Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
31 марта 2009 13:10 zaykate, я же Вам сбрасывала дворян Чернелевских из Подольской губернии. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 марта 2009 13:30 Юлия, вы мне скинули информацию о Черлениовских с 1852 по 1891 и я вам очень благодарна, но я сейчас спрашиваю о Памятной книге Подольской губернии, 1909г. Кстати, та информация, что вы мне скинули, она откуда? Напишите, пожалуйста, название источника, чтоб я себе записала. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
31 марта 2009 14:04 zaykate, вот источник:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
31 марта 2009 14:06 zaykate, в Подольском адрес-календаре за 1895 год есть только Чернелиовский А.П.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 марта 2009 16:26 1 апреля 2009 13:16 Yulita, Вы написали о Чернелиовский А.П., 1895 год Вот интересно, а я нашла http://surname.litera-ru.ru/list.asp?N=217640217644 - Черлениовский АП, Памятная книга Подольской губернии, 1909 Чернелиовский А.П. и Черлениовский АПИнтересно, это один и тот же человек? 2 буквы поменяны, а инициалы одни и те же, и разрыв во времени между ними всего 14 лет. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
31 марта 2009 20:17 31 марта 2009 20:19 zaykate
По Подольской губернии есть много Черлениовских. Имеются три дела по дворянству с такой фамилией. И ещё один Черлениовский Александр Осипович, канц.сл., видимо формулярный на него. Что ищем-то?! Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
1 апреля 2009 13:22 САХАа разыскиваю я дворян, предков моего дедушки. Вероятно, его отец родился в Подольской губернии. Мне известно, что были Черленевский Николай Николаевич и его жена Евпраксия Апполоновна (1861 года рождения). У них были дети: Орест, Вадим, Евгений, Людмила (1898 - 1969гг). Вот что мне известно. zaykate написал: [q] Добрый день! Я разыскиваю информацию о дворянском роде Черленевских (Черлениовских). Узнала, что они скорее всего происходят из Каменец-Подольска, а это была Подольская губерния. В Памятной книге Подольской губернии, 1909г., есть информация о Черлениовский А.П. Подскажите, где можно получить детальные сведения из этой книги? Заранее спасибо  [/q] --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
1 апреля 2009 23:47 zaykate Тогда милости просим в Хмельницкий архив. Со Львова ехать не так далеко. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
2 апреля 2009 11:41 2 апреля 2009 11:41 САХА написал: [q] По Подольской губернии есть много Черлениовских. Имеются три дела по дворянству с такой фамилией. И ещё один Черлениовский Александр Осипович, канц.сл., видимо формулярный на него.[/q]
Якут, откуда у Вас эти сведения и есть ли у Вас более подробная информация? САХА написал: [q] Тогда милости просим в Хмельницкий архив.[/q]
Я написала им запрос, пока подожду ответа. Да и я ещё с архивами и библиотеками вплотную не работала. Я этого ещё немного боюсь, не имею представление, с чего начинать работу в архивах и как её вообще вести. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
2 апреля 2009 15:04 2 апреля 2009 15:04 zaykate пани!!! Страшного тут ничего нет. Всё просто. Приезжаете, пишите заявление на исследование своего родовода, заказываете дела и смотрите их. Выписываете что надо. Это бесплатно. Если располагаете средствами, то за плату (как правило своим фотоаппаратом) можно оцифровать нужные документы. Все когда-то проходили этим путём и он не военный, не фронтовой. Он мирный, тихий и очень важный. Потому лучше Вас самих эту часть работы никто не сделает. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|