Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Nastya poisk Новичок
30 сентября 2019 22:11 [ Ответ на сообщение ole68 ] Местом призыва был Могилев-Подольский ГВК. И в Джамбыльскую область он переехал с женой и детьми в 1968-1969 гг. Потом дети уже со своими семьями переехали из Казахстана. А он с женой остался жить в Казахстане до последних своих дней. | | |
Nastya poisk Новичок
30 сентября 2019 22:36 | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
30 сентября 2019 23:13 Nastya poiskИнтересная фамилия  В адресном справочнике Украины не встречается, и в списках репрессий, и на сайте ВОВ практически только двое носителей - Владимир и Кондрат. Не слышали, были ли у Владимира еще братья-сестры возрастом помоложе? В архиве, кажется есть книги ЗАГС 1923-1926 годов по этому селу. | | |
Nastya poisk Новичок
1 октября 2019 4:42 ole68 написал: [q] Nastya poisk Интересная фамилия В адресном справочнике Украины не встречается, и в списках репрессий, и на сайте ВОВ практически только двое носителей - Владимир и Кондрат. Не слышали, были ли у Владимира еще братья-сестры возрастом помоложе? В архиве, кажется есть книги ЗАГС 1923-1926 годов по этому селу.[/q]
Да фамилия интересная. Только, у меня плохое предчувствие, что он был последний носитель этой фамилии в селе Борщевцы. И поэтому не вернулся обратно после войны. Возвращаться было некуда. Никто из его внуков и последний, оставшийся в живых, сын больше рассказать не могут. О своей жизни на Украине он мало что рассказал. Поэтому я долго не знала как подступиться к поиску по этой ветке. | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511
| Наверх ##
1 октября 2019 9:42 [ Ответ на сообщение Nastya poisk ] Дуцинский Дмитрий Иванович ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 14 пехотной дивизии, Место рождения: Подольская губ., Могилевский уезд, Озаринецкая вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, рядовой, Дата события: 03.07.1916 Именные списки потерь Дуцинский Дементий Иванович ранен/контужен, Выбыл: 02.07.1916, Место рождения: Подольская губ., Могилевский уезд, Озаринецкая вол., Место службы: 54-й пехотный Минский полк, Дата события: 09.07.1916 Картотека потер Посмотрите стр Военнопленные https://forum.vgd.ru/post/101/...#pp2420041и поищите на немецких сайтах списки пленных Международная Служба Розыска (МСР) – это архив и Центр документации о национал-социалистическом преследовании и выживших, освобождённых из неволи. Из документального архива, насчитывающего более 30 миллионов документов, преследовавшиеся в тот период и их потомки получают информации о нахождении в заключении, подневольном труде, а также о помоще союзников в послевоенное время. Архив служит также основой для исследовательских и образовательных целей. https://www.its-arolsen.org/ru/o-msr/В документах архива Международной Службы Розыска http://www.its-arolsen.org/Запрос для лиц угнанных в Фашистскую Германию, преследовавшихся нацистским режимом, их родственников и представителей https://www.its-arolsen.org/ru...-rezhimom/Запрос для лиц, преследовавшихся нацистским режимом, их родственииков и представителей https://www.its-arolsen.org/ru...2003abe8dd О МСР Удачи --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Nastya poisk Новичок
1 октября 2019 19:01 | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
1 октября 2019 19:44 Nastya poisk написал: [q] что он был последний носитель этой фамилии в селе Борщевцы. И поэтому не вернулся обратно после войны. Возвращаться было некуда.[/q]
Дело в том, что в донесении о Кондрате Лазаревиче (перед донесением в сопроводительном письме) написано, что список, составленный в 1947 году составлен с опозданием, потому что родственники, указанные в нем, ранее обращались напрямую в управление по учету потерь, не через военкомат. А еще потому, что родственники не ранее не имели права на пенсию, а теперь имеют. Значит, список инициирован родственниками. Получается, что Лукерья Степановна (мать Кондрата) в 1947 году была жива, и жила в Борщевцах. Похозяйственные книги послевоенные вам бы посмотреть в сельсовете, не указано ли там про сыновей что-то. Но дело это нелегкое, да и персональные данные, 75 лет не прошло. | | |
Nastya poisk Новичок
3 октября 2019 19:45 [ Ответ на сообщение ole68 ] У меня есть копии документов, только последнее это свидетельство о рождении моего отца. Там указана девичья фамилия матери ну и отчество -по отцу Владимиру Лазаревичу. Есть вариант свидетельство о рождении ее сестры. Ну, если нет - буду пытаться найти еще документы. Мне как то отец рассказывал какую-то историю про прадеда. Якобы после этого тяжелого ранения его командир сменил ему написание фамилии. Может дело не в смене фамилии, а это командир Кондрата переименовал во Владимира?? Бред, конечно, но кто знает... | | |
ZhannaP Новичок
8 октября 2019 15:31 Ищу специалиста для работы в архиве, самой ехать накладно. Мой предок родился в Косэуцах, еврей, есть подозрения, что посещал синагогу в г. Ямполь. Нужна работа с метриками и ревизиями | | |
ZhannaP Новичок
11 октября 2019 16:42 Дорогие форумчане, всем кто откликнулся спасибо. Специалиста нашли | | |
|