Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
19 апреля 2011 13:50 С Гугла: "Подолія", 1891г. Помпей Николаевич Батюшков здесьпрокси --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 апреля 2011 19:47Григорович Господа! Здравствуйте!! По совету Якута ( СПАСИБО!!!) мы побывали в Хмельницком архиве и нашли там только одну Исповидальную книгу за 1871 год по селам Балтского уезда Подольской губернии. Там собраны села от буквы "Т" и дальше на 400 страниц. Мы оцифровали нам необходимые - Ягорлык, Цибулевка, Цехановка. В этих книгах - практически производилась перепись всех прихожан от старика до младенца подворно с указанием возраста и сословия на момент исповеди. Рекомендую искать такие книги по возможности. Мои прадеды однодворцы - Григоровичи и Брикульские были на исповеди в 1871 году. Хочу (если повезет!!!!!) найти Исповедальные книги за 1820 - е , 1890-е годы!!!!!! Кто такие "ОДНОДВОРЦЫ" ?? Откуда они приходили на эти южные земли ?? Если кто знает - просветите!!! Буду благодарен!!!!!!!!!! С уважением - Петрович. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
24 апреля 2011 20:09 natal-s Добрый день!!! Тогда только два варианта: выкресты или подправили фамилию под украинскую в период 20-х годов. Возможны иные варианты, но среди евреев очень редки случаи и наличием украинских фамилий. Они безусловно использовались, но...редки весьма. А вот Швыдкой, Швидкой фамилия распрастранённая у евреев как Кац и Рабинович. Вообще-то жаль только одного, что многие переписи сгорели в Каменец-Подольском архиве, иначе было бы просто всё узнать.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
natal-s Новичок
Уфа Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 апреля 2011 18:35 Саха! то есть шансов найти что-то - ноль?! правили или не правили фамилию - этого уже не узнать... | | |
Ponto Новичок
25 апреля 2011 21:30 Мой прадед Йосип Понто умер в 1920 году с.Соболевка Тульчинский повет Подольской губернии.Дед Ян Йосипович Понто родился в 1908 году. Хочу найти записи в церковных книгах или в других архивах сведения о всех предках .Пишу родословную ,генеологическое дерево.Как сделать запрос в виницкий архив? | | |
25 апреля 2011 23:41 natal-s Добрый день!!! Откиньте пессимизм в сторону. Искать надо всегда, даже когда шансов явно нет. Для начала сделайте запрос в Винницкий архив на предмет наличия списков избирателей в Думы: 1906 и 1912 годов. Имена ведь вы знаете, так что вперёд. Может там сразу всё и прояснится.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
25 апреля 2011 23:44 Ponto Здраствуйте!!!!! Для начала напишите в Винницкий архив запрос с уточнением даты смерти Иосипа Понто. Адрес архива есть в интернете.
| | |
Ponto Новичок
26 апреля 2011 13:16 САХА написал: [q] Ponto Здраствуйте!!!!! Для начала напишите в Винницкий архив запрос с уточнением даты смерти Иосипа Понто. Адрес архива есть в интернете.
уважением Якут [/q] Спасибо ,ТОлько я не могу понять где адрес и как подать запрос??обьясните поподробнее пожалуйста | | |
26 апреля 2011 13:49 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
kindsvaters Новичок
Эрдинг Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 апреля 2011 17:44 брайко написал: [q] Вот есть еще в наличии такая книга ,тираж ее 350 шт,одна у меня,Ю.Легун "генеалогія селян Подільскої губернії" Джерела(источники)2005.на украинском.Анализ информационного наполнения 12 архивов Украины 512 страниц, в основном, где что лежит. В планах оцифровать ее думаю очень многим поможет,но пока времени нет.,если кому что надо могу посмотреть по возможности- быстрой реакции не обещаю[/q]
брайко: что в книге есть по с. Липовеньке Балтского уезда Подольской губернии (в одном из рефератов Легуна на history.org.ua есть ссылка на инвентарный список 1845 года по этому селу в институте рукописей при НБУВ, может есть еще что-нибудь?). Заранее благодарю! --- mitoDNA hg H5a1
Y-DNA hg R1b1b2a1a2d3a
ищу лютеран: Фритцлер, Леффлер, Гельд, Киндсфатер, Эбель, Энгель, Эрдман (Саратовской)
православных: Запорожец, Паламар (Подольской), Дмитриевых, Синявиных (Иркутск), Михайловых (Томской)
католиков: Потарский, По | | |
|