Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
YVVУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 апреля 2019 23:24 pradid написал: [q] Петровський Томаш Йосипович, 1904 р., с. Надишень, поляк, малописьменний, колгоспник. Заарештований 16.12.37. Звинува- чення: член диверсійної організації. НКВС і Про- курором СРСР 02.02.38 засуджений до розстрілу. Вирок виконаний 26.02.38. Реабілітований проку- ратурою Хмельницької обл. 19.12.89. (П-23706, ДАХмО).[/q] pradid, спасибо! Вот Томаш Иосифович и по году рождения (1904 г.), и по месту рождения ( Надышень по идее должно было находится в Ляховецком районе) мог бы быть братом Кузьмы/Казимира Иосифовича Петровского (1902 г.р.). Если я правильно понял, необходимые документы (метрические книги, исповедальные ведомости) по бывшей Ляховической волости Острожского уезда Волынской губернии находятся в Житомирском областном архиве. Как узнать, какие документы есть по началу 20 в? И, если Кузьма/Казимир всё же был поляком, тогда должны быть документы католической церкви? --- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
YVVУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 апреля 2019 23:36 Ещё по Вашей ссылке: [q] Петровський Іван Йосипович, 1907 р., с. Надишень, поляк, малописьменний, колго- спник. Заарештований 13.08.31. Звинувачення: член повстанської організації. Колегією ОДПУ 22.04.32 висланий на спецпоселення в Казахстан на 3 роки. Реабілітований прокуратурою Хмель- ницької обл. 23.12.89. (П-24519, ДАХмО).[/q] --- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
25 апреля 2019 9:31 YVV
я всех родичей не знаю - смотрите кого знаете
все, что есть в архивах по Ляховцам я вам выбрал. больше нет ничего - по православным.
если они были католиками, можно послотреть, что есть по костелам и по евреям синагоги. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
25 апреля 2019 10:25 pradid, извините, это были мысли в слух, насчёт возможного родства.
Огромнейшее Вам спасибо за списки документов по православным Ляховской волости!
Если есть возможность дать списки и по католикам - был бы Вам крайне признателен.
Кузьма/Казимир по рассказам особо религиожным не был, но вроде как посещал православную церковь. Правда, в Петропавловске, я думаю, других альтернатив и не было. Возможно, что Кузьма - это данный в церкви православный вариант имени Казимир.
В списке Петровских из Ляховецкого района по Вашей ссылке почти что все поляки. У двух украинцев Петровских из Юровки, как думаю, тоже польские корни (судя по отчеству одного из них).
Поэтому Кузьма/Казимир наверно был крещён в католической церкви. --- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
25 апреля 2019 11:18 YVV
Ляхівці, Острозького повіту
Житомирский архив Острозький деканат Ляхівці, м-ко Острозького повіту, костьол домініканський Приход: сс. Бісівка, Вариводка, Великі Калетинці, Гулівці, Данилівка, Денисівка, Дзвонки, Жемелинці, Залужжя, Кащинці, Корниця, Кур’янки, Малі Калетинці, Миклаші, Окнини, Ржешнівці, Семенів, Сивки, Турівка, Унигів, Хорів, Чолгузів, Шимківці, Шуньки, Ювківці, Юрівка, х. Ксьондженин Народження: 1824-1826 (178/51/266); 1841 (49/17); 1863-1868 (3/ 146) Шлюб: 1841, 1863-1868 (теж саме) Смерть: 1841, 1863-1868 (теж саме)
Державний архів Хмельницької області - я ничего не нашел
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
25 апреля 2019 11:46 pradid, спасибо! --- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
25 апреля 2019 14:53 Возможно ли такое, что Надежде Кузьминичне/Казимировне в документах записали место рождения в Ляховцах, а на самом деле родилась она в каком-то из районных населённых пунктов?
По ссылке на книгу со списком репрессированных видно, что Петровские жили в разных населённых пунктах Ляховецкого района.
Какой тогда должен быть алгоритм действий? --- Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
26 апреля 2019 20:41 Сам спросил – сам отвечаю :-). Госархив Винницкой области в части истории населённых пунктов ссылается на «Приходы и церкви Подольской епархии». Фонда Иосифа Любомирского в архиве нет. НО! В архиве оказались списки парафиян за 1924 год. Фонд Р-196. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Margosha082 Новичок
26 апреля 2019 23:42 Здравствуйте, написала в архив но они не отвечают. Подскажите пожалуйста, я ищу свидетельство о рождении моего деда Баден Георгий Андреевич ( он же Баден Жорж Андреевич родился 1 августа 1932 года в Винницкой области, Липецкий район, село Жаданы.
Как найти? Спасибо | | |
al_mol74 Винница Украина Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
27 апреля 2019 0:29 Margosha082 написал: [q] Баден Жорж Андреевич родился 1 августа 1932 года в Винницкой области, Липецкий район, село Жаданы.[/q]
Ошиблись дважды, не Липецкий, а Липовецкий, а село Жаданы вообще в соседнем Иллинецком районе....И увы с 1929 по 1935-й записей по селу нет --- Молчановские, священники Подольской губернии. | | |
|