Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Алексей Стрелец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Хочу спросить, может кто-то поможет отыскать информацию про родителей и родных моего отца. Я знал только, что он был родом Из Хмельницкой области, Новоушицкий с/с, село Пилипковцы. Не сохранилось его метрики, поэтому не знаю ни имени и национальности матери и отца, знаю, что был брат, но умер вскоре после войны, но никакой информации больше. Отец не любил вспоминать жизнь, детство с 5 лет без отца, шахты, война, 3 года плена. Начинал говорить и сразу плакал. Может быть кто-то сможет помочь мне. Его фамилия СТРЕЛЕЦ или Стрилец Василий Семенович, родился в марте 1919 г. Возможно где-то в Украине живут мои родственники?
С большой благодарность заранеее, Стрелец А.В.
alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Владимир Федоров я имел ввиду Гербовник Е. Чернецького.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Алексей Стрелец
Вам стоит посмотреть сколько людей с вашей фамилией в Украине:
http://www.nomer.org/allukraina/
Попробуйте различное написание фамилии.
---
http://ukrfamily.com.ua/
alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Владимир Федоров Благодарю за внимание и совет.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
alboro
Правобережний гербівник. Е. Чернецький. Том III.

КОМАРИ г. Комар
Клолпотання до Київського дворянського депутатського зібрання подали 7.12.1802 р. й були легітимовані по Махнівському пов. 6.03.1808 р. з внесенням до першої частини родовідної книги дворян Київської губ. Легітимація перевірена "Комиссией Высочайше учрежденной для ревизии действий Киевского дворянского депутатского собрания" 20.01.1839 р. з негативним висновком.
Найдавнійший документ у справі про дворянське походження від 31.04.1743 р. : метрика про хрещення в Івановецькой парафіальній церкві Антона, сина Якова і Марії Комарів.
По ревізії 1795 р. записані в с. Непедівка Махнівського пов.
Джерела: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 13, арк. 113-115 зв.

ув. Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
tresert
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый модератор! Прошу прощения, что под другим НИКом. Банально забыл пароль. Благодарю вас. Но однофамильцы не значит родственники, их много и в Беларуси, и в России и... Может все-таки есть возможность взглянуть в архив. Ведь у меня есть конкретное село Пилипковцы Новоушицкого района Хмельницкой обл.. Спасибо за терпение.... Алексей Стрелец.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
tresert
Уважаемый!!!
Вам поможет только запрос в Хмельницкий областной архив. Причем вам надо в запросе указать, что нужна метрика на Василия Семеновича и метрика о браке его родителей. Конечно по селу Пилипковцы. И обязательно год рождения и примерные годы брака.
Услуги такие в архиве платные. Генеология вообще дорогая штучка.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
tresert
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, дорогой Якут!
Ну его год рождения знаю, а про родителей.... Не знаю даже как звали его маму, а вотношение ее брака.... В общем надо начать с его метрики. Спасибо вам. На всякий случай не прощаюсь.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
tresert
Добрый день!!!
Если он родился в Пилипковцах в 1919 и есть в наличии метрические книги, тогда узнаете из его метрики, кто отец и мать. А потом надо топать ниже, чтобы найти метрику о браке.
Самое главнеое не спешить и не бросать это. Прошлое важная составляющая нашей жизни. Без него нет нас.

Уважением Якут
---
Лидалочка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте !!!Ищу информацию про своего прадеда-Махницкий Иван Иванович 1905 года рождения уроженец села Мудроголовы Хмельницкой области (тогда еще Подольской губернии) , и про прабабушку Махницкую Аделю Казимировну(года рождения к сожалению не знаю)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈