Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
27 марта 2009 1:08 KS Тут есть маленький ньюанс, о котором люди непосвященные не имеют понятия. Дело в том, что до 1750 года население было очень маленьким, совсем. И если польская часть была при фамилиях, то казачество в основном наполовину и плюс пседонимы, ставшие в последствии тоже фамилиями (Тягнибок, Верхошапка, Крюкорук, Быстроконь и т.д.) Остальное население фамилий не имела, только имена. Это я про крестьянское население и про еврейское. Так какие переписи Вы хотите увидеть?! Историю надо занть, но пытаться найти своих по именам?!! Это абсурд! Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
27 марта 2009 9:43 Да именно такие переписи я хочу найдти.Мне известен мой предок который родился в 1778 г и известно где он жил. Я думаю если я найду переписи второй половины 18 века то у меня есть хорошийшанс продвинуться.
| | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
27 марта 2009 23:03САХА Я пытался в сети искать то о чём Вы говорили но нашёл лишь тома со статистическими данными.Может Выобладаете каким-то другими исочниками ? например номерами фондов в архиве, сообщите пожалуста. Спасибо. | | |
LeonyaНовичок  Нью-Йорк Сообщений: 0 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2009 16:14 shirsin
Я вижу Вы упоминаете колонию Гершуновка. Моя бабушка Гойхман Полина Ихилевна оттуда родом. Вижу у Вас тоже Гойхманы из Рашкова, что неподалеку, упоминаются. Может быть мы родственники. Был бы рад если бы Вы предоставили мне какую-то информацию по этому месту и фамилии. Можете написать мне по эл. почте. | | |
LeonyaНовичок  Нью-Йорк Сообщений: 0 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2009 16:25 Спасибо | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 марта 2009 13:06Памятная книга Подольской губернии Добрый день! Я разыскиваю информацию о дворянском роде Черленевских (Черлениовских). Узнала, что они скорее всего происходят из Каменец-Подольска, а это была Подольская губерния. В Памятной книге Подольской губернии, 1909г., есть информация о Черлениовский А.П. Подскажите, где можно получить детальные сведения из этой книги? Заранее спасибо --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
31 марта 2009 13:10 zaykate, я же Вам сбрасывала дворян Чернелевских из Подольской губернии. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 марта 2009 13:30 Юлия, вы мне скинули информацию о Черлениовских с 1852 по 1891 и я вам очень благодарна, но я сейчас спрашиваю о Памятной книге Подольской губернии, 1909г. Кстати, та информация, что вы мне скинули, она откуда? Напишите, пожалуйста, название источника, чтоб я себе записала. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
31 марта 2009 14:04 zaykate, вот источник:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
31 марта 2009 14:06 zaykate, в Подольском адрес-календаре за 1895 год есть только Чернелиовский А.П.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|