Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
-S-o-k-o-l-
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Да, это мой прадед. Все данные взяты с протокола допроса..всю информацию я писал ранее, нового там о месте рождения нет к сожалению (( (Возможно М. Славута означает Местечко Славута, а не Малая Славута, как я думал ранее)
---
Ищу сведения о Сокол, М. Славута, Винницкая область, Украина.
vvk
-S-o-k-o-l-

Это с сайта Жертвы полит террора
http://lists.memo.ru/index18.htm

С уважением Вадим 101.gif
-S-o-k-o-l-
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо Вадим. Источник вашей информации: Книга памяти Самарской обл. Она очень краткая и у меня есть. она курсирует по многим сайтам.
---
Ищу сведения о Сокол, М. Славута, Винницкая область, Украина.
Jane Bernas
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Ищу информацию о моём прадеде Станиславе Андреевиче Бернасе (1898 - 03.01.1930)
родился в Вендичанах (Могилёв-Подольский р-н), Винницкой области
Вот что удалось о нём найти -
информация со страницы Национального банка репрессированных Украины, что удалось найти - т.н. "крестянин-единоличник",

Колегіїю ОДПУ; Статья: 54-6 КК УРСР; Приговорён к расстрелу; Дата приговора: 14.12.1929; Дата исполнения: 03.01.1930; "Реабилитирован" 26.01.1990

Что знаю о нём: немного. Поляк, проживал в селе Кукавка, возможно имел отношение к заводу(?) на той территории. по воспоминанием моей бабушки. Был женат на Марцелине Лещинской(?) точную фамилию не знаю. Имел троих детей (старший умер в младенчестве) Михаила и Барбару (родилась за пару месяцев до ареста отца). После расстрела прадеда сведений о его жене нет никаких, скорее всего вскоре умерла или покончила с собой (они с мужем были дальними родственниками).
После этого мою бабушку взяла к себе семья родственников, Белинских - Станислава и Фадей (Тадеуш) Францевич. Также у бабушки в архивах хранятся семейные фотографии, присланные из Щецина (Польша) и Мюнхена. Сама она говорит, что оставшаяся семья уехала в Щецин, а её брат умер в 60х годах.

Не знаю возможно ли ещё что-либо отыскать. Во всяком случае, буду очень рада любой подсказке.
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Дело хранится в Винницком архиве

Бернас Станіслав Андрійович, 1898 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.24936
Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

ЛюдмилаЕрмоленко написал:
[q]
И я бы очень хотела помочь людям, которые связаны как-то с селом.
[/q]

Меня интересует фамилия Коценко. Мой прапрадед вдовец Коценко Логвин венчался вторым браком в Троицкой церкви с. Гопчицы с Ксенией Хробак 28.09.1851 г. Дальнейшая судьба их не известна. Были ли дети? Помогите найти.
---
Метелица
YourSweetAngel
Новичок

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, прошу помощи или совета в поиске предков:
1Прабабушка.Мачинская Бронислава (Афанасьевна?)
Винницкая область Томашпольский р-н (с.Марковка?)
2.Прадед Сницар Владимир
vvk
YourSweetAngel

Уважаемый!
На этом форуме общаются такие же поисковики, как и Вы. Никто кроме Вас не знает Ваших родичей, и даже сколько Вам лет.
Как можно помочь кого-то искать по таким данным?
Вы бы хотя бы указали в какой ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО временной период они жили, кто были по национальности или вероисповеданию.

А Мачинская это фамилия девичья или по мужу?

Остальное в личке

YourSweetAngel
Новичок

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Извеняюсь, но это все,что знаю.Мачинская девичья фамилия, родилась примерно в 1920г.
vvk
YourSweetAngel

Посмотрите личные сообщения и сообщите фио по мужу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈