Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 733 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
26 июня 2011 20:47 dombaisaglara День добрый!!! С 1903 по 1916 год этот костёл в Изяславском РАГСе. До конца года будут сдавать в Хмельницкий архив. От 1916 до 1934 годы тоже будут сдавать, но я не знаю пока ещё наличия у них метрических книг. Ранее они давали справку о неаличии до 1917 года. Остальное надо искать, однако. Если между 1870 и 1903 нет в Житомире, ищем в Луцке, Ровно. Могли попасть куда угодно. Вообще предположить можно, что неграмотеные деятели спутали простое название Белогородка и каким-то похожим, их же есть по Украине слегка, и, там лежат без надобности.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
dombaisaglara | Наверх ##
26 июня 2011 23:44 В Луцке нет точно, проверено, вышел каталог на польском, я так понял перевод такого же на Украинском, там все костелы четко расписаны по ГАВО и ГАЖО, только Ровно не расписано и Хмельницкий. Черт, надо теперь звонить и спрашивать, какой доступ в этот самый РАГС, наверняка скажут получать дозвил в Хмельницком... Спасибо за ответ! | | |
27 июня 2011 0:14 dombaisaglara Вечер добрый!!!! Думаю, что разрешения спрашивать не придётся. Просто в РАГСе сошлются на то, что готовят метрические книги к передаче в архив областной и данных дать не могут. Мы уже столкнулись с такой практикой РАГСов. Потому вам придётся просто банально ждать появления метрических книг в Хмельницком архиве, когда доступ к ним будет свободным. Я в среду постараюсь узнать в архиве дату сдачи и сообщу вам. Понедельник и вторник на Украине выходной. День Конституции празднуют.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
27 июня 2011 1:47 Уважаемые форумчане. Ищу информацию о Нигоенко /Нигоенковы/ они жили в 19 веке несколько семей в Паплинцах Старосинявского уезда. Римокатолики. Особый интерес представляет Нигоенко /Нигоенкова/ Александра Петровна - мать моего прадеда Игната /Игнаци/ Вишневского. Годы ее жизни примерно 1846 - 27.09.1881 г. /по новому стилю/. В настоящее время в указаном селе таких фамилий и близко нет. Также, есть ли какие-то исповедные списки Старосинявского римокатолического костела 19 века? С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
27 июня 2011 10:18 Вильховой
с. Паплинці, Літинський пов., Старо-Синявська вол.
Для начала вам надо в Винницкий архив, потом в Житомирский, и уже потом в Хмельницкий. Именно таким разбросом метрические книги католиков сейчас находятся по этим трём архивам.
| | |
27 июня 2011 14:35 27 июня 2011 14:38лесники Владимир Федоров Уважаемый Владимир. Просматривая историю общения на этом сайте нашел Ваш, как всегда квалифицированный, ответ 20.06.10г. о лесниках. Подскажите пожалуйста могу ли я где-то найти документы /как леснике, лесном стороже/ об отце моего прадеда ВИШНЕВСКОМ Иване Михайловиче жившем примерно 1826 - 27.04.1889 гг /по новому стилю/. Жил село Чешки Старосинявского уезда Подольской губернии. После службы 25 лет в царской армии как отставной солдат трудился лесным сторожем /так в автобиографии его сына/. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
27 июня 2011 14:45Паплинцы САХА Уважаемый! Большое спасибо за ответ. Паплинцы смотрел в Хмельницком архиве. По Старосинявскому костелу, что старше 1850-х информации там очень мало. В Житомирском архиве таже слишком мало, а вот Винницкий еще не смотрел. Огромное спасибо. Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
27 июня 2011 19:36 Вильховой Добрый день!!! Я понимаю, что поиск дело сложное. Однако в Житомирском архиве, судя по их реестру метрических книг по Старосинявскому костелу имеется: с 1796 по 1864 год. Правда между этими датами стоит дефис, смутно говорящий мне, что сотрудники архива при составлении реестра смотрели через задницу (первую и последнюю страницу дела), и ... как водится там в этом дефисе зашиты не все дела по годам. Если вы их смотрели, не будете ли так любезны сообщить, каких лет там нет в этом перечне с 1796 по 1864. Просто я для собственной справки и на случай, если кто-то ещё будет интересоват ься этим костелом.
| | |
27 июня 2011 21:44 27 июня 2011 21:47 САХА Уважаемый Якут! В Житомирском архиве в ф.178, оп. 51 я встретил только 5 дел по костелу Старой Синявы. Самые древние д.181 и 329 действительно охватывают период с 1796 по 1864 г. Материал подан обрывочно, фрагментарно. Сами знаете, что в книгах объемом 500 -600 страниц такой период досконально осветить невозможно. К сожалению я не записывал года, которые не представлены, но поверьте, системной информации нет. Склеили все, что собрали. Но и за это спасибо. Вначале /д.329/ до 92 стр. латынь, а затем польский. Так-что системно проследить историю развития прихожан проблематично, да информации значи-тельно меньше, чем в католических метрических с середины 19 века. Зато для Вашей информированности хочу отметить, что в Житомирском архиве чудесная коллекция исповедных книг по населенным пунктам прихожан Чудновского костела ф.592, оп.1, д.13 - 63. это 1834 - 1915 года. В основном состояние этих дел хорошее. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
27 июня 2011 21:53 Вильховой Спасибо за информацию!!! Дам вам совет. Поищите в Киевском архиве метрические книги по нужному селу. До 1795 года большая часть католиков там была прихожанами униатской церкви. Может и ваши предки там присутствовали.
| | |
|