Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
dombaisaglara
Большое спасибо, Якут!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Сецинский Е. И. Семейная жизнь в Подолии в первой половине прошлого века. Киев, 1891
http://ifolder.ru/22288705
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Подскажите, пожалуйста, кто знает, существуют ли по Подольской губ. ведомости о числе дворян и составе их семей за конец 18 века или что-то в этом роде? И если есть, то в каком архиве искать?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
igolka97
Добрый день!!
Для этого велись ревизские сказки по дворянам.
В Подольской губернии таковые хранились в Казенной Палате (226 фонд), который сгорел в 2003 году.
Если вы уверены, что нужные вам действительно дворяне, то есть смысл написать запрос в Хмельницкий архив на предмет наличия дела.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
САХА
Спасибо за информацию! Печально. cray.gif В Хмельницкий уже написала, жду.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
igolka97
Добрый вечер!!!
Если вас интересует фамилия Вержбицких, то всего там 9 дел по этой фамилии.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
САХА
Спасибо еще раз! Я по Вашей же наводке и написала в Хмельницкий 101.gif Пока взяли деньги за просмотр, ответа еще нет. Очень надеюсь на полжительный результат...
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
igolka97
Добрый вечер!!
Тогда надо ждать. Сейчас период отпусков и...спешить конечно никто не станет.

уважением Якут
---
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане,
уважаемый САХА, здравствуйте.
Хочется выразить признательность работникам Винницкого архива за оперативную и результативную работу по поиску сведений о моем прадеде Витковском Иване Григорьевиче. Отправил по эл. почте и продублировал обычным письмом 25.4.11. Уже 10.06.11 получил арх. справку о нем + отрицательную справку о браке его родителей. Прекрасный показатель, по -моему.
По итогам хотел бы задать несколько вопросов.
1. В справке указано о родителях прадеда: "Родители: проживающий в с. Поповцы крестьянин с. Березовки Ямпольского уезда Григорий Иосифович Витковский римско-католич. вероисповедания и его законная жена Мария Васильевна православного вероисповедания". Что значит проживающий в одном селе, в крестьянин другог села?
2. Вероятнее всего Иосиф родился с 1850 по 1864 г.г. В каком архиве могут храниться метрики по кастелам (с учетом что это он мог родиться или в Поповцах Могилевского уезда или Березовке Ямпольского)?
3. Есть ли на хранении в ГАХО метрич. книги о браке по Свято-Успенской и Веденской православным церквям с. Березовка. Чтобы попытаться обнаружить запись о бракосочетании пра-прадеда и пра-прабабушки.Вероятное венчание 1870-1880 гг. В ГАВО их нет на этот период.
Спасибо заранее.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Arndt09
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!
У вас такой сумбур в письме, что понять может содержание только тот, у кого на руках есть все документы.
1. Каким годом датирована информация Винницкого архива про: "Родители: проживающий в с. Поповцы крестьянин с. Березовки Ямпольского уезда Григорий Иосифович Витковский римско-католич. вероисповедания и его законная жена Мария Васильевна православного вероисповедания". (Потому что Григорий Иосифович не просто крестьянин села Березовка, он католик и прихожанин костёла и там зарегистрирован, а живёт в селе Поповцы, что тут может быть непонятного???)
2. Про какого Иосифа идёт речь??? Про сына Григория Иосифовича или про его отца???? И почему именно такой временной период вам кажется уместным???? Может он вообще не родился в пределах Подольской губернии. А в Волынской или Херсонской, а потом приехал со своими родителями в Березовку.
3. Почему венчание в селе Березовка???????? И почему в эти годы??????
Может некто служил и венчался в полковой церкви, взяв в жены дочь фельдфебеля, которая вообще родилась в Париже!!!!!

Будьте любезны, изложите всё точно по годам от самого себя и.... с четкой выпиской данных, которые у вас есть на руках.
Иначе будет разноголосится и полная чушь.

уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈