Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vgdstr Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Огромное спасибо Вам! | | |
vlavrik Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Добрый вечер! подскажите пожалуйста какие сохранились документы по с. Хоменки, Винницкая область, Шаргородский район.?
Нужна помощь в поиске предка (примерно 1837г. Ярема Чепель). Собственно это основная цель поисков...
говорят по с. Хоменки сохранились еще домовые книги, но непонятно за какие годы... Никто случайно не в курсе? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | vlavrik написал: [q] Добрый вечер! подскажите пожалуйста какие сохранились документы по с. Хоменки, Винницкая область, Шаргородский район.?
Нужна помощь в поиске предка (примерно 1837г. Ярема Чепель). Собственно это основная цель поисков...
говорят по с. Хоменки сохранились еще домовые книги, но непонятно за какие годы... Никто случайно не в курсе?
[/q]
Добрый вечер!! Это надо так делать: с. Хоменки Могилівський пов. Шаргородська вол. Тперь идёте в Винницкий архив и там ищите для начала по фонду 177 - Могилів-Подільське повітове казначейство. Там ревизские сказки за разные годы, начиная с 1795. Ищите Хоменки и там своего предка. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | vlavrik написал: [q] Добрый вечер! подскажите пожалуйста какие сохранились документы по с. Хоменки, Винницкая область, Шаргородский район.?
говорят по с. Хоменки сохранились еще домовые книги, но непонятно за какие годы... Никто случайно не в курсе?
[/q]
Если нужна помощь по Винницкому архиву, пишит. Найду что нужно, я там часто бываю --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
valashka1 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста как разобраться в метрической книги , нашла в архиве но ничего там не понимаю 🥲, алфавит какой-то странный
 | | |
valashka1 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узнать информацию по разводу букашки в 50-х годах вероятно в Дунаевцах, это сейчас открытая информация или нет? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11011 | valashka1 написал: [q] по разводу букашки в 50-х годах[/q] --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | valashka1 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как разобраться в метрической книги , нашла в архиве но ничего там не понимаю 🥲, алфавит какой-то странный[/q]
Добрый день!! Странный??!! Да ну что ж вы так?! Право, это старо-славянский русский язык. Родной для вас полностью. Ну не латинский же. Должны сходу читать без всяких проблем. И к почерку привыкните, если регулярно читать. Это ж конец 18 века, когда ещё дьячки и пономари были совсем безграмотными, а священника учили в семинарии только грамоте. По части развода в 1950-х - так это только через ЗАГС. Этих материалов пока нет в архивах. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Tulyupayuia Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Подскажите,кто знает,ищу родственников/евреи/ Фамилия Глецкие,один из них родился в 1890 году в с.Кремно Лугинского района/так в имеющихся бумагах,а в те времена Оврученский уезд. Я хотел бы узнать:в каком населённом пункте в религиозном учреждении могли быть зарегистрированы представители этой семьи, а также есть ли возможность посмотреть документы удалённо, номера фондов,описи,книг и в каких архивах. Заранее благодарен. | | |
Tulyupayuia Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Кто-то, возможно,подскажет ,есть ли где в свободном доступе исповедная ведомость за 1873 год/фонд 415 1 11846 /Ушицкий уезд Подольская губерния, может у кого есть и может поделится по фамилии Бас.На самом деле возможно просмотреть ряд МК 1798,1812 1846 1856 1905-1910,1911-1921:,ИВ 1816,1845,1859. Буду признателен любым ответам по указанным вопросам. | | |
|