Наверх ##
15 августа 2009 21:17 15 августа 2009 21:21 KS По Хмельницкому архиву? Дворянский 230 фонд. Там есть дел слегка (около 8000 по дворянству) В архиве лежит мертво (дела не выдают) 144 фонд. Это окружной суд. Там 144 тысячи дел. Он самый большой. Важен тем, что жизнь всё равно шла. Кто-то судился, кто-то через суд собственность оформлял, и прочее, наследственные действия. Есть нотариус окружного суда (113), там есть дел.
Опис 2 Справ: 2505; 1880–1908 рр. Документи нотаріальних дій по м. Балта. Опис 3 Справ: 4566; 1880–1910 рр. Документи нотаріальних дій по Балтському повіту. Опис 4 Справ: 411; 1880–1908 рр. Документи нотаріальних дій по Балтському повіту.
Только не всегда есть там по ходу дела информация генеалогического характера. В делах суда их больше было всегда. Конечно 227 (губернское правление). Очень много описей и надо тщательно просматривать верх.
По католикам по Балтскому уезду есть прилично метрических книг в Хмельницком архиве, правда надо отметить, есть пробои существенные. Православных почти нет после 1870 года. Ревизских нет никаких точно. Еврейская вот сохранилась наверное и все остальные в пожар либо сгорели, либо в состоянии вечной реставрации. В Виннице по метрическим всех конфессий по Балтскому уезду ничего нет точно. Значит, надо искать в других архивах. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|
Подольская губерния — административная единица Российской империи, Украинской НР, Украинской Советской Республики и Украинской ССР.
Существовала с 1796 по 1925 год.
Население уездов Подольской губернии согласно переписи 1897 г.
Автор схемы - Терещенко Р.В. (2009 г.)