Andrey171208 написал:
[q]
Подскажите по Гречанам Акты Гражданского состояния 20-х годов 20 века сохранились или пропали?[/q]
Добрый день!!
Согласно административного деления 1925 года, есть сельский совет Гречанский в Проскуровском районе, Малиничской волости.
Но в то же самое время, указано в том же справочнике, что есть в Проскурове предместье с названием Гречаны.
Вообще сельский совет Гречан представлен в фонде р-6450. Отдельными делами. Возможно там не все по годам.
Там при сдаче из ЗАВГСА в архив особо не заморачивались. Если выпадают какие-то года, надо смотреть книги и по самому Хмельницкому.
Возможно что-то проглядели и не внесли в опись правилдьно.
Там при сдаче из ЗАГСА в архив было условие, согласно которому загсовские обязаны были составить алфавитки на все акты.
И точно помню, что Гречаские актовые книжки всегда лежали отдельно.
Я вам к чему. Потому что сотрудники архива при запросе не станут заморачиваться просмотром самих актовых книг.
Они просто берут алфавитки и, если есть фамилия нужная, берут актовыу книгу за нужный год.
А нет фамилии, сразу пишут отрицательный ответ.
Но алфавитки составляли живые люди и есть много ошибок.
И ещё есть много мелочей. Например, вы ищите брак. И не находите.
А брак мог быть в Лезнево или в Заречанском сельском совекте, это рядом, но через Южный Буг.
Или там в Иванковецком сельском совете или Олешинском.
Во времена оные не имело значения, где брак совершался, или где зарегистрировали рождение.
Потому я вас отправил в Районный ЗАГС.
Я бы на вашем месте просмотрел ближайшие к Гречанам сельские советы.
Так могло статься, что жили в Малиничах, а работали в Гречанах, скажем на станции или Депо., а уж потом перебрались в Гречаны.
Это мелочь, однако в данном случае лучше проверить и просмотреть всё.
Тем более, что оно есть оцифрованное.
А какой год вас интересует?
И фамилия, можете тут не публиковать, в личку скиньте.
Якут