Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Pavel28 Сообщений: 191 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
6 декабря 2023 18:09 Ув. Саха, вы по Ивано-Франковской области может знаете информацию, в каких делах можно найти переписи, если они были, и метрические книги по селу Ганнусивка что под Ивано-Франковском (Станиславом). Особенно интересуют дела начала XIX века, 1800-1830 годы.
В этом селе проживают огромное число людей по фамилии Паркулаб, и я хочу просмотреть их на родственные связи с людьми по фамилии Паркалаб из Бессарабской губернии. Вот религию их я не знаю, возможно они и были греко-католиками.
Вот с крестьянами из села Мигалевцы по фамилии Перколаба я вообще не нашел ничего общего, нет никаких совпадений по ФИО с теми моими Паркалаб что мне известны из Бессарабской губернии. И я как понял крестьяне Перколаба села Мигалевцы были крепостными, а в Бессарабии Паркалаб были свободными царанами, резешами и мазылами-однодворцами. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
10 декабря 2023 15:01 Pavel28 написал: [q] Саха, на самом деле ДНК тестировпние не лохотрон, я сам делал тест в ФТДН и благодаря ему нашел около десятка совпаденцев, с которыми я выявил общих предков периода 19 века, имена которых еще наши бабушки и дедушки позабыли, и в период скидок он мне стоил 39 $.
Вот тесты от российских компаний, это вполне может быть лохотрон, отзывы о них бывают не самые хорошие, и дерут по 100 $ за них. В российских лабораториях не нужно заказывать ничего конечно.[/q]
Добрый день!! Я краем уха слышал, что у всех в прошлом Адам и Ева во главе родового древа, так что зря тратиться на пустую чупуху??!! Лохотрон все кто предлагает эту услугу. Я лично считаю, что свечка дело серьезное, а кто ее держит не вопрос. Грех он всегда грех. Но рождённый в грехе носителем фамилии по мнимому отцу всё ж является и даже род продолжит, но....генетически - нет. И что тут с раскладом??? Покажет он это?? Да никогда. Потому что там для точности нужно несколько месяцев раскатывать, а не в два прогона соскоб со щеки. И всегда надо знать элементарные вещи. Каждый второй сперматозоид мутирован и каждая 12 яйцеклетка. Это означает, что в таких вопросах наследственность уже не несёт истины. Так это по мелочам. Вот вы знаете, почему в семье из 12 детей половина не похожа на родителей?? И друг на друга?! Не знаете. Плохо. Я знаю рода по фамилии, которые вообще генетически и физиономически чужие, хотя в одном древе. И знаю фамильные рода, где даже ничего не надо делать и тестироваться. Они когда встают под общее фото, понимаешь, что генетику пальцем не раздавишь, и что у них один предок. По ому что доминанту, уважаемый, никто не может просчитать. Там много составляющих. Очень много. И за Ивано-Франковск. Я с этим архивом не работал. Там слишком много заморочек административных исторически и моих там мал-мал мелькало, однако они отозвались почти все и никого искать не пришлось. Потому я туда не полез. Извините. Чтобы там разобраться надо несколько лет плотной работы, и задача такая не стояла. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
10 декабря 2023 17:20 САХА написал: [q] Грех он всегда грех. Но рождённый в грехе носителем фамилии по мнимому отцу всё ж является и даже род продолжит, но....генетически - нет. И что тут с раскладом??? Покажет он это?? Да никогда. Потому что там для точности нужно несколько месяцев раскатывать, а не в два прогона соскоб со щеки. И всегда надо знать элементарные вещи.[/q]
Некоторых устраивает понимание на уровне "тычики-пестики", а дальше вникать не интересно. Если из мито, игрика и аутосомы сделать кучу-малу, то да, трудно что то понять. Можно и землю считать плоской - никто не запрещает. На основе своего метафизического опыта. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
10 декабря 2023 17:25 Pavel28 написал: [q] Вот тесты от российских компаний, это вполне может быть лохотрон, отзывы о них бывают не самые хорошие, и дерут по 100 $ за них. В российских лабораториях не нужно заказывать ничего конечно. [/q]
Аутосомные тесты делаются практически на одних и тех же чипах (по факту чипы у Генотек и чипы 23andmeV5 очень похожи). Особо отличаться они не будут. Да как они у нас будут отличатся? Где они куплены? Разве поскребли за щекой плохо или лаборант был криворукий. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
9364688 Новичок
Warsaw Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 декабря 2023 0:24 Все привет. Надо поискать документы в Винницкой области. Напишите на почту кто может с этим помочь. Вероятнее всего нужная нам инфа будет приблизительно тут https://rodometrika.com/geogra...kij-povit/спасибо 9364688@gmail.com | | |
eldarilion Дмитров Сообщений: 275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
12 декабря 2023 3:35 Смерть 16.03.1915 ефрейтора 19 саперного батальона Демьяна Григорьевича Винера 28 лет, уроженца Каменец-Подольской губернии Проскуровского уезда Сарновской волости, деревни Немиринцы от заражения крови. Находился на излечении в Дмитровской земской больнице. Погребен 18.03.1915 на приходском клабдище Троицкой церкви г. Дмитрова Московской губ. С gwarвидно, что у него было огнестрельное ранение в грудь, полученное 17 февраля под Сохачевым. В Дмитров переведён из Москвы 08.03.1915. Холост, грамотный.
   | | Лайк (1) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
12 декабря 2023 12:59 9364688 написал: [q] Все привет. Надо поискать документы в Винницкой области. Напишите на почту кто может с этим помочь. Вероятнее всего нужная нам инфа будет приблизительно тут https://rodometrika.com/geogra...kij-povit/ спасибо
9364688@gmail.com[/q]
Добрый день!! Приблизительность - это в игре в городки. Берешь биту, бросаешь, куда-то прилетит. Ну вот по Житомирскому коротко глянул и... 178-51-281 указано Могилевский костел, а на деле там смерти по Коднянскому костелу. Вам нужна Кодня или Могилев??? Я понимаю, что это кто-то составляет, однако....не всегда после того, как заглянет внутрь. По Хмельницкому всё сровпалает. По Винницкому не поручусь. Не проверял. Вам просмотр нужен или оцифрованные копии?? В личку идите. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
hulapova Московская область Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
12 декабря 2023 14:20 Дело по прошению ссыльного крестьянина Еланской волости Тюкалинского округа А. П. Завадского о возвращении на родину в Подольскую губернию
24 апреля 1896 г. - 29 мая 1896 г. Ф. И331, Оп.3, Д.228 Госархив в г.Тобольске | | Лайк (2) |
hulapova Московская область Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
12 декабря 2023 14:37 Дело по прошению ссыльного крестьянина Еланской волости Тюкалинского уезда Н. И. Стахова (Бланкова, Лукъянчика) о возвращении на родину в Подольскую губернию
1 января 1906 г. - 31 декабря 1907 г. Ф. И331, Оп.3, Д.3839 Госархив в г.Тобольске | | Лайк (1) |
JohnMan Новичок
17 декабря 2023 0:14 Добрый день, нужна информация по своему дальнему родственнику, а именно отец и мать, может быть ещё какие-нибудь интересные факты. ФИО - Тюхтий Лекера Лактионовна. По моим предположениям жила она в Подольской губернии, Гайсинского уезда в Залужье или Теплике. Прекряпляю найденный её документы:
   | | Лайк (1) |
|