pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
7 февраля 2021 10:51 masterpoint2 написал: [q] Хотелось бы узнать глубже по их родителям![/q]
чтобы узнать глубже по их родителям нужно: по Францу - найти его рождение в Польше, а потом искать что-то по его родителях по его жене - для начала нужно найти док-ты по оформлению их брака! а в какой структуре его могли оформить??? - только в немецкой администрации!!! костел работал в оккупацию или нет - я не знаю. может вам винничане подскажут - можно зайти в костел и спросить настоятеля - кто его знает что у них есть?! поэтому я вам написал: "в период оккупации смотрите на сайте винницкого архива доки за период войны. оригиналы доков за войну есть на еврейском сайте яд-вашем - в том числе всякие списки. или пишите в архив - но вопрос - что будете (просить) искать???"в архиве отдельная папка на Гурецких в архиве не лежит Из инета: Лодзь почти не пострадала во время войны — исключение составляет лишь еврейский район (территория Балут и окрестности Старого Рынка), превращенная нацистами во второе по величине гетто в Польше. Частично разрушенная застройка района после войны была окончательно разобрана. и еще много про гетто есть надежда найти что-то на поляков не евреев... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников |