Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 марта 2011 16:36 САХА Большое спасибо за ценную информацию!!!!!! В Одесском архиве информации по моему селу и по всему, что относилось к Подольской губернии до 1917 года нет - предложили ехать в Подольский архив. Немного по истории родных мест я узнал в краеведческом отделе библиотеки города Одессы. Еще раз благодарю и будьте мне здоровы, уважаемый Якут!!!!!!!!!!! Уважением Петрович. | | |
Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
15 марта 2011 1:20 Kinetta написал: [q] Уважаемые знатоки Подольской губернии! Прошу подсказать в каком архиве можно найти православные Метрические книги по Малой Жмеринке. [/q]
Некоторые книги хранятся в Киеве, в ЦГИАК : Фонд 224 Опись 1 Дело 380 Метрична книга церкви с. Жмеринка Мала Вінницького повета 1770-1781рр. 42 арк. Фонд 224 Опись 1 Дело 372 Метрична книга церкви с. Жмеринка Мала Вінницького повета 1781-1787рр. 30 арк. По каталогу мормонов есть еще Фонд 224, опись 1, дело 379a. (?) см. http://www.familysearch.org/en...B5%D1%82++Если будете заказывать - посмотрите, пожалуйста, фамилию Подгурский. Эти книги читаются не просто :-) - см. http://www.podgourski.net/content/22533.html | | |
grigoriy*g Участник
19 марта 2011 12:42 САХА Здравствуйте!!! уважаемый Якут!!!!!!! "Побродив по форуму", я понял, что Вы имеете большой опыт работы с архивами! От Вас узнал, что наша церква - Свято-Риздво-Богородична!!!!! В детстве мама меня водила на церковные службы. В начале шестидесятых годов прошлого века церкву закрыла советская власть. Слава богу!! - сохранились стены и цеханяны начали восстановительные работы. А меня крестили в церкве с. Цибулевки - зимой 1950г. С других сел привозили крестить детей к нам - маленькие хитрости наших родителей перед той властью. Из архива сельского совета я узнал немного о своих предках - мой прадед Григорович Клим, дед Федор. По матери - дед Брикульский Демьян - награжден Георгиевскими крестами, отправил своих восьмерых детей в колхоз, отдал все свое (землю, животных и т. п.) имущество и таким образом избежал выселения в Сибирь, но сам в колхоз не вступил. А еще понял!!!!! почему старики моего села молчали, а отец очень мало рассказывал!!!!!!!!!!! Богатейшее село в 200 дворов! Построили красивейшую церьков в округе! На такой земле бедными могли быть только лентяи, а их было очень мало в селе. А что творилось в селе и с моими земляками после 1917 г. Ой....Ой....Ой!!!!!!!! Об этом можно говорить много! Но я хочу из метрических книг узнать о Григоровичах и Брикульских, а потом искать их дальше -куда они? и где они? Могут быть два варианта: - выбрать из книг Григоровичей и Брикульских; - скопировать в электронную память весь имеющийся архив церкви и хранить его в нашей церкви, которую мы восстановим. Наверняка я плохо представляю масштаб работ!!!!! Опыта у меня нет!!! "За ваши деньги - любая ваша прихоть!" - так говорят у нас в Одессе!!!!!!!!!!!!! Что Вы можете мне предложить или посоветовать, уважаемый Якут??? С благодорностью и уважением - Петрович!!! | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
19 марта 2011 15:18 grigoriy*g Добрый день!!! Что вам посоветовать!!?? Книг (метрических и исповедальных) в Хмельницком архиве сохранилось не так много. Для вас будет дешевле заказать оцифровку оных одним пакетом в архиве. У них есть такая услуга. Они сфотографируют фотоаппаратом цифровым, а уж вы потом можете делать себе копии. Стоит оцифровка одной страницы - 4 гривны. Я готов был бы Вам помочь, но...с января этого года выдача исследователям метрических и исповедальных книг на год прекращена.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
GarniszewskiНовичок  Россия. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 марта 2011 1:55 Добрый день. Господа, покорно прошу, просветите! А ревизии в Хмельницком архиве по Подольской губернии сохранились за конец 18 - первую половину 19 века? Сохранились ли материалы Подольской губернской казенной палаты? Есть ли материалы Подольской духовной семинарии? Владимир. --- Генеалогия — История происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить свою родословную. (Амброз Гвиннет Бирс) | | |
20 марта 2011 14:25 Garniszewski Здравствуйте!!! Казенная сгорела в 2003 году в Каменец-Подольске. фонд 226, в котором находились переписи и ревизии - тоже. Семинария есть, но конец 19 начало 20 века. Можете перейти в личку на тему Ревизия 1795 года, Винницкий архив.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
grigoriy*g Участник
20 марта 2011 19:31Григорович САХА Уважаемый ЯКУТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!! Благодарю за совет!!!!!!!!!!!!! Я Ваш должник и, если Вы соберетесь отдыхать в нашем городе, то Вы можете расчитывать на любую информацию и посильную помощь с моей стороны. Мне стало известно, что старшие братья моего отца сбежали от Советской власти. А несколько лет назад на имя моего отца пришло письмо из Югославии. В этом письме моего отца назвали "родным дядей". Письмо получила моя племьянница, но потеряла адрес. Как найти человека в Сербии, Козарска Дубица ???????????????? Eveirst Rixho Arvoviech. Это запомнила моя племянница. Что можете посоветовать????? Любые мои письма, на любой сайт в Сербии - никакого ответа. Правда переводчик переводит мои письма на сербский на кирилице, а может необходимо перевести на латынице. Как это перевести?????????? От всех форумчан и от Вас, уважаемый Якут, буду рад и благодарен за любой совет!!!!!!!!!!! уважением - Петрович.
| | |
orgalit Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
29 марта 2011 22:49 Добрый день.
Заранее извиняюсь, что не изучил все порядка 120 страниц этой темы, все-таки поиск работает не совсем четко.
У меня простой вопрос. Как узнать, какой архив может выдать (владеет) справку (справкой) о рождении человека.
Фамилия: Трифонова (или Серотникова) - в разных документах разные фамилии. Год рождения: 1892 Место рождения: Подольская губерния, Брацлавский уезд, Клебанская волость, село Богдановка
ЗЫ: Если по Брацлавскому уезду информация есть, то по Клебанской волости интернет помалчивает. А Богдановки там 3 сейчас относительно недалеко друг от друга.
Заранее благодарен. --- Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г. | | |
30 марта 2011 10:29 Orgalit Добрій день!!!! Вам в Винницкий архив надо послать запрос на наличие метрических книг по данному селу. Но...четко указать вероисповедание и название села.
| | |
Kinetta Новичок
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 марта 2011 11:52 Спасибо за помощь. Обязательно съезжу в Киевский архив, постараюсь в течение месяца. Фамилию посмотрю, если что-то найду, то напишу. У меня вопрос по поводу сайта мормонов. Каким образом скачать нужный микрофильм? | | |
|