Наверх ##
15 августа 2009 17:49 15 августа 2009 17:50 kar66 перепись 1875 года. Извините за опечатку. С Вайнер знаком. Маленькая такая хитрющая св.... с быстро бегающими глазками. Ни слова по русски или украински. Только американ. Всегда с переводчиком. Для неё составляли данные для сайта в Каменец-Подольске, в бытностиь там архива. Она платила и лениво ей это всё делали. Насколько лениво, можно себе представить, что за столько лет там не умудрились сделать реестра наличия метрических книг. Их интересовали её деньги, а она проверить качество их работы не могла. Как там Ульянов говаривал:"Язык надобно знать, батенька, язык". Вот Богачёвка есть такая по балтскому уезду. с.Богачівка, Балтський пов., Велико-Мечетнянська вол. кол. Богачівка, Балтський пов., Велико-Мечетнянська вол.
Ясное дело, что рядом с селом Богачёвка. Записывались по разному. Иногда мещанами, но чаще поселенцами или колонистами. Тут надо знать четко, что после образования колонии большая часть там оказавшихся рассосалась по окрестным местечкам и крупным селам. Тут нет ничего обидного, но не прижились они на земле. Потому искать кого-то в самой колонии - бесполезная трата времени. А вот окрест - этог самый раз. Потому перепись 1875 года по Балтскому уезду была бы кстати. Вся. В понедельник выясню. Вообще Балтский уезд - черная дыра. Его так резали, кроили и так над ним измывались, я про документы, что они теперь раскиданы с большими потерями по пяти архивам. Одесскому, Николаевскому, Хмельницкому, Херсонскому и Кировоградскому. Конечно есть что-то по нему и в Киевском. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|
Подольская губерния — административная единица Российской империи, Украинской НР, Украинской Советской Республики и Украинской ССР.
Существовала с 1796 по 1925 год.
Население уездов Подольской губернии согласно переписи 1897 г.
Автор схемы - Терещенко Р.В. (2009 г.)