[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
13 апреля 2012 17:50 komarik2008 Здравствуйте!!!
с. Горбівці, Літинський пов., Багринівська вол. - Литинский костел
с. Клопотівці, Літинський пов., Вівсянівська вол. - Межировский костел.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
komarik2008 Украина Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
13 апреля 2012 19:26 САХА написал: [q] [/q]
Спасибо большое! МК этих костелов в Хмельницком архиве? Поскольку нет пока никаких доков по родителям деда, то может хоть узнаю откуда Иван Станиславович Комаровский, от которого пошли Комаровские в с. Сологубовка. И кто этот Станислав, его отец. Нашла двоюродному брату деда, вернее его потомкам , предков до 7-го колена. А у меня только дед без родителей | | |
13 апреля 2012 21:22 komarik2008 ДОбрый вечер!! Плохо быть сиротой в этом мире. А почему Вы считаете, что искать необходимо по костелам?? Может они были православными.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
komarik2008 Украина Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
13 апреля 2012 23:50 САХА написал: [q] [/q]
У меня есть ответ из РГВИА с его заявление в 1913 году о переходе из католичества в православие. Он тогда служил в Волынском полку и собрался жениться. Сологубовские Комаровские практически все были католиками. Я нашла много записей о них в рев.сказках, МК Оратовского и Липовецкого костелов. Только МК 1888 года нет, а тогда то и родился дедушка Григорий Степанович. Но и Степана Комаровского, подходящего года и места рождения, нет нигде, хотя я пересмотрела и католиков и православных всех окрестных уездов, все что есть в Киеве, Виннице и Житомире. Хочу попробовать подобраться со стороны Подольской губернии ы Хмельницкого архива. | | |
pamir235Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 апреля 2012 0:07Надольные из Ступника Уважаемые старожилы-мастодонты ))) Особенно Вы, досточтимый знаток идиш, суахили, китайского и пр. - САХА ЯКУТ (я иврит то еле-еле)))! Моё вам до плинтуса челом (искренне))))) Вопрос к людям, имеющим доступ к метрическим, церковным и пр. книгам села Ступник нынешнего Хмельникского района Виниицкой области - что есть о Надольном Тодоте (Федоте) и его сыне Никите (ок 1860-70-е г.рожд.) На отклики надеюсь, но не обижусь на их отсутствие. Ну и за компанию вопрос о фамилии Голубчик (Филлип) Пилип. С уважением ко всем - Pamir --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Цимбал, Надольный, Ромчук, Кобилюк | | |
14 апреля 2012 15:11 pamir235 Здравствуйте!!! Знать языки - одно, поговорить не с кем.
Ситуация у Вас приличная. В Винницком архиве есть метрические книги по церкви села Ступник с 1876 по 1908 год - точно. Нижний ряд - до 1876 года есть выборочно в Хмельницком архиве. Там же и исповедальные. А до 1800 года в Киевском историческом архиве.
Я бы на Вашем месте сделал запрос в Хмельницкий архив на просмотр исповедальной ведомости за 70-х годы на предмет поиска своих (Надольный, Голубчик). И если там обнаружатся, тогда копать основательно.
| | |
pamir235Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 апреля 2012 21:10 САХА )) Спасибо, последую Вашему совету. Вы имеете в виду бумажное письмо? Да... и о камлании. Могу привезти шаманский бубен, не якутский правда, а хантыйский ))) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Цимбал, Надольный, Ромчук, Кобилюк | | |
14 апреля 2012 23:22 pamir235 Спасибо!!! Однако, свой фамильный бубен не променяю ни на что. Духи не поймут, если припрусь к ним с дргим звуком. Письмо можно и по электронке заслать. Зайдите на страничку Хмельницкого архива на сайте Архивы Украины, там есть.
| | |
nikvas1951 Новичок
18 апреля 2012 21:47 Прошу откликнуться потомков Сатановского Харитона и его братьев из х. Голубече Ольгопольского уезда Подольской губернии 1858г. р. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 мая 2012 3:47данные по костелам Люди!!!!!! Кто-нибудь встречал список по р-к костелам Винницкой области\\Подольской губернии? В Памятных книжках только деканаты упомянуты(((((((((( | | |
|