Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
severinn Сообщений: 7196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2403
| Наверх ##
13 мая 2009 21:16 15 мая 2009 13:30 | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
13 мая 2009 21:22 САХА А что входило в Меджибожскую волость? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
13 мая 2009 23:29 САХА, Ясновельможный пан!!! Вот это жест! Весьма великодушно. Кстати, я Вас ни в чем не подозревала, просто отсюда (с севера) показалось, что это что-то личное... но вижу теперь, что показалось  . А Вы бы не нам говорили бы: "Вот бы издать!"... Вы издателям заявку на публикацию послать не пробовали? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 743 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
13 мая 2009 23:31 Luche пани!!! Вообще-то теперь это врядли кто осветит. По 1797 году входило: Волосівці Головчинці Голосків Западинці Копачівка Лисанівці Лисогірка Меджибіж Митківці Михунки Лісові Паньківці Русанівці Ставниця Теребухівці Шрубків Ярославка Ну а на 1717 год выписывать не стану. ВСего 33 населенных пункта по инвентарю. Некоторые перестали существовать вообще, некоторые переименованы, другие потом вошли в иные волости и ключи. Это можно повествовать бесконечно. Труд сделал пан Николай огромнейший. Ему более 70 лет, но человек потрясающий и трудоголик по части истории ВЕЛИКИЙ. Он ведь собрал много таких инвентарей. Их надо разбирать и вычитывать, а издавть сложно. Кругом нужны деньги. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
14 мая 2009 12:03 САХА Спасибо ! Дай Бог всем энтузиастам сил , средств, возможности для осуществления всех планов! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
САХА Хмельницкий Сообщений: 743 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
15 мая 2009 1:08 татиа пани!!! новые нувориши косо смотрят на такие книги. Вот Сецинского всего в 300 штук издали. Этого мало. Очень мало. А ведь есть ещё куча книг, которые просто умирают и весьма редки. Да что там книги!!! Газеты - уникальное и информативное средство. Что с ними делать?! Вот в Ленинке Вам предложат поехать в филиал свой в Зеленограде, чтобы просмотреть "Подольское Губернские Ведомости", дадут пленку такого качества, что Вы там много не прочитаете. А она была такой уже в 1980, когда я её брал в самой Ленинке. Что ж тут говорить про нашу глухомань?! Сейчас вот хоть как-то крутимся, снимаем на цифровое фото, всё таки способ хранения и пользоваться можно без потерь в качестве. Но снимать тоже не дают, такие заломили цены - жуть и оторопь берет. Конечно архивам и библиотекам надо выживать в условиях, когда все деньги отдали роженицам и нефтебаронам, только это не выход ведь. Я далекий от финансов и бизнеса человек. Моежт мои рассуждения покажутся Вам смешными, только средств нам никто не даст под хороший проект. Уже обращались и не раз. Кругом отказы. А с Нового года они с порога руки в стороны разводят. Селяви!!!! Кризис!!! И глазки выпучивают, будто месяц голодают на воде и хлебе. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
15 мая 2009 9:11 САХА, Ясновельможный пан!!! А не могли бы Вы задать деликатный вопрос глубокоуважаемому пану Крикуну об объеме средств, затраченных им на упомянутое Вами издание? Сецинского-то издали пафосно... Вдруг, если выбрать параметры издания для научной литературы, книжка будет вполне под силу группе форумчан, согласных сброситься на полезное всем и достойное дело? Себя из этого потенциального списка не вычеркиваю. Хорошего Вам дня. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 мая 2009 10:33 САХА написал: [q] И глазки выпучивают, будто месяц голодают на воде и хлебе.[/q] --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
15 мая 2009 10:35 САХАи я бы присоединилась к предложению татиататиа написал: [q] САХА,
Ясновельможный пан!!! А не могли бы Вы задать деликатный вопрос глубокоуважаемому пану Крикуну об объеме средств, затраченных им на упомянутое Вами издание? Сецинского-то издали пафосно... Вдруг, если выбрать параметры издания для научной литературы, книжка будет вполне под силу группе форумчан, согласных сброситься на полезное всем и достойное дело? Себя из этого потенциального списка не вычеркиваю. Хорошего Вам дня. [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
duchecka Сообщений: 117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
15 мая 2009 11:02 Я видела календарь еврейской общины,на издание которого собирали пожертвования,и те кто жетвовал могли внести в календарь фамилии своих умерших родственников Как память..... А собирая деньги на издание архивных документов,можно на последней страничке разместить фамилии интересующие исследователей,которые пожертвовали деньги! | | |
|