Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
alena051970
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Как можно найти ревизские сказки и в какой архив обратиться если родные по национальности поляки посещали римско католический костел в Винницкой области фамилия Кутевич
whitedawg
Новичок

whitedawg

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые посетители и администрация сайта! Скажите, пожалуйста, есть ли на Вашем сайте какие-либо документы , где я мог найти бы информацию о моем предке, его звали Феофан Кушнир (отчество и годы неизвестны), но известно , что его сын был Степан Феофанович Кушнир (1839-1913) жил в селе Писаревка , Ямпольского района Винницкой области (тогда Подольской Губернии), так же как и последущие поколения. Известно , что и Феофан жил в каком-то хуторе близ Писаревки, но если учесть что примерно в года его жизни Писаревка образовалась из хутора Хребтулы, то может он и оттуда. Я читал 1897года труд "Список дворян Подольской губернии" там не было людей с фамилией Кушнир. У моей семьи было только мельница и 20 га своей земли. И я сделал вывод, что они были просто крестьянами. ПОДСКАЖИТЕ ГЛАВНОЕ, где мне продолжать поиски по Феофану. Есть 2 мысли: искать в церквях Ямпольского района упоминания о Феофане Кушнир (т.к. до 1917 года церкви выполняли роль загсов и заносили туда информацию о рожденных и вступивших в брак), или 2й вариант ехать в архив Ямпольского района. А может и у Вас на сайте какой документ найдется тех лет тех мест. СПАСИБО)))
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
whitedawg
По вашей Писаревке в Винницком архиве есть метр.книги начиная с 1876. Можно рассчитывать найти запись о смерти Феофана или данные о других родственниках.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
[q]
kozolup
Вы можете сами посмотреть наличие метрических книг

http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv7.pdf
Том 7 : Метричні книги у фондах державних архівів Вінницької та Кіровоградської областей

---
Нежинский уезд, Бердичевский уезд, Липовецкий уезд
[/q]

А по исповедным ведомостям есть что-то подобное?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
vvk
kozolup

Архив Подольской епархии в Хмельницком, в т.ч. исповедки - не все, если повезет, то будут и Ваши.
Задавайте вопрос на стр. Подольская губ.

С уважением Вадим blink.gif
orgiigar
Новичок

orgiigar

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые посетители и администрация сайта! Помогите пожалуйста найти какие нибудь сведения о предках по материнской линии. Проживали они в селе Лопатинці, Жмеринский район Винницкой области. Знаю только что где то в начале прошлого века моя прабабка И(Е)жевская Миля вышла замуж за прадеда Сит(ц)инского Андрея. Вот хотелось бы информации про них поболее узнать. Известно что И(Е)жевские не бедствовали в отличии от Сит(ц)инского, который пришел в село Лопатинци толи из другого село толи из Польши...не ясно.
---
Ищу сведения о Бильчак,Ситинских, Ижевских
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
Нахожу в каталоге метрических книг несколько сел с названием Лопатинці. Но скорее всего Ваше село вот это:
Свято-Параскевська церква с. Курилівці Літинського повіту Подільської губернії . сс. Курилівці, Лопатинці
Чудо-Михайлівська церква с. Лопатинці Літинського повіту Подільської губернії 4. с Лопатинці. Народження: див. с. Курилівці
---
Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч.
orgiigar
Новичок

orgiigar

На сайте с 2014 г.
Она точно находится рядом с селом Головчанцы. на 9-ой странице этой темы пользователь carevna тоже упоминает это село.
https://forum.vgd.ru/20/3358/80.htm?a=stdforum_view&o=
по википедии - http://uk.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%BD%29

Это может помочь чтобы найти то самое село в каталоге метрических книг?
---
Rychlicki
Участник

Rychlicki

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
vasilkovamila !Пироговки в Вин. уезде,потом р-не не было...
Только с.Пирогово,о чём Вам указали выше...
С ув.Александр.
---
Ищу сведения о Рыхлицких.
orgiigar
Новичок

orgiigar

На сайте с 2014 г.
Вот здесь мне сложно дать точный ответ. В новом доме бабушки, куда она переехала с православным мужем, было много икон, по стилю они православные. Но так же было много образов (гипсовых или хз из чего), в католическом стиле. Так же от бабушки слышали обращение к иконам - Пан Езус ( возможно греко-католическая, возможно католическая). Скорее всего бабушка по матери была католиком
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈