stef77 Участник
14 июля 2010 20:10 Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где мне искать информацию о своих предках. Мой прадедушка Добровольский Петр Игнатович (Гнатович) предположительно 1874 года рождения, родился в селе Лозова(я) Волочиского р-н Подольской губернии. Поляк, католического вероисповедания. Прабабушка Добровольская (Миноцкая) Анна (Ганна) Якубовна (Якивна) предположительно 1875 года рождения. Поженились они примерно 1892 году. В 30-е годы были сосланы в Сибирь. Мой дедушка Добровольский Альберт Петрович родился 1912 году в селе Лозова(я).
Как я понимаю, Католический кастел был в городе Волочиск. В каком архиве нужно искать метрические записи по этому кастелу? Может были еще какие-нибудь кастелы поблизости? В каких еще документах можно найти информацию. Миноцкие были зажиточной семьей, но чем занимались или чем владели я не знаю. Буду рад любой информации. Заранее благодарю. С уважением. --- Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.) |