Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
zaykate, я же Вам сбрасывала дворян Чернелевских из Подольской губернии.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Юлия, вы мне скинули информацию о Черлениовских с 1852 по 1891 и я вам очень благодарна, но я сейчас спрашиваю о Памятной книге Подольской губернии, 1909г.
Кстати, та информация, что вы мне скинули, она откуда? Напишите, пожалуйста, название источника, чтоб я себе записала.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
zaykate, вот источник:

Прикрепленный файл: титул.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
zaykate, в Подольском адрес-календаре за 1895 год есть только Чернелиовский А.П.

Прикрепленный файл: ч.jpg
---
Юлия, Киев
Мой дневник
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Yulita, Вы написали о Чернелиовский А.П., 1895 год
Вот интересно, а я нашла
http://surname.litera-ru.ru/list.asp?N=217640
217644 - Черлениовский АП, Памятная книга Подольской губернии, 1909

Чернелиовский А.П. и Черлениовский АП
Интересно, это один и тот же человек? 2 буквы поменяны, а инициалы одни и те же, и разрыв во времени между ними всего 14 лет.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
zaykate

По Подольской губернии есть много Черлениовских. Имеются три дела по дворянству с такой фамилией. И ещё один Черлениовский Александр Осипович, канц.сл., видимо формулярный на него.
Что ищем-то?!
Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
САХА
а разыскиваю я дворян, предков моего дедушки. Вероятно, его отец родился в Подольской губернии.
Мне известно, что были Черленевский Николай Николаевич и его жена Евпраксия Апполоновна (1861 года рождения). У них были дети: Орест, Вадим, Евгений, Людмила (1898 - 1969гг). Вот что мне известно.

zaykate написал:
[q]
Добрый день!
Я разыскиваю информацию о дворянском роде Черленевских (Черлениовских).
Узнала, что они скорее всего происходят из Каменец-Подольска, а это была Подольская губерния.
В Памятной книге Подольской губернии, 1909г., есть информация о Черлениовский А.П.
Подскажите, где можно получить детальные сведения из этой книги?
Заранее спасибо 101.gif
[/q]

---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
zaykate
Тогда милости просим в Хмельницкий архив.
Со Львова ехать не так далеко.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.

САХА написал:
[q]
По Подольской губернии есть много Черлениовских. Имеются три дела по дворянству с такой фамилией. И ещё один Черлениовский Александр Осипович, канц.сл., видимо формулярный на него.
[/q]

Якут, откуда у Вас эти сведения и есть ли у Вас более подробная информация?

САХА написал:
[q]
Тогда милости просим в Хмельницкий архив.
[/q]

Я написала им запрос, пока подожду ответа. Да и я ещё с архивами и библиотеками вплотную не работала. Я этого ещё немного боюсь, не имею представление, с чего начинать работу в архивах и как её вообще вести.

---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
zaykate
пани!!!
Страшного тут ничего нет. Всё просто. Приезжаете, пишите заявление на исследование своего родовода, заказываете дела и смотрите их. Выписываете что надо. Это бесплатно. Если располагаете средствами, то за плату (как правило своим фотоаппаратом) можно оцифровать нужные документы.
Все когда-то проходили этим путём и он не военный, не фронтовой. Он мирный, тихий и очень важный. Потому лучше Вас самих эту часть работы никто не сделает.
Уважением Якут
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈