Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
13 января 2018 9:36 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=348 Фонд 384 ДАКО 1-й всеобщей переписи населения 1897 года, описи 4 по Бердичевскому уезду. Опись 4 всего содержит 489 дел, 127-129 с. Радзивиловка --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
vvk | Наверх ##
13 января 2018 11:09 sml77Вернигородок https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BAВерни́городок — село в Україні, у Вінницькій області, Козятинському районі. Населення становить 769 осіб. За відомостями Лаврентія Похилевича 1864 року[1]: « Вернигородок, село при реке Гуйве, между Сестриновкою и Белопольем, в 6 верстах от обоих мест. Жителей обоего пола: православных 1007, римских католиков в Вернигородском приходе (Вернигороде, Радзивиловке и Верболозах) 115. Земли 1463 десятины. Принадлежит помещице, графине Элеоноре Тишкевич. Церковь Рождество-Богородичная, деревяная, 5-го класа; земли имеет 40 десятин; построена неизвестно когда... Станом на 1885 рік у колишньому власницькому селі Білопільської волості Бердичівського повіту Київської губернії мешкало 1045 осіб, налічувалось 140 дворових господарств, існували православна церква, 2 постоялих будинки та 2 водяних млини[2]. может там поискать? | | |
0939468511 Новичок
14 января 2018 16:17 Ищу сведенья и возможность востановить утраченные документы:шамайдак моисей и шамайдак докица-это прадедушка и прабабушка приблизительная дата смерти-голодомор1947-1949 место проживания и смерти- винницкая обл.ямпольский р-н, с.качковка,их дочь шамайдак екатерина моисеевна по мужу вонтуховская17.11.1917 или17.02.1917дата рождения,родилась там же,умерла16.11.1990наверное в херсонской области.её дочь-вонтуховская людмила витольдовна по мужу старкова родилась04.05.1940или30.05.1939тоже винницкая обл.ямпольский р-н и проживала в селе качковка,умерла26.04.2011 херсон,степановка,ул,лечебная6кв.2. есть только её свидетельство о смерти | | |
0939468511 Новичок
14 января 2018 16:26 Дедушка вонтуховский витольд погиб в великой отечественной войне 1941-1945гг.о нём больше никаких сведений нет | | |
vvk | Наверх ##
14 января 2018 22:30 0939468511Судя по отчеству м.б. родственником Вантуховский Виктор Викентьевич 1917г.р. http://podvignaroda.ru/?#id=44...ilManAwardЗвание: красноармеец в РККА с 1944 года Место призыва: Ямпольский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Ямпольский р-н Место службы: 32 отд. арм. рота ВНОС 52 А 1 УкрФ № записи: 44349299 кстати "вонтуховский витольд" ни водной базе нет... | | |
TWOBIRDSНачинающий  Киев Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
31 января 2018 18:34 elena198325 написал: [q] [/q]
Вам не сюда. Если до революции то в Подольскую губернию, если на сегодняшний день - в Кировоградскую область. Напишите годы. --- **Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский | | |
khmura_ka Новичок
3 февраля 2018 12:30 Добрый день. Ищу сведения о предках. Буду рад любой помощи. Интересует жизненный путь моего прадеда и прапрадеда. Прадед - Хмура Антон Зиновьевич, но в найденных мной документах записан как ХМАРА. Родился в 1902 году в селе Большой (Великий) Мытник, Хмельницкого района, Винницкая область. Участвовал в советско-финской войне, затем переехал с семьей на Дальний Восток. Пропал без вести под Сталинградом в 1942 году. Не могу найти информацию о его жизненном пути и пути его родителей и т.д. до переезда с Украины. Буду признателен, если кто-то подскажет, где искать эту информацию. | | |
Piasecka Новичок
Москва/Варшава Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 февраля 2018 0:08 Пожалуйста, подскажите, можно ли восстановить свидетельство о рождении моего дедушки, Пясецкого Марьяна, родившегося на территории Украины в Винницкая обл. Тростянецкий р-он, Капустянский сахарный завод 23 марта 1912 года. Куда обращаться? Очень надеюсь на вашу помощь. --- Ищу сведения о роде Пясецких | | |
Piasecka Новичок
Москва/Варшава Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 февраля 2018 0:24 пожалуйста, подскажите, есть ли возможность найти записи в костельных книгах о крещении в 1912 году? Меня интересует Винницкая обл. Тростянецкий р-он. Там нет действующих костелов, где искать концы? Подскажите пожалуйста, как начать поиск? Я готова лично поехать, говорю по-польски, очень хочу найти хоть что-то о роде Пясецких. --- Ищу сведения о роде Пясецких | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
7 февраля 2018 9:16 piasecka написал: [q] говорю по-польски[/q]
Не думаю что в Винницкой области это будет сильно востребовано Начинать надо всегда с конца. Где учился и работал дед, служил ли он в армии и в каком звании, состоял ли в партии ? Надо знать ответы на эти вопросы. Тогда можно посылать запросы на ознакомление с личными делами по месту работы, искать учетную карточку коммуниста. Если был офицер - запрашивать сведения в ЦАМО. Если был репрессирован - архивное уголовное дело искать. Как видите, ниточек много. Желание поехать в архив - очень похвальное, но надо понимать что к этому надо готовиться. Для новичка нет ничего хуже чем плохо подготовленный визит в архив. Там вам будут задавать вопросы на которые Вы должны иметь ответы, а если их не будет - у Вас может сложиться мнение что от вас хотят отделаться. В результате в архиве ничем не смогут помочь и это сильно демотивирует. Для начала обратитесь в Винницкий архив по эл. почте или на форуме в теме этого архива выясните что с сохранностью метрик нужного приходского костела/церкви. | | |
|