Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
kopoed
Новичок

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток всем. Мои мама и дядя родились в Хмельниках Винницкой облати. Их отца в 1938 арестовали. Бабушка (тогда ей было лет 20) схватила детей, а их было трое и сдёрнула оттуда. Как истинная "разведчича" сменила дважды паспортные данные. Страх прошёл постепенно. Теперь дети захотели узнать, что стало с их отцом. Вопрос - откуда начинать поиск? Я так думаю, что по записям об их рождении можно попытаться установить отчество отца и возможно его год рождения. Ну а дальше в архивах силовиков. Куда слать запросы. В загс Хмельников или в Винницу? Просветите пожалуйста. Фамилия, ну так на всякий случай - Балинские.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Скажите пожалуйста, Кондковец - это населенный пункт?

Скан из "Вся Украина" на 1926-1927 гг.

Прикрепленный файл: kondkovec.jpg
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
kopoed
Корректнее писать: мама и её родной брат родились в Хмельнике.
Все материалы по репрессиям сданы в областные архивы из СБУ (Служба Безопасности Украины , бывшая КГБ). Так что Вам надо послать запрос в Винницкий областной архив. Если там есть дело на Вашего деда - тогда приедите и прочтёте. Это для начала. А уже потом, когда посмотрите, где он родился, тогда уж можно и далее двигаться, и скорее тоже через архив. Всё будет зависеть от места рождения. Балинский - фамилия распрастраненная достаточно сильно в наших местах. Потому Вам при запросе в архив Винницкий надо точно указать: Фамилию, имя, отчество; год и место его рождения, если знаете.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Alkit
Скорее всего это просто название.
По Могилевскому уезду есть только село Конатковцы, близкое по звучанию.
Думаю, что либо это от Фамилии владельца, либо от названия местности, урочища или от чего-то другого.
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
cool2
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
При построении древа у меня возник вопрос:
Кулаковский Альбин Феликсович родился в 1894 г в Бердичевском округе, Махновский район. Возможно ли отыскать информацию о его братьях (имен не знаю) и отце Кулаковском Феликсе. Самостоятельные поиски привели к тому, что братьями могут быть (по отчеству и примерной дате рождения) Кулаковский Григорий Феликсович 1900 г.р. и Кулаковский Йосиф Феликсович 1900 г.р, оба уроженцы Винницкой губернии. (может быть они не братья даже между собой).
Как можно подтвердить или опровергнуть эти предположения?
Как связаны между собой Бердичевский округ, Махновский район и Винницкая губерния?
Mich_Glitch
Начал генографический проект по селу Черемошное Бердичевского уезда Киевской губернии (ныне Погребищенский район Винницкой области): ссылка, кликать!
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
САХА

Спасибо!
kopoed
Новичок

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
спасибо за ответ и урок родного языка.
видимо действительно выразил мысль некорректно. Отчество деда неточно, а год рождения предположительно 1904. Поэтому и надо по записям о рождении детей уточнить отчество деда для дальнейшего поиска.
с уважением kopoed.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
cool2
Винницкой губернии не существовало. Была Подольская губерния.
Судя по фамилии и именам - католики, поляки. Скорее всего Вам надо отыскать метрические книги по костёлу, для этого надо знать точно населенный пункт, в котором проживали Ваши родственники.
Якут
---
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Нашел в интернете:

Описание: Военно-статистическое обозрение Российской Империи. Том 10. Юго-Западные губернии. Часть 2. Подольская губерния.

Название: VSO_tom_10_p_02.rar
Размер: 53.93 Мб

http://ifolder.ru/4858477

Внимание! Там архив, а файлы в формате *.djvu, смотреть с помощью WinDjView, который можно скачать здесь:
http://djvu-inf.narod.ru/#Programs

Скажите, а где-то можно скачать список населенных мест Подольськой губернии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈