Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 732 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
1 июля 2011 23:44 Arndt09 Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!! У вас такой сумбур в письме, что понять может содержание только тот, у кого на руках есть все документы. 1. Каким годом датирована информация Винницкого архива про: "Родители: проживающий в с. Поповцы крестьянин с. Березовки Ямпольского уезда Григорий Иосифович Витковский римско-католич. вероисповедания и его законная жена Мария Васильевна православного вероисповедания". (Потому что Григорий Иосифович не просто крестьянин села Березовка, он католик и прихожанин костёла и там зарегистрирован, а живёт в селе Поповцы, что тут может быть непонятного???) 2. Про какого Иосифа идёт речь??? Про сына Григория Иосифовича или про его отца???? И почему именно такой временной период вам кажется уместным???? Может он вообще не родился в пределах Подольской губернии. А в Волынской или Херсонской, а потом приехал со своими родителями в Березовку. 3. Почему венчание в селе Березовка???????? И почему в эти годы?????? Может некто служил и венчался в полковой церкви, взяв в жены дочь фельдфебеля, которая вообще родилась в Париже!!!!!
Будьте любезны, изложите всё точно по годам от самого себя и.... с четкой выпиской данных, которые у вас есть на руках. Иначе будет разноголосится и полная чушь.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
5 июля 2011 14:35 Адміністративно-територіальний устрій України в XV- XVIII ст. Кордони воєводств у світлі джерел Автор книги: М.Г.Крикун Название книги: Адміністративно-територіальний устрій України в XV- XVIII ст. Кордони воєводств у світлі джерел Издательство: Киев: Институт украинской археологии Год издания книги:1993 ISBN: 5-7702-0379-Х Страниц: 186 Формат книги: PDF Размер файла: 5 MB Язык книги: русский, украинский Для сайта: MirKnig.com Название и предисловие книги написано на украинском языке, а текст работы излагается на русском. В монографии на основании большого массива, как опубликованных, так и тех, которые впервые введены в обращение, архивных источников проведена реконструкция границ Киевского, Волынского, Брацлавского и Подольского воеводств, прослежена их динамика на протяжении XV - XVIII веков. Результаты исследований отражены в авторских исторических картах. http://mirknig.com/knigi/histo...herel.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
5 июля 2011 15:20 Легун Ю. Матеріали до реконструкції родоводів казенних селян Поділля (кінець XVIII - середина ХІХ ст.) у зібранні РДІА (Санкт-Петербург)http://history.org.ua/JournALL/sid/11/1/5.pdfКласифікація джерел генеалогічного характеру селянських родин Правобережної України.http://history.org.ua/JournALL/sid/12/1/14.pdfКласифікації джерел з генеалогії селянства: історіографія питання.http://history.org.ua/JournALL/sid/13/1/8.pdfТенденції та напрямки розвитку практичної генеалогії у сучасних публікаціях польських авторів.http://history.org.ua/JournALL/sid/15/7.pdfА также ещё много интересного в издании: Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики.Збірка наукових праць «Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики» готується до друку співробітниками відділу спеціальних галузей історичної науки та електронних інформаційних ресурсів Інституту історії України. Тематика представлених статей та рецензій досить широка й охоплює значне коло актуальних питань, відображених у відповідних традиційних рубриках: «Теоретико-методологічні проблеми СІД», «Архівознавство», «Біографістика», «Боністика та нумізматика», «Геортологія», «Генеалогія», «Джерелознавство», «Історіографія», «Епістолологія», «Музеєзнавство», «Фалеристика», «Символіка та емблематика», «Сфрагістика», «Уніформологія», а також нових та малодосліджених, як-то «Гомілетика». Низка спеціальних історичних дисциплін, розвідки яких мають регіональне спрямування, дають поштовх для пошуків артефактів, що доповнюють досі не досліджені сторінки мікроісторії. Кожен випуск збірки обов’язково вміщує рецензії та огляди, які постійно розширюється. Упорядковуючи дану збірку, упорядники керуються завданням представити науковій громадськості якомога більше оригінальних праць, що порушують проблемні питання розвитку спецдисциплін. http://www.history.org.ua/inde...iaName=sid --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
5 июля 2011 16:05 6 июля 2011 0:58 DVK_Dmitriy Дмитрий, ссылку на книгу Крикуна вы выложили не самую удачную. Там нет карт в этой ссылке. Я как-нибудь выложу эти карты. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
6 июля 2011 0:33 An64 [q] Yuri286 большое спасибо за информацию!По Вашей ссылке - все только о Подгурских, подскажите, а где можно прочесть "Вестник ЮЗЖД" полностью. В "Ленинке" - нет, в Интернете - не удалось найти. Буду очень благодарен. [/q]
"Вестник ЮЗЖД" есть в РНБ (Санкт-Петербург) http://www.nlr.ru/rlin/fullcar...riodika_rl | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
10 июля 2011 13:47 | | |
orgalit Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
14 июля 2011 7:53 Orgalit написал: [q] Фамилия: Трифонова (или Серотникова) - в разных документах разные фамилии. Год рождения: 1892 Место рождения: Подольская губерния, Брацлавский уезд, Клебанская волость, село Богдановка
ЗЫ: Если по Брацлавскому уезду информация есть, то по Клебанской волости интернет помалчивает. А Богдановки там 3 сейчас относительно недалеко друг от друга.
Заранее благодарен.[/q]
Спустя два месяца после отправки бумажного письма получил ответ: Сообщаем, что метрических книг актовых записей о рождении граждан по с. Богдановка Тульчинского района Винницкой области за 1892 год в архиве на хранении не имеется, ввиду чего не представляется возможным выдать справку о рождении. Ответ подразумевает, что книги должны быть у них, но их нет по причине утери и т.п. или просто, что они могут быть в другом архиве? Куда тогда можно еще обратиться? Заранее благодарен. --- Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г. | | |
Blackheart Новичок
14 июля 2011 15:18 Здравствуйте,господа!Мне очень интерестна судьба моей семьи,а точнее семьи с фамилией Гера!Знаю про нее всего то ничиго,только,что эта фамилия венгерская,жили мои предки в Подольской губернии,Летичевского уезда,с.Деражня,еще знаю,что они были богатыми,что был фамильный склеп,и прадедушке принадлежал лес,что его два раза советская власть раскулачивала,но не расстреляла.Вот только почему-то до сегодняшнего дня не сохранилось слепа...Единственное,что у меня осталось от предков,так это Золотой австрийский дукат 1908г. чеканки,честно говоря это мне ни о чем не говорит(((Я даже имени толком не знаю,на могиле его дочери,написано Гера Евдокия Савичевна (1909г.р.) ...Пожалуйста,помогите мне,ато уж слишком интерестно,как к ним попал дукач,к какому сословию пренадлежали в Российской империи,откуда они переехали,куда подевался склеп, и почему его дом находился в плотную с замком семьи Рациборовских в с.Деражня?Единственное что,я нашел фамилию Гера в Австро-венгерском списке дворянских родов, а именно они есть в списке дворянских родов королевства Венгрии и княжества Трансильвании там же есть и мой фамильный герб... Помогите мне кто чем может,может быть у кого-то есть списки приезжих из Австро-Венгрии годов с 1907-1916,или адрес-календарь на эти года,или метрическую книгу,или еще что нибудь... | | |
Blackheart Новичок
14 июля 2011 15:42 Если можете помочь то напишите мне либо на имейл (blackhard@e-mail.ua) либо сюда,буду ждать! | | |
18 июля 2011 12:59 Blackheart написал: [q] мои предки в Подольской губернии,Летичевского уезда,с.Деражня[/q]
Посмотрите Сецинского для определения вашей Деражни, их в этом уезде было несколько. На 2001-2003 гг в нас. пункте ДЕРАЖНЯ было 9 песон по фамилии Гера, по Украине 1112. Blackheart написал: [q] может быть у кого-то есть списки приезжих из Австро-Венгрии годов с 1907-1916,или адрес-календарь на эти года,или метрическую книгу,или еще что нибудь... [/q]
Посмотрите здесь: http://book-old.ru/BookLibrary/32000-Podolskaya-gub.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|