придётся научиться многому, особенно терпению. Иногда приходится искать годами. Если Ваши предки из Чапаевки и Вы точно знаете это, то Вам надо просмотреть эти метрические книги. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
11 февраля 2009 11:33 САХА Про Немировский ЗАГС раньше не думал. Был уверен, что документы 1935 года уже переданы в другие архивы. Да и не думал, что в этих документах может быть указано место рождения. Дату рождения Пашко Гриогрия Ерофеевич я знаю почти точно 20 ноября 1867 г. (1861 г., возможно). Спасибо! Обязательно пошлю запрос. Родство с запрашиваемым нужно будет доказывать? Если вдруг у вас есть под рукой почтовый адрес архива, то буду крайне благодарен. По семье Пашко посылал запросы в НИАБы Гродно и Минска, и Областной архив Бреста. Был уверен, что имеющиеся сведения позволяют расчитывать на результат. Я точно знаю дату и место рождения моего деда Пашко Николая Григорьевича (20 мая 1898 г., Брест-Литовск) и его младшей сестры Веры Григорьевны (14 февраля 1914 г., Гродно). Просил найти любые сведения. Естественно, высылал предоплату. Даже разговаривал по телефону с Батраковой Кариной Петровной, директором Гродненского НИАБа. Результат - ноль. Сведений нет. Много документов пропало во время войны последней. При немцах в архиве была тюрьма, после освобождения - госпиталь.Документами топили печки, использовали их в нужниках. Забыл написать ранее по репрессиям. Приблизительно одновременно с арестом моего деда в Воронеже (октябрь 1937 г.), в Немирове (вроде бы там) был арестован его родной брат Михаил Григорьевич Пашко. Из заключения он не вернулся. По одним данным погиб в лагерях, по другим погиб в штрафной роте.В архив СБУ запрос не посылал и этот след не прорабатывал. | | |
11 февраля 2009 20:42Пашко peacekeeper Это прискорбно, что есть потери документов в Белорусских областных архивах. Да ведь не только у них. На Михаила Григорьевича Пашко, если буду в Виннице на той неделе, посмотрю в картотеке по репрессированным. Если дело есть - сообщу. В Хмельницком архиве есть четыре фамилии Пашко по репрессиям, но Николая Григорьевича среди них нет. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
11 февраля 2009 21:15 САХАЭто не то, что прискорбно, это КАТАСТРОФА. Я 10 лет "бьюсь об архивные стены", и все без толку. Война жестко по всем нам прошлась. Иногда мне кажется, что моих предков и не существовало Спасибо Вам. Буду ждать, может что-нибудь найдется. | | |
|