Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vlad kaitan Участник
8 декабря 2009 1:40 САХА, благодарю. Правильно ли я понимаю, что жители деревень были католики в основном? --- vlad | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11049 | Наверх ##
8 декабря 2009 9:41 Якут, спасибо огромное. Буду действовать. У меня, вероятно, последний вопрос, если сможете подсказать. В книгах, выложенных на сайтах, село Війтівці я встречал в привязке к Литинскому, Брацлавскому и Проскуровскому уездам. К какому все-таки уезду принадлежало данное село в конце 19 века? Спасибо. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
kindsvaters Новичок
Эрдинг Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 декабря 2009 16:03 Старожилы форума и эксперты!
Пожалуйста, помогите ориентировкой, где искать метрические книги по селу Липовеньке, Балтского уезда Подольской губернии за середину 19 века?
Мой прадед Андрей Иванович Запорожец, 1863 г.р., православный, переселился из Липовеньке с семьей в 1893г. на Алтай.
Теперь Липовеньке в Головановском районе Кировоградской области.
Спасибо! --- mitoDNA hg H5a1
Y-DNA hg R1b1b2a1a2d3a
ищу лютеран: Фритцлер, Леффлер, Гельд, Киндсфатер, Эбель, Энгель, Эрдман (Саратовской)
православных: Запорожец, Паламар (Подольской), Дмитриевых, Синявиных (Иркутск), Михайловых (Томской)
католиков: Потарский, По | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 714 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
8 декабря 2009 21:13 Shtopor Потому что сел с таким названием было в нескольких уездах Подольской губернии. И не только.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
8 декабря 2009 21:20 kindsvaters Здравствуйте!!! В двух архивах Вам придётся искать. Кировоградском. Сходите на их страничку на сайте архивов Украины, там есть покажчик, в котором есть данные по метрическим книгам сел. И в Хмельницком архиве областном. Туда лучше бросить письмо в электронном виде. Мейл тоже можно взять на сайте архивов Украины.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
vlad kaitan Участник
9 декабря 2009 1:28 САХА, добрый вечер. Правильно ли я понимаю, что с. Криваченцы относятся к Завалийскому костелу и метрики можно найти там за период до 1905 года?
В. --- vlad | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11049 | Наверх ##
9 декабря 2009 9:29 Якут, спасибо большое за консультацию. Буду писать в архив. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
9 декабря 2009 11:07 vlad kaitan Конечно можно, но не за все года. Вы ведь видите, что коллекция не полная в Хмельницком архиве. Пишите им запрос, если имеете деньги.
| | |
vlad kaitan Участник
9 декабря 2009 13:55 САХА, благодарю Вас. Хотел уточнить вопрос в отношении правильности составления запроса. В этот период могут попадать следующие события: а) венчания родителей моей бабушки б) рождение родителей моей бабушки (ФИО матери неизвестно, имя и фамилия отца - Выдыш Ефим). в) иные события (смерти бабушек и дедушек моей бабушки итд)
Можно +/- 5-7 лет определить дату рождения и венчания, имея в наличии только дату рождения детей. Возможны на мой взгладя два варианта:
а) Возможно составить запрос только по родителям и в последующем искать их родителей? б) Возможно ли запросить информацию о лицах с фамилией Выдыш (рождения, смерть, венчание) скажем за период 10-15 лет? --- vlad | | |
kindsvaters Новичок
Эрдинг Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 декабря 2009 17:13 Якут, спасибо!
В путеводителях этих архивов село Липовеньке не фигурирует. Я, на всякий случай, написал запросы обоим. А сказки по ревизиям 1816, 1834, 1850 и 1857 по этому уезду где могут находиться?
С уважением, С. Киндсфатер --- mitoDNA hg H5a1
Y-DNA hg R1b1b2a1a2d3a
ищу лютеран: Фритцлер, Леффлер, Гельд, Киндсфатер, Эбель, Энгель, Эрдман (Саратовской)
православных: Запорожец, Паламар (Подольской), Дмитриевых, Синявиных (Иркутск), Михайловых (Томской)
католиков: Потарский, По | | |
|