[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
3 сентября 2013 12:07 САХА написал: [q] По этому населенному пункту обращайтесь в Винницкий архив.[/q]
Так там вроде только костёл? Или я плохо смотрел? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Amazon22 Новичок
3 сентября 2013 13:14 нет, там есть 2 православных собора, костел и синагога даже была ( не знаю как сейчас).. а на счет предместья Біла Качківка.. - я тоже это находила, думала дедушка оговорился в старости.. а потом нашла сведетельство о браке дедушки, где его местом рождения указано с. Квачківка!!! (хотя в паспорте у него было написано пгт Томашполь), что оставило больше вопросов,чем ответов! а еще как-то встречала в интернете списки репрессированных, и у одного мужчины значилось - место рождения с.Квачковка, Томашпольского района, Винницкой области. --- Хмелёвские, Завадские | | |
3 сентября 2013 13:19 Amazon22 написал: [q] нет, там есть 2 православных собора, костел и синагога даже была ( не знаю как сейчас).. [/q]
я имею ввиду МК в Винницком архиве. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Amazon22 Новичок
3 сентября 2013 13:24 а, ну где МК находятся я понятия не имею.. пока в архив не ездила. сначала все таки попытаю счастье в Винницком..
вот опять же - российский государственный исторический архив - Географический указатель / Подольская губ. / Ямпольский у. / Квачковка сел. жаль только карты нету. --- Хмелёвские, Завадские | | |
3 сентября 2013 13:26 Amazon22 написал: [q] сначала все таки попытаю счастье в Винницком..[/q]
Если они православные, я сомневаюсь на счёт Винницкого. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Amazon22 Новичок
3 сентября 2013 13:27 а подскажите еще такой момент, я новичок в этом деле, я напишу запрос в архив, писать просто данные людей, которые я знаю и спршивать про предков? а они мне что, просто ответят есть ли данные по таким людям или нет, а потом надо ехать и смотреть? или могут сразу прислать данные из МК? --- Хмелёвские, Завадские | | |
3 сентября 2013 13:29 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
3 сентября 2013 13:30 Amazon22 написал: [q] а подскажите еще такой момент, я новичок в этом деле, я напишу запрос в архив, писать просто данные людей, которые я знаю и спршивать про предков? а они мне что, просто ответят есть ли данные по таким людям или нет, а потом надо ехать и смотреть? или могут сразу прислать данные из МК? [/q]
Смотря как спрашивать будете. Читайте форум. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Amazon22 Новичок
3 сентября 2013 13:31 ух ты! спасибо большое, очень интересно, мне этот сайт не попадался! --- Хмелёвские, Завадские | | |
Amazon22 Новичок
3 сентября 2013 13:33 DVK_Dmitriy написал: [q] [/q]
вот именно, что читала форум и мнения разошлись, с одной стороны если писать профессионально, с терминами - то моут решить, что я на заказ делаю и цену заломить,а с другой если написать наивно, могут даже не взяться.. как я понимаю - все методом проб и ошибок. --- Хмелёвские, Завадские | | |
|