[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
MurlockНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2011 16:29 10 января 2011 19:08 Здравствуйте, уважаемые участники Форума!
Ищу информацию по фамилиям Кучевские, Тычинские (?), Пионтковские из Каменца-Подольского.
В частности - о Кучевском Антоне Ивановиче приблизительно 1890-1900 года рождения и его родителях, предках и Кучевской (Тычинской) Александре Павловне примерно 1900 года рождения и её предках, (интересуют фамилии, какие были в его и её роду, вероятно, что её бабушка носила фамилию Пионтковская).
Будем очень признательны за любые данные! Спасибо.
e-mail: gesetzlich@mail.ru | | |
ШукачНовичок  Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 января 2011 1:11 Доброго времени суток, товарищи! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о своих предках, если известно: Ф.И.О. Шимко Евтух Тимофеевич (прадед), Шимко(Малюта) Софья Михайловна (прабабка); вероисповедание: православные; дата и место рождения: около 1910г., с.Ставки Ольгопольского уезда.
Заранее благодарю всех откликнувшихся. | | |
alboro Участник
11 января 2011 1:45 15 января 2011 1:30 САХАЗдравствуйте, спасибо за внимание. С уважением. | | |
Kinetta Новичок
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 2011 16:09 14 января 2011 16:10 Уважаемые знатоки Подольской губернии! Прошу подсказать в каком архиве можно найти православные Метрические книги по Малой Жмеринке. В начале недели я ездила в Винницкий архив, там книги только по католикам. Еще интересует, где можно найти информацию по такому вопросу: мой прадед владел в Малой Жмеринком наделом земли и лесом. После революции его раскулачили и выслали в Днепропетровскую область. Можно ли в каких-то документах найти где конкретно находились эти земли. Еще интересуют списки раскулаченных. В Интернете есть сайт - список репрессированных (http://www.reabit.org.ua), очень большой перечень фамилий по Винницкой области с дополнительной информацией. Нашла там своего прадеда, потом в Винницком архиве мне выдали его дело. В архиве можно заказать отцифровку дела, но без допроса свидетелей. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
14 января 2011 22:33 Здравствуйте! Прошу подсказать, если возможно. Есть ли на хранении в Хмельницком архиве метрические книги православных церквей по Летичевскому уезду. Если конкретно, то интересует село Цыбуливка (ныне это Старосинявский район). --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 679 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
15 января 2011 0:45 Vadim Tkachenko Добрый вечер!!! Никогда СтароСинявский район не входил в состав Летичевского уезда. Если покажите мне на карте, где расположено такое село - я вам найду метрические книги.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
15 января 2011 1:34 Vadim Tkachenko Не было с. Цыбулевки в Летич. уезде. Были в: Камен., Брацл., Ольгоп., Балт. уездах Под. губ. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
15 января 2011 13:48 Вот опять ошибся. Не Цыбуливка, а Цымбаливка. Почти строго на Север от Старой Синявы. --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 679 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
15 января 2011 17:02 Vadim Tkachenko Здравствуйте!!! Ну ничего себе ошибся???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это с. Цимбалівка, Літинський пов., Терешпільська вол. Скину наличие в Хмельницком архиве в личку. Знаете, как туда попасть??
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
severinn Сообщений: 7231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2418
| Наверх ##
15 января 2011 17:58 Murlock написал: [q] Ищу информацию по фамилиям Кучевские, Тычинские (?), Пионтковские из Каменца-Подольского.
В частности - о Кучевском Антоне Ивановиче приблизительно 1890-1900 года рождения и его родителях, предках и Кучевской (Тычинской) Александре Павловне примерно 1900 года рождения и её предках, (интересуют фамилии, какие были в его и её роду, вероятно, что её бабушка носила фамилию Пионтковская).
Будем очень признательны за любые данные! Спасибо.
e-mail: gesetzlich@mail.ru [/q]
Просмотрите тему "Пионтковские" (2009 год) эдесь на форуме ВГД Там есть и Подольские линии. Уточните также информацию откуда Ваши: сам Каменец или какое из сел. | | |
|