Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624
sun1234

Вот и ищите метрические книги церквей этого села. Разберитесь с административным делением на то время, узнайте к какому благочинию/деканату относились храмы.
После этого появится возможность написать запрос в архив.
sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Спасибо) но я хотела бы узнать откуда она родом., где ее корни. Потому что до 1900 годов она не проживала в Винницкой обл. Погребищенский р-н. с. Павловка. Меня интересует откуда был прапрадед Пиус. Заранее благодарю__)))
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624
sun1234

Для этого очень много сил придется приложить и запастись немалым терпением.
Когда и где умерла прабабушка ?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

sun1234 написал:
[q]
Спасибо) но я хотела бы узнать откуда она родом., где ее корни. Потому что до 1900 годов она не проживала в Винницкой обл. Погребищенский р-н. с. Павловка. Меня интересует откуда был прапрадед Пиус. Заранее благодарю__)))
[/q]

Здравствуйте! До революции католический приход жителей с.Павловка находился в с.Погребище деканат Бердичевский Киевской губернии.
Сохранившиеся метрические книги в архиве Винницкой области можете скачать отсюда http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv7.pdf и см.стр.260. Судя по реестру в архиве имеются книги 1907-1918 за интересующий период. Можно поработать для начала с этими книгами по интересующей фамилии и поискать записи, где прямо или косвенно упоминается Ваша прабабушка. Очень часто в записях о крещении в качестве восприемников фигурируют родственники жены, а с ними и место проживания оных. Также в записях о бракосочетании имеется информация откуда родом невеста.
Вообщем, надо пробовать работать с тем, что имеется. Чем меньше исходной информации, тем больше придется штудировать материалов, но результат рано или поздно придет. Удачи!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Умерла где то в 1950-х годах в с. Павловка.
sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Здраствуйте. Спасибо за информацию))) Что бы узнать более подробную информацию надо ехать в с. Погребище в Римо-католическую церковь?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
sun1234, все церковные и костельные метрические книги хранятся в областных архивах. Вам стоит начать с архива Винницкой области, затем стоит обратиться в Киев, т.к. ранее территория относилась к Киевской губернии. Исследование можно вести самостоятельно или через частного исследователя. По возможности лучше самостоятельно, это интереснее. Я сам ездил в Винницу, там в архиве работают очень отзывчивые люди. Можно дела заказать заранее к приезду по электронной почте, предварительно созвонившись с сотрудниками читального зала.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Kasienka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
sun1234
Добрый день, моя история очень похожа на Вашу, мои родные тоже переехали в Винницкую обл., а вот от куда они родом не могу найти, и к сожалению пока мои поиски в тупике, но я не теряю надежду и продолжаю искать, звонить, писать и стучусь во все двери. Чего и Вам желаю!!! Попробуйте поискать в селе где они жили похозяйственные книги (это мне посоветовала девочка которая так нашла своих родных), если Вы знаете где они родились, то метрические книги (можно в архив дать запрос). Удачи Вам в поисках!
---
Ищу сведения о прадедушке
sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Скажите пожалуйста это платная услуга?
sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Здраствуйте. Спасибо Вам за поддержку))) Где они родились я не знаю, они переехали у Винницкую обл. (возможно с Польши) А Вы обращались в архивы? Я надеюсь что в скором времени Вы тоже найдете нужную Вам информацию, удачи в поисках))))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈