Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Blackheart Новичок
14 июля 2011 15:18 Здравствуйте,господа!Мне очень интерестна судьба моей семьи,а точнее семьи с фамилией Гера!Знаю про нее всего то ничиго,только,что эта фамилия венгерская,жили мои предки в Подольской губернии,Летичевского уезда,с.Деражня,еще знаю,что они были богатыми,что был фамильный склеп,и прадедушке принадлежал лес,что его два раза советская власть раскулачивала,но не расстреляла.Вот только почему-то до сегодняшнего дня не сохранилось слепа...Единственное,что у меня осталось от предков,так это Золотой австрийский дукат 1908г. чеканки,честно говоря это мне ни о чем не говорит(((Я даже имени толком не знаю,на могиле его дочери,написано Гера Евдокия Савичевна (1909г.р.) ...Пожалуйста,помогите мне,ато уж слишком интерестно,как к ним попал дукач,к какому сословию пренадлежали в Российской империи,откуда они переехали,куда подевался склеп, и почему его дом находился в плотную с замком семьи Рациборовских в с.Деражня?Единственное что,я нашел фамилию Гера в Австро-венгерском списке дворянских родов, а именно они есть в списке дворянских родов королевства Венгрии и княжества Трансильвании там же есть и мой фамильный герб... Помогите мне кто чем может,может быть у кого-то есть списки приезжих из Австро-Венгрии годов с 1907-1916,или адрес-календарь на эти года,или метрическую книгу,или еще что нибудь... | | |
Blackheart Новичок
14 июля 2011 15:42 Если можете помочь то напишите мне либо на имейл (blackhard@e-mail.ua) либо сюда,буду ждать! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
18 июля 2011 12:59 Blackheart написал: [q] мои предки в Подольской губернии,Летичевского уезда,с.Деражня[/q]
Посмотрите Сецинского для определения вашей Деражни, их в этом уезде было несколько. На 2001-2003 гг в нас. пункте ДЕРАЖНЯ было 9 песон по фамилии Гера, по Украине 1112. Blackheart написал: [q] может быть у кого-то есть списки приезжих из Австро-Венгрии годов с 1907-1916,или адрес-календарь на эти года,или метрическую книгу,или еще что нибудь... [/q]
Посмотрите здесь: http://book-old.ru/BookLibrary/32000-Podolskaya-gub.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
18 июля 2011 13:05 БАР - Історико - краєзнавчий нарис (2011)Автори: О. Козак, М. Йолтуховський, Є Меснянкін, О. Бакалець, С. Навроцький, М. Петрина, Б. Нетупський, Л. Шароватова, І. Лозінський Опис: У книзі простежується шестисотлітня історія Бара - одного з найдавніших міст Поділля. Висвітлюються процеси розвитку міста як адміністративного центру регіону, що виходить далеко за межі сучасного району. Використані матеріали міжрегіональних і Міжнародної науково-практичних конференцій, які проходили в Барському гуманітарно-педагогічному коледжі ім. Грушевського, краєзнавців, давні і сучасні фотографії. Для всіх, хто цікавиться історією міст України, минулим і сьогоденням Вінничини і всього Поділського краю Жанр: Історико - краєзнавчий нарис Рік випуску: 2011 Формат: JPG http://www.ex.ua/view/8366954?r=28731,23778 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
alansa Новичок
25 июля 2011 9:36Грубый Ищу кого-нибудь из родственников. Фамилия Грубый Иван, его сын Грубый Степан Иванович родился с Ярославка Меджибожского района Каменец-Подольской области 1917 г. На войну призывался Спасским РВК Приморского края в 1943 году, в этом же году у него родился сын и в этом же году он погиб. Очень хочется найти кого-нибудь из родственников. Буду очень всем благодарна кто даст какую-нибудь информацию по фамилии Грубый. Мой адрес: alansa2009@mail.ru | | |
Blackheart Новичок
26 июля 2011 19:02 DVK_Dmitriy,Да я знаю,что там было три Деражни,только моя Деражня,если я не ошибаюсь называлась с.Деражня,а не Кальная-Деражня или еще как то...Помогите мне пожалуйста найти хотя бы что нибудь например когда они туда хоть переехали,и не жили ли на теритрии Подольской губернии ранее... | | |
Bor Участник
31 июля 2011 23:56Фамилия ГЕРА Привет,коллеги! Blackheart интересовался фамилией ГЕРА. Моя внучка,проживающая в Израиле,вышла замуж за человека по фамилии Гера и теперь носит эту фамилию. Его дед родом из Ирака,где проживала вся семья Гера.Вам это интересно? Задайте вопросы.
--- пять-иду искать | | |
Bor Участник
2 августа 2011 12:41Фамилия ГЕРА Здравствуйте! Меня интересуют фамилии : Сойфер,Сайтан и Юхим.Если кому-нибудь встречались они пожалуйста сообщите! Яков. --- пять-иду искать | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 733 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
2 августа 2011 22:18 Bor Здравствуйте!!! Я не думаю, что носители фамилии Гера из Деражни дворянских корней из Австровенгрии. Это суто еврейская фамилия, конечно как и многие еврейские фамилии (немецкого скажем происхождения), имеет свои особенности. Сойфер, Юхим и Сайтан (последние меньшей степени), проживали в разных местечках Подольской губернии, Волынской, Херсонской, Бессарабии.
двадцать пять - перстал искать
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
erayza1980 Сообщений: 86 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 августа 2011 23:17с. Лужок Здравствуйте,
У меня такая дилемма. Мой предок родился в 1900г. в с. Лужок каторое находится в нынешнем Черновицком районе Винницкой области. В досовецкое время оно находилось в Ярмпольском уезде Подольской губернии.
После моего запроса в Винницкий архив получил такой ответ:
Повідомляємо, що метричних книг про народження громадян по Свято-Введенській та Свято-Успенській церквах с.Березівка Ямпільського повіту Подільської губернії (нині Чернцівецького району Вінницької області); До парафії якого відносилось с. Лужок, в архіві на зберіганні немає.
Что это означает? Что все метрики и т.д. с. Лужок вообще не сохранились, или что они могут быть в другом архиве? Кто нибудь может мне подсказать как и куда можно отправить запрос?
Заранее благодарен. --- Шидловский (с. Вороньки, Козелецкий уезд, Черниг. губ.)
Горовой/Федоренко (с. Боярка, с. Белогородка, Киевский уезд)
Стеценко (д. Леоновка, с. Григоровка, Киевский уезд)
Волочай (с. Журавка, Звенигородский уезд, Киевсвская губ.) | | |
|