Наверх ##
7 марта 2023 18:50 niko8491 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 марта 2023 21:54
Спасибо за информацию. Бронислав это брат Петрунели. в их семье есть ещё Антонина 17.03.1907(сестра выслана отдельно в Архангельскую область) Юльян, Иван, Мартыня, Кароль которых с родителями выслали в Казахстан. Возможен ли поиск метрической записи о рождении Петрунели Францевны? И ещё какое дело в отношении Бронислава и какую информацию из него можно узнать? Петрунель была выслана с фамилией Мисецкая и вступила в брак уже в 1949 году и сменила фамилию на Зубрий.[/q]
Добрый день!! Я так понимаю, что вы вообще первый раз в строю!!! Это чисто армейский жаргон. И вам надо документы на то, что вы поляки. В костельных книгах такой записи нет. Это можно найти только по актовым записям ЗАГСа. В вашем случае надо смотреть актовую запись о браке Перунелы Францевны в 1849 году. Там должна быть национальность обязательно. Но это там, в том Загсе, где вступила в брак. Косвенным подтверждением может служить такой вот расклад. Берете в архиве метрику её рождения, метрику рождения Бронислава, там же одни и те родители и смотрите дело о репрессии Бронислава. Что там записано в протоколе о его национальности. Сначала лучше брать дело, потом метрики. И обязательно надо обращаться в Казахстане в Прокуратуру, там есть стол на репрессированных. Запись о национальности может быть и там. Казахи выдают такие справки без проблем. Ну а метрика на Петрунелу, я вам написал, что есть. Только не в 1914, а в 1912 году. Её искать не надо. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|