Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

pradid написал:
[q]
Петровський Томаш Йосипович,
1904 р., с. Надишень, поляк, малописьменний,
колгоспник. Заарештований 16.12.37. Звинува-
чення: член диверсійної організації. НКВС і Про-
курором СРСР 02.02.38 засуджений до розстрілу.
Вирок виконаний 26.02.38. Реабілітований проку-
ратурою Хмельницької обл. 19.12.89. (П-23706,
ДАХмО).
[/q]

pradid, спасибо!

Вот Томаш Иосифович и по году рождения (1904 г.), и по месту рождения (Надышень по идее должно было находится в Ляховецком районе) мог бы быть братом Кузьмы/Казимира Иосифовича Петровского (1902 г.р.).

Если я правильно понял, необходимые документы (метрические книги, исповедальные ведомости) по бывшей Ляховической волости Острожского уезда Волынской губернии находятся в Житомирском областном архиве.

Как узнать, какие документы есть по началу 20 в? И, если Кузьма/Казимир всё же был поляком, тогда должны быть документы католической церкви?
---
Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область)
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Ещё по Вашей ссылке:

[q]
Петровський Іван Йосипович, 1907 р.,
с. Надишень, поляк, малописьменний, колго-
спник. Заарештований 13.08.31. Звинувачення:
член повстанської організації. Колегією ОДПУ
22.04.32 висланий на спецпоселення в Казахстан
на 3 роки. Реабілітований прокуратурою Хмель-
ницької обл. 23.12.89. (П-24519, ДАХмО).
[/q]
---
Ищу сведения о Волковых, Поспеловых (Вологодская область), Акатовых (Костромская область), Бурцевых (Белгородская область), Кладовых (Белгородская область)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
YVV

я всех родичей не знаю - смотрите кого знаете

все, что есть в архивах по Ляховцам я вам выбрал. больше нет ничего - по православным.

если они были католиками, можно послотреть, что есть по костелам и по евреям синагоги.
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
pradid, извините, это были мысли в слух, насчёт возможного родства.

Огромнейшее Вам спасибо за списки документов по православным Ляховской волости!

Если есть возможность дать списки и по католикам - был бы Вам крайне признателен.

Кузьма/Казимир по рассказам особо религиожным не был, но вроде как посещал православную церковь. Правда, в Петропавловске, я думаю, других альтернатив и не было. Возможно, что Кузьма - это данный в церкви православный вариант имени Казимир.

В списке Петровских из Ляховецкого района по Вашей ссылке почти что все поляки. У двух украинцев Петровских из Юровки, как думаю, тоже польские корни (судя по отчеству одного из них).

Поэтому Кузьма/Казимир наверно был крещён в католической церкви.
---
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
YVV

Ляхівці, Острозького повіту

Житомирский архив
Острозький деканат
Ляхівці, м-ко Острозького повіту, костьол домініканський
Приход: сс. Бісівка, Вариводка, Великі Калетинці, Гулівці, Данилівка, Денисівка, Дзвонки, Жемелинці, Залужжя, Кащинці, Корниця, Кур’янки, Малі Калетинці, Миклаші, Окнини, Ржешнівці, Семенів, Сивки, Турівка, Унигів, Хорів, Чолгузів, Шимківці, Шуньки, Ювківці, Юрівка, х. Ксьондженин
Народження: 1824-1826 (178/51/266); 1841 (49/17); 1863-1868 (3/ 146)
Шлюб: 1841, 1863-1868 (теж саме)
Смерть: 1841, 1863-1868 (теж саме)

Державний архів Хмельницької області - я ничего не нашел

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
pradid, спасибо!
---
YVV
Участник

YVV

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Возможно ли такое, что Надежде Кузьминичне/Казимировне в документах записали место рождения в Ляховцах, а на самом деле родилась она в каком-то из районных населённых пунктов?

По ссылке на книгу со списком репрессированных видно, что Петровские жили в разных населённых пунктах Ляховецкого района.

Какой тогда должен быть алгоритм действий?
---
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386
Сам спросил – сам отвечаю :-).
Госархив Винницкой области в части истории населённых пунктов ссылается на «Приходы и церкви Подольской епархии».
Фонда Иосифа Любомирского в архиве нет.
НО!
В архиве оказались списки парафиян за 1924 год. Фонд Р-196.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Margosha082
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, написала в архив но они не отвечают.
Подскажите пожалуйста, я ищу свидетельство о рождении моего деда Баден Георгий Андреевич ( он же Баден Жорж Андреевич родился 1 августа 1932 года в Винницкой области, Липецкий район, село Жаданы.

Как найти? Спасибо
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139

Margosha082 написал:
[q]
Баден Жорж Андреевич родился 1 августа 1932 года в Винницкой области, Липецкий район, село Жаданы.
[/q]

Ошиблись дважды, не Липецкий, а Липовецкий, а село Жаданы вообще в соседнем Иллинецком районе....И увы с 1929 по 1935-й записей по селу нет
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈