Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vrublevska Новичок
5 апреля 2010 15:02 Добрый день! Уже который год меня мучает проблема моей генеалогии и происхождения моего рода. Я толком-то и не знаю, где и как искать и некому совет дельный дать. Обращаюсь к вам! Я ищу Врублевских. Конкретно у меня есть кое-какие сведения про моего двоюродного прадеда - брата моей прабабки - Врублевского Николая Ивановича. В свидетельстве о рождении его дочери написанно, что он поляк и это все. Жила семья в селе Мацярское Новоушицого района на Подолье. Потом почти все переселились в Херсонскую область. Кто может помочь, подскажите, как мне найти какие-нибудь сведения и восстановить генеалогическую цепочку. Заранее благодарна за помощь. --- Врублевские | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 733 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:00 Vrublevska пани!!! Это - с. Маціорське, Ушицький пов., Калюська вол. Сейчас Ушицкий район Хмельницкой области. Вам надо обратиться в Хмельницкий областной архив.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vrublevska Новичок
5 апреля 2010 20:03  Огромное спасибо!!! Это очень полезная информация. Буду копать дальше! Замечательный форум! --- Врублевские | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 921 | Наверх ##
6 апреля 2010 12:14 САХА Здравствуйте,уважаемый Якут! Скажите пожалуйста в каком архиве нужно искать метрики ( urodzone w Żupanówce parafia Uszomir koło Korostenia) за 1885 и выше?Заранее Вам благодарна. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 733 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
6 апреля 2010 20:41 ALG2 пани Алина!!!! Это местечко Ушомир Волынской губернии. Метрические книги по костёлу оного местечка (и прилегающих селений) находятся в Житомирском архиве. Там есть с 1830 по 1916 год.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 921 | Наверх ##
7 апреля 2010 11:48 САХА Большое Вам спасибо. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
DodoBirdНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 апреля 2010 1:07 13 апреля 2010 4:40 Добрый день, Ищу информацию о Карчевских из с.Смотрич Подольской губернии (Каменец-Подольского уезда, если я не ошибаюсь). Они поляки, католики. Кроме этого мне известно только, что мой прадед, Карчевский Казимир Янович, родился там в 1892 году, а его жена Анелия Андреевна - в 1898. Если вдруг кому-то встречалось что-то связанное с этой фамилией, поделитесь пожалуйста. Буду также благодарна за любые подсказки о том где и как искать - я в генеалогии полный чайник. Спасибо! | | |
rpaveleУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 апреля 2010 13:13 Уважаемые форумчане! Я занимаюсь поиском своей родословной в Каменец-Подольской областе. В связи с этим нашел много различных источников (книги, адресные календари, списки дворян, гербовники Польской шляхты и т.д.) если кому-то понадобится эта информация могу поделиться! пишите в личку. Так же вот такая ссылка по метрическим книгам этого района (по католическим приходам): http://www.archives.gov.ua/Publicat/CD/Metryca-book/ | | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
16 апреля 2010 17:00Метрическии книги Балтского уезда Есть ли в данном фонде в Киеве ( Фонд 224 Опись 1 1721-1850гг. Балтский уезд ) записи по евреям ? | | |
golubi Новичок
Санкт-Петербург, Тульчин Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 апреля 2010 19:08 Уважаемые форумчане! Прошу помощи и совета. Ищу предков Еременко (Еремин), Максимчук, Ярцевские из шляхты, последнее известное мне место жительства Винницкая обл. село Степашки, Гайсинский район, Гайсин, Тульчин. Куда и как обратиться, как послать запрос? Т.к. приезжала в Гайсинский архив и уехала ни с чем. Буду благодарна любой информации. | | |
|