Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594

al_mol74 написал:
[q]

pradid написал:
[q]

это наверное приходской экземпляр, а в Хм-цке консисторский чистовик
[/q]

не совсем так, до 1850-го года на Украине существовали еще и Духовные правления и метрические книги писались в трех экземплярах .

вот как раз книга Яланца фонд Д 800 - это и есть коллекция Ямпольского Духовного правления
[/q]

Добрый вечер!!
Практика поиска и состояние метрических книг, говорит что не все Указы Священного Синода выполнялись и по ведению таковых книг.
Всего их было два экземпляра. Один находился в приходе (приходские метрические книги), второй - в консисторском архиве.
Они отличались концептуально. Консисторские были по годам из всех приходов уездных духовных правлений. Это такие сшивки за один год от 1400 листов, до 2-3 тысяч.
Приходские - это книги записей по годам. Как правило лет за 20- набиралось. Ну там в зависимости от количества прихожан у церкви до 250-400 листов.
Третьих экземпляров не существовало. Если вы точно уверены о их наличии, тогда опубликуйте Указ Св.Синода о ведении таковых.
Бюрократия церковная, как и любая другая, была до ужаса ленивой и без Указа не стала бы себе искать работу по переписыванию.
Да и честно говоря, они особо не утруждали себя и написанием второго, а вы про третий.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594

pradid написал:
[q]

Ryslan1335 написал:
[q]

В Винницком архиве есть одна метрическая книга по селу Яланец
1. Подільська губернія
2. Подільська єпархія
3. Свято-Михайлівська церква с. Яланець Ямпільського повіту Подільської губернії
4. сс. Яланець, Ратуша
5. Народження: 1848: ф.800, оп.1, спр.8а;
6. Шлюб: 1848: ф.800, оп.1, спр.8а;
7.
8. Смерть: 1848: ф.800, оп.1, спр.8а;

+ посемейный список крестьян села Яланец за 1904 год
[/q]

это наверное приходской экземпляр, а в Хм-цке консисторский чистовик

[/q]

Добрый вечер!!
В Хмельницком архиве точно консисторский архивный экземпляр.
Винницкий не видел. Но скорее всего из прихода.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 9 апреля 2021 0:46

в Виннице тоже книга за 1848 год состоит из 1945 страниц и включает в себя все села Ямпольского Духовного правления
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139
И в фонде Винницкого духовного правления есть книга фонд Д 505 опись 1 дело 159 а, в котором собраны все метрические книги правления за 1843 год, в ней тоже более 1500 страниц
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
Kedra

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217

Ryslan1335 написал:
[q]
В Винницком архиве есть одна метрическая книга по селу Яланец
1. Подільська губернія
2. Подільська єпархія
3. Свято-Михайлівська церква с. Яланець Ямпільського повіту Подільської губернії
4. сс. Яланець, Ратуша
5. Народження: 1848: ф.800, оп.1, спр.8а;
6. Шлюб: 1848: ф.800, оп.1, спр.8а;
7.
8. Смерть: 1848: ф.800, оп.1, спр.8а;

+ посемейный список крестьян села Яланец за 1904 год

[/q]

Спасибо!

tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый день, подскажите принцип удалённого запроса в Винницкий архив.
Я только в начале пути и единственная зацепка это ФОНД № Р-6129,ОПИС № 10,Тульчинський район,1923 - 1936 рр. Мне нужна а/з о рождении бабушки и хотя именно на её дату рождения - 12 января 1929г по с.Манькивка как на зло провал я бы хотела это проверить.
Возникают такие вопросы:
- в принципе в каком виде получают ответ об актовых записях - это скан а/з? т.е. информации больше чем в СОР?
- нужно ли подтверждать родство?
- как формулировать сам запрос и что указывать в виде контактных данных если сейчас я не живу в Украине, но если бы и жила, это неподконтрольная территория.
Заранее благодарю.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059

tata_pe написал:
[q]
Мне нужна а/з о рождении бабушки и хотя именно на её дату рождения - 12 января 1929г по с.Манькивка как на зло провал я бы хотела это проверить.
[/q]

Добрый день!
Почему провал?
110. 1-24 Книга реєстрації актів про народження по
с. Мазурівка
с. Маньківка
с. Михайлівка
с. Нестерварка
с. Нова Шура
с. Орлівка (нині част. с.Копіївка)
с. Самгородок (нині част. с.Журавлівка)
с. Сільниця
с. Тарасівна
с. Тиманівка 5 лютого – 15 грудня 1929 року 233

Делайте запрос в архив по почте с адреса gmail.com (mail.ru и yandex.ru не подходят). Никакого подтверждения родства не потребуется.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
tata_pe
А теперь понял о каком Вы провале пишите. Вы имеете ввиду, что актовые записи с 5 февраля идут. Так это скорее всего дата регистрации. Там идет 2 даты - дата рождения/дата регистрации. По тому что сам видел разрыв может быть в месяц или около того. Короче человек мог родиться в январе, а актовую запись сделали в начале ферваля, поэтому такие даты в деле. Если человек родился в 1929 году я бы даже не парился насчет регистрационных дат, указанных в деле. У меня было так, что человек родился в конце 1925 года, и актовая запись была в книге за 1926 год. Вот если рождение приходится на конец года, тогда стоит заморочиться, а так смело делать запрос. Думаю все успешно будет.
---
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

Shtopor написал:
[q]
Там идет 2 даты - дата рождения/дата регистрации.
[/q]

На свидетельстве обе эти даты совпадают, почему я и расстроилась.
А что на счёт моих контактов? попросить ответ в виде скан-копии?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

tata_pe написал:
[q]
На свидетельстве обе эти даты совпадают, почему я и расстроилась.
[/q]

Рано расстраиваться. Я сомневаюсь, что вот так намеренно рожденных в январе исключили и прям по стольким сельсоветам сразу. Я бы еще понял, если бы актовая книга за этот год была утеряна, а так надо пробовать. Шансы должны быть хорошими даже несмотря на неподходящий временной интервал.

tata_pe написал:
[q]
А что на счёт моих контактов? попросить ответ в виде скан-копии?
[/q]

Вам генеалогия нужна или документы заверенные печатью? Думаю сложности могут быть только во втором случае. Если просто нужна актовая запись напишите фактический адрес проживания не с неподконтрольной территории. Никто паспорт проверять не будет. Вышлют Вам квитанцию для оплаты и получите на почту справку. Я всегда скан-копии прошу, даже если это дороже получается. Могут быть ошибки в прочтении и без копии Вы об этом не узнаете.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈