Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

oxanulya написал:
[q]
severinn

Еще раз спасибо.

Вчера в Харьковском календаре за 1887 еще одного Ластовцева обнаружила. Тоже наш, но более поздний - брат прапрадедушки.

А вот с Ластовецкими пока туго. Могли ли мои Ластовцевы раньше быть людьми Ластовецких?
[/q]

Могут быть и людьми Ластовецких, и потомками Ластовецких, а может и самостоятельная фамилия. Искать ответ стоит в архивах области по месту жительства самого раннего из известных Вам предков этой фамилии.
Лайк (1)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
САХА
severinn

Спасибо. Буду искать.
InformGRU
Новичок

InformGRU

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Якут, Здравствуйте, хочу спросить
Уже давно ищу корни или информацию польской фамилии Каляфицкий (укр. Каляфіцький), знаю точно что предки жили на территории Подольской губернии.
Большое спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
InformGRU
Мне такая фамилия не встречалась точно. По дворянству они не проходили?
А где конкретно проживали, раз уж Вы знаете?
Может чиновниками были или военными?

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Саха, добрый день. Просьба, уточните, где могут находится на хренении фонды начальных и средних школ по с. Сарнов, Писаревка, Криваченцы за период 1940-1960 гг. (Волочиский район). В областном архиве их нет.

Заранее благодарен,
---
vlad
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vlad kaitan
День добрый!!!!
А что Вы хотите в таких фондах найти?!
Система среднего и начального образования у нас проходит по управлению обласной освиты, министрества образования.
На местах школы находятся в подчинении городских и районных отделов образования.
На педагогический состав данные находятся в школах, как правило в бухгалтерии. Отделы кадров не везьде имеются. Срок хранения на месте - 75 лет. После этого документы уничтожаются по акту. А по заработной плате - передают в Трудовые архивы, которые есть в каждой области. Данные на учеников не хранятся вообще. То есть никкаких информаций на этот счёт вы нигде не сыщете. Да и вообще там учет как сито. Можно не найти ничего и за 1990 год. Зависит напрямую от руководства.
В областные архивы такая информация на хранение не передаётся.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
САХА
да, именно я ищу информацию об учениках, в надежде, что такие фонды находятся на хранении.

А губернские рекрутские присутствия могут быть на хранении в областном архиве или в центральном?

Благодарю,
---
vlad
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
САХА
забыл в предыдущем сообщение включить вопрос о месте хранения фондов районных военных коммисариатов (областной архив, центральный или районные) за период 1920-1940 гг.?

В.
---
vlad
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vlad kaitan
рекрутские списки были в фонде военного губернатора и частью в Казенной палате, которые сгорели.
Фондов по школам в архиве нет.
Данные по военным комиссариатам только у них. Имеют свой архив при областном комисаре. Только там данных тоже - плакать лучше в стороне. Срок хранения 75 лет и потом уничтожение. Особенно на рядовой состав. Более они никуда на хранение не передают.
Надо знать эту лавочку. Там ты нужен пока здоров и годен к строевой, а потом вон выбрасывают.

Зря времени на тратьте. Особенно по довоенным делам.

Уважением Якут

---
InformGRU
Новичок

InformGRU

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Якут, я ищу корни фамилии Каляфицкий
предки мои проживали на територии (сучасного ) Томашпольського района с. Комаргород, насчет были ли они военными не уверен, а то что относились до заможной семьи это точно, в селе до сих пор есть уважение к роду Каляфицких , некоторые пожилые люди до сих пор говоряд пан Каляфицкий. Спасибо, жду ответа
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈