Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
vvk
gultesh

На форуме есть тема: "архивы железнодорожного ведомства".
Почитайте ее.
Кроме того есть архив Юго-Западной жд в Киеве, Одесской жд.
Почитайте адрес календари Подольской губернии - в них давалась информация по Министерству путей сообщения.

А "семью была знатного происхождения..." попробуйте поискать в дворянах. По ним информации в архивах достаточно много.
Читайте форум.
Вместо Вас искать никто не будет. Заказать поиск можете на форуме.
Но сначала - сама.
То что Вы выложили - это просто крик: дат нет никаких. А история это в первую очередь даты.
Сформулируйте четко - что Вы хотите.
Вы на форуме как новичок, а новичку желательно сначала почитать советы.

С уважением Вадим blink.gif
vvk
gultesh

Это сообщение размещено несколько страниц назад:

"23 октября 2014 15:13 ##
Дорогие друзья!

Киевское генеалогическое общество "Родослов" предлагает профессиональный поиск в государственном архиве Винницкой области.

Наши возможности:
установление наличия документов по тому или иному вопросу;
выписки из генеалогических документов (метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и любые другие документы, где может быть интересующая Вас информация);
фотокопии документов."
и т.д....
Вы тоже с Киева
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
vvk
Вадим, а по голодомору и восстаниям крестьян в Украине есть какие-то базы?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
gultesh
Наличие прислуги в доме не имеет никакого отношения к сословной принадлежности.
Распространенным явлением было наличие служанок даже в крестьянских дворах (зажиточных). Служанки присматривали за домом и детьми. В деревнях в услужение часто нанимались женщины из безземельных дворов.
В женитьбе железнодорожного механика на девушке, работавшей прислугой, нет ничего удивительного, это не повод ставить восклицательные знаки, здесь нет непреодолимого социального разрыва.
Наличие несовершеннолетних (хуже того - малолетних) детей могло быть одним из поводом скорой повторой женитьбы.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
vvk
kozolup

могу попробовать поискать. По Винницкой области кое-что есть.
levika
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Меня зовут Вика, а девичья фамилия Костюк, родилась и выросла в г.Гайсин, Винницкой обл. После смерти отца узнала, что мой дед после войны вернулся в г.Гайсин с новой семьей. Была у него (моего отца) сводная сестра: Костюк Светлана Васильвна,год рождения-1945-1947г.г.
Мой дед: Костюк Василий Ефимович, 1912г.р. Призван-Гайсинским РВК Винницкой обл. Во время ВОВ был стрелком 3 стрелковой роты 48 стр. полка 38 стр.днестровской Краснознамен. Дивизии. Награжден Орденом "Красной Звезды". хотелось бы узнать, как сложилась его судьба и найти родственников по линии деда.
---
Вика
vvk
levika

Посмотрите в личке

С уважением Вадим a_003.gif
Kapexis
Люди подскажите,как и где можно найти запись о составе семьи???Семья в составе Якубовский Адам и Якубовская(Стейскал)Люция жили в Винницкой области,Казатинском районе,село Йосиповка с 1925-1935 года????Звонил в сельскую раду,там ничего не ответили.В архивах такие данные не выдают.
Aleskow
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, всех с наступившем Новым годом, пусть этот год принесет мир и успех.

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Есть номер паспорта моего прадеда, также дата и кем выдан. Выдан в г. Виннице в 1936 г. Можно ли получить какие либо анкетные данные и куда надо направлять запрос? спасибо.
artem76
Новичок

Ташкент
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте !Пишу Вам ,так ,как нашел Ваше сообщение

Доброго времени суток! Очень интересуюсь моей родословной. Но пока в основном располагаю данными расспросов моих бабушек. Во-первых- по линии фамилии деда- ВОЗНЯК- Владимир МАРЬЯНОВИЧ родился 17.07.1925г с.Червоне, Винницкой области. У него были сёстры-Надежда -21г.р, Вера-27г.р и брат Борис-23г.р(он погиб на войне). У их отца- Марьяна- была жена Зинаида Антоновна. К сожалению её фамилии уже не знаю... Бабушка говорит , что они были точно польских кровей.Дед Марьяна ВОЗНЯК -поляк точно. Вероисповедание-не знаю... Второе- родословная моей бабушки- фамилия МАРТЫНЮК- её отец Мартынюк Евгений Федотович, род 1.01.1903г. с. Красные Камни Гайсинского р-на. Винницкой области. В 50-е годы он был главным агрономом в районе, 17.03.1958г награждён медалью за трудовую доблесть.умер 3.01.65г. У него были братья Гурий(самый старший)), Василий-самый младший(лейтенант-со слов моей бабушки), сестра Александра(её мужа звали Михаил), и брат- бабушка не вспомнила имя. Маму Евгения звали Христя(Кристина)- фамилию тоже не знаю... Его жена-ШПИЛЬ Александра Арсеньевна род.1904в мае- в с.Носовцы. Ситковецкий р-н. Винницкой обл. украинка. Одружились 9.01.1965г. место регистрации Капустянская сельская рада. А вот выписка из метрической книги- " Май.104,17.30. Александра(дочь) Крестьянин Каменец-Подольской губернии, Гайсинского уезда, Нижне-Крапивинской волости Село Носовецъ, Арсений Акимович ШПИЛЬ и законная жена его Соломония ГРИГОРЬЕВА оба православные и первобрачные. Священник Пётр Фиников." Бабушка говорила мне, что Соломия-её звали ещё Мария- родилась где-то 1884году, и умерла 1964г. у неё было ещё две сестры. Интересуюсь линиями ВОЗНЯК, ШПИЛЬ, МАРТЫНЮК, ГРИГОРЬЕВА, линией -фамилиями Зинаиды(Возняк ) и Кристины-Христи(Мартынюк)

Я являюсь внуком Бориса Возняк 1923гр.Моя мать -урожденная Возняк Елена Борисовна1944гр,ее- родители Отец- Возняк Борис Марьянович, Мать-Кочмарук(Возняк)Ядвига1926гр.Несколько лет интересуюсь судьбой деде Бориса.Мы с мамой живем в Ташкенте,Узбекистан,здесь же проживала и Надежда (уже покойная).Буду очень рад Вашему ответу,к сожалению пока не понял кем мы с Вами приходимся!!Надеюсь в Вашем ответном письме все разъясниться!Очень жду ответа!!!!!!!!!!
--
Артем Садыков
---
Ищу Бориса Марьяновмча
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈