Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

САХА написал:
[q]
Это Киевская область. Насколько я знаю, в прошлом - Киевская губерния. Почему в Виннице должны быть эти ревизские сказки?
[/q]

Я не Александр Коновальчук, но отвечу 101.gif
Потому что на 1795 год Сквирский уезд был в составе Брацлавской губернии. Да, в архиве Киевской области есть ревизии по Сквирскому уезду за 1816-1858 года, а вот за 1795 год в наличии только одно дело и то по священнослужителям.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30221
Позволю себе развеять Ваши сомнения по РС 1795-го года по Сквирщине. Итак, в Виннице они есть. Но, только по мест. Борщаговка, Володарка, Новохвастов, Паволоч, Ружин и Сквира. И только еврейские РС. Как о живущих в этих местечках членах этого кагала, так и живущих за пределами.
Но, "обломки" по христианам могут быть в фрагментах ревизий, что достаточно много сохранилось там же. Из которых не ясно, кого и где переписывали. Кстати, мало кто знает, но существуют и более ранние польские аналоги РС - они называются, кажется, валовые Инвентари, но структура весьма сходна с российской. Ну, и другие "вкусности" вроде Исповедок униатских церквей этого региона. biggrin1.gif
Это так, навскидку.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
РоманС

Здравствуйте)))
Вот и завела меня кривая генпоиска на Украину))) Сразу к Вам с вопросами пристану, можно?

Предки моего мужа по отцу, Бессмертные и Кайдаш, из с.Бабинцы, Винницкой области, ранее Киевской. Вопрос в том, где искать метрички и ревизки по православным этого села, в Виннице или Киеве? Или вообще в райархивах?
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
САХА и Mich_Glitch большое спасибо biggrin1.gif .
Из написаного РоманС делаю заключение что надо в Винницу ехать самому и скурпулёзно все пересматривать. Кстати, РоманС, а Вы видели эти валовые инвентари? Они в ЦГИАК хранятся?
Я например знаю о поголовных переписях населения в Польше еще в 17 веке, где хранятся - без понятия.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Александр Коновальчук
Мне инвентарные приходилось видеть в Польше. И вот несколько у нас по Украинским архивам. Правда, не стану скрывать, РоманС тут прав, там сохранность плохая и определить какого это селения - сложно. Они как правило имеют две стороны или один разворот, где на одной стороне на польском прописаны люди и данные на них, включая профессию или принадлежность сословию, возраст, а вот на второй стороне на русском.
По ревизским сказкам, наличие которых озвучил многоуважаемый мной РоманС, не думаю, что они по Виннице есть. Скорее по Киеву надо глядеть. Униатские точно в Киеве метрические и исповедалки.
А если вообще откровенно, то это пограничье вечное и там чёрти бродят. А с книгами ревизскими, метрическими, исповедалками такой бардак, что вообще одно расстройство. Часть в Киеве, часть в Житомире, часть в Виннице, часть в Херсонской, часть в Одесском, часть в Хмельницком. И достаточно серьёзно напутано. Взаимного обмена никто не проводил. Описей по метрическим нет до сих пор культурно и четко выбранным по населенным пуктам. Вот иди и разыскивай.
Вот организуйте давайте рубрику: МЕТРИЧЕСКИЕ, ИСПОВЕДАЛЬНЫЕ, РЕВИЗСКИЕ.
Пусть все кто имеет доступ в архивы сделает там фотокопии описей, слава Богу это не запрещают цифровать. И выложим для общего Блага на какой-то сайтик, сделав ссылку у нас тут для всех..
Спрос большой на такие данные. А то пока сотрудники архивов сделают довидники - время-то уходит. Да и их понять надо. Работы ведь через край у них.
Уважением всем по данной теме Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
САХА, в ЦГИАК запрещено копировать описи dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Yulita
А оцифровывать?! Разница ведь есть!
Я думаю, это от людей зависит. И умения этот вопрос с тамошним руководством обговорить.
Вы ведь знаете, что описи многих ходовых фондов просто в ужасном состоянии. Это требует времени конечно, но...я всегда предлагаю им сделать новые с их старых. Это теперь не сложно. Цифрую и через день приношу два экземпляра готовых новеньких и классно прошитых. Удобных в пользовании. Сутки правда потею на компе, зато взаимное благо никто не станет отрицать. Да и вы, если по архивам работали, знаете, что описи просмотреть - стоит времени, порой много времени. А сделать это дома - удобно. Да и цифровать хорошим фотоаппаратом можно до 1500 страниц в день. Потом программка обработает и всё почистит.
Сотрудники архивов нуждаются в нашей помощи не меньше, чем мы в их.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
САХА, Ваши бы слова, да Богу в уши 101.gif
Когда я в свое время, предложила внести поправки в опись, т.к. нашла много неучтенных дел по своим селам, последовал всего один вопрос: "а кому это нужно?".
С тех пор предлагаю свою помощь только в тех архивах, где ей действительно рады, например, в архиве Киевской области.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Yulita
Это надо всем нам и тем кто после нас прийдёт.
Мне лично никто не отказал нигде в возможности внести правки в описи. Так бывает. Берешь дело, а там совсем не то, что указано в описи. Идешь к начальнику отдела информации и...в его присутствии вносишь (после выяснения, что действительно ошибка) правку. Желательно это делать разборчивым почерком. Это нормально. Иногда просто рапечатываю несколько строк и приклеиваю, опять же с разрешения сотрудников.

Уважением Якут
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Уважаемый Якут (САХА),
у Вас есть список фондов Винницкого архива? Мне нужен (по возможности) перечень материалов по с.Голубече Крыжопольского района (раньше - Чеботарская волость Ольгопольский уезд Подольской губернии).
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈