Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Алешик
Вы нам тут всем льстите!!!!
Таковых знатоков я лично не встречал. Тем паче по Балтскому уезду.
Поскольку его раздербанили по нескольким областным архивам: Хмельницкий, Одесса, Николаев, Херсон, Кировоград, придётся Вам планомерно все эти места объхать лично.
Минимум - просмотреть информацию на сраничках этих архивов. Максимум - лично пошерстить пыль в делах оных.
Желаю удачи
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 52
Есть в Украине несколько местечек с названием Колки.
Одна из них находиться в Хмельницкой области Теофильском районе.
Как узнать какой губернии и уезду оно принадлежало и жили ли там евреи до революции
Спасибо
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
KS
Теофипольский район.
Колки входили в Староконстантиновский уезд Волынской губернии.
Евреи жили во всех местечках. Тут можно не искать подтверждений.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Саха, добрый вечер.

Просьба, уточните, есть в Архиве фонды Волочиского районного Совета депутатов трудящихся и Хмельницкого областного Совета народных депутатов.

Заранее благодарен,

---
vlad
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vlad kaitan
Конечно есть!!
За годы не скажу точно, то бишь с какого года имеются. Но с 1947 точно должны быть.
До 1947 есть потери и надо помнить, что до 1937 года это была Винницкая область и часть материалов скорее всего в Винницком архиве.
Я не специалист по этому временному отрезку. Потому надо уточнить. Это можно сделать только во вторник. В понедельник я в Виннице.
Названные Вами фонды не счмогут помочь, если Вы ищите по генеалогии.
Уважением Якут
---
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
саха, спасибо. черех эти фонды я хочу уточнить информацию о наградах и сответственно получить по возможности информацию из наградного листа.

еще раз благодарю,

в.
---
vlad
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vlad kaitan
а наградных листов собственно в этих фондах и нет. Там список лиц, которым вручается награда. И всё. Народ часто приходит за выпиской о получении таковой награды, там есть надбавки к пенсиям за ордена и медали. А какие сведения Вы предполагаете получить из наградного листа?!
Я свои просмотрел, там скупой позавидует: дата, фамилия имя отчество и за что. И всё!!!!
Уважением Якут
---
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
добрый вечер. обычно в наградных листах указана биография лица. например, черех министерство культуры ссср (рф) это удалось узнать, но есть иные награды, а также боевые ордена и медали.

в.
---
vlad
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
саха, а где тогда могут находится фонды по наградным листам?

благодарю,

в.
---
vlad
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vlad kaitan
Надо разобраться, кто и кого награждает. Какими наградами.
В СССР все награды вручались от имени Президиума Верховного Совета СССР.
Представление к награде могли дать только органы власти. Ходатайствовать о награждении - союзы, включая творческие, но под эгидой министерств. Это касается крупных наград: герои, орден Ленина и так далее. Медали менее значимые раздавли массово. На них подачи организовывались обласными советами и районными по квотам. Никаких биографических данных там не прилагалось. Только краткая характеристика в стиле РСХА (по фильму). В Афгане вообще выдавали удостоверение и медаль или орден и всё. Возможно наградные листы и подавались, но хранение в обласных архивах по фондам мне не попадались.
Уважением Якут
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈