[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3210 | Наверх ##
20 августа 2009 18:59 Добрый день САХА!
По рассказам родственников мой прапрадед Омельчак Влас Матвеевич был дьяком церкви в с. Мисюровка Старосинявского р-на. Было это предположительно в 1900-1917 гг. У меня вопрос следующего характера: могут ли быть о нем сведения в клировых ведомостях? Если могут, то вопрос второй: имеются ли эти ведомости за интересующий меня период в архиве Хмельницкой обл.?
Спасибо! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
20 августа 2009 21:55 omelchuk Вам надо послать запрос в Хмельницкий областной архив. В клировых бывают сведения и на дьячков. Вообще-то на весь притч как правило. Вопрос только в наличии таких ведомостей (клировых). К сожалению не всегда сохранились. с.Мисюрівка, Літинський пов., Пилявська вол. Вот она ранее входила в состав Литинского уезда. Я про Мисюровку. Значит, Вам в запросе в архив надо спросить о наличии клировых ведомостей по церквям Литинского уезда за период с 1900-1917 годы. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3210 | Наверх ##
21 августа 2009 11:50 САХА
Спасибо! Буду пробовать посылать запрос в архив. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
21 августа 2009 13:43 omelchuk можно по электронке. Только не на директора. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
vlad kaitan Участник
25 августа 2009 22:24 добрый день. просьба уточните есть ли в Хмельницком архиве фонд (единица хранения в совтаве фонда) сельского клуба (с. Криваченцы, Волочиский район)? Можно ли узнать содержание фонда (единицы хранения)?
Заранее благодарен, --- vlad | | |
26 августа 2009 15:58 vlad kaitan В Хмельницкий архив на хранение документация или материалы по сельскому клубу села Кривеченцы не поступали. Вообще по клубам ничего не оступало в хранение. Кроме домов культуры районных центров. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Алешик Новичок
28 августа 2009 15:29 Здравствуйте, знатоки Балтского уезда! Мой прадед в период с1860-1869 года эмигрировал со своим сыном из Австровенгрии и поселился в г.Балта Подольской губерни, где его род пустил корни и живет до сих пор. Я досконально просмотрела все Балтские сайты и нигде не нашла упоминания о деде ЮРМАН ТОМАС и его сын ЮРМАН КАРЛ . Может быть кто-то встречал инфо о них как о эмигрантах( я на немецком не понимаю), как раскулаченных и вообще любая информация. Информацию с сайта Министерства обороны о реабилитированных я имею. | | Лайк (1) |
28 августа 2009 22:03 Алешик Вы нам тут всем льстите!!!! Таковых знатоков я лично не встречал. Тем паче по Балтскому уезду. Поскольку его раздербанили по нескольким областным архивам: Хмельницкий, Одесса, Николаев, Херсон, Кировоград, придётся Вам планомерно все эти места объхать лично. Минимум - просмотреть информацию на сраничках этих архивов. Максимум - лично пошерстить пыль в делах оных. Желаю удачи Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
KS Сообщений: 108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
1 сентября 2009 23:02местечко Колки Есть в Украине несколько местечек с названием Колки. Одна из них находиться в Хмельницкой области Теофильском районе. Как узнать какой губернии и уезду оно принадлежало и жили ли там евреи до революции Спасибо | | |
2 сентября 2009 15:47 KS Теофипольский район. Колки входили в Староконстантиновский уезд Волынской губернии. Евреи жили во всех местечках. Тут можно не искать подтверждений. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|