Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31514
Мартынковцы у Сецинского

Источник:
Приходы и церкви Подольской епархии. Под редакцией священника Евфимия Сецинского. — Біла Церква Вид. О. Пшонківський, 2009.С. 740

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Лайк (1)
Planeta93
Новичок

Planeta93

Мартинківці, Хмельницька область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 5 февраля 2022 14:47

САХА написал:
[q]

Planeta93 написал:
[q]

Klim2018 написал:

[q]

Planeta93 написал:

[q]

Вот только не могу найти эту книгу (Лисенко С., Чернецький Є. Правобережна шляхта (кінець XVIII – перша половина XIX ст. Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй...) а если конкретно то том по Подольской губернии. Не подскажите где найти оцыфрованую версию? Заранее благодарю

[/q]

В оцифрованном виде книгу не встречал.
Она у меня в бумажном варианте?
А зачем она Вам?
Я опубликовал всю имеющуюся информацию по Подольской губернии.
Больше там ничего нет.

[/q]

Я уже все поняла. Спасибо ещё раз.

[/q]

Добрый день!!
По гербу Бродзиц более ста родов проходят.
Липинские вообще по нескольким гербам шляхетским имеют место.
Например по гербу Любич.
А вам кто сказал, что именно ваши владели Мартынсковцами и оттуда герб села??
Это простое совпадение.
На данный момент времени.
Кстати, у Гульдмана 1898 и 1903 года (Поместное землевладение) Мартынконцы вообще не упоминаются.

В Хмельницком архиве есть дела по дворянству Липинских:

Липинских : 230- 1-3972, 3984, 3994, 4063, 4066, 4133, 4182, 4191, 4231

Липинского Яна –230-3-133.

уважением Якут

[/q]

В том году для моего села и других ближайших что отошли до Сатановской громады разработали герба и флаги ( согласно с их историей) Их затвердили и разместили в Википедии. Вот там я и нашла краткое описание о том что селом владели Липинские.

Прикрепленный файл: IMG_20220206_002651.jpg
---
Ищу сведенья о с. Мартынковцы, д. Жагловке (Подольская губерния, Проскуровский уезд, Юринецкая волость), и предков с фамилиями: Слободнюк, Сидоров, Огородник, Лебедь

А также о с Лисоводы (Подольская губерния, Каменецкий уезд) и предков с фамилией: Гута
Planeta93
Новичок

Planeta93

На сайте с 2022 г.

Klim2018 написал:
[q]
Мартынковцы у Сецинского

Источник:
Приходы и церкви Подольской епархии. Под редакцией священника Евфимия Сецинского. — Біла Церква Вид. О. Пшонківський, 2009.С. 740
[/q]

Спасибо. Ету книгу я уже нашла.😊
---
Ищу сведенья о с. Мартынковцы, д. Жагловке (Подольская губерния, Проскуровский уезд, Юринецкая волость), и предков с фамилиями: Слободнюк, Сидоров, Огородник, Лебедь

А также о с Лисоводы (Подольская губерния, Каменецкий уезд) и предков с фамилией: Гута
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
>> Ответ на сообщение пользователя Planeta93 от 6 февраля 2022 2:27

Добрый день!!
В гербе Липовки тоже вот есть Бродзиц, и в гербе Бубновки:

1156. Куровка с. – расположено над речкой Шукайводой, или же Бугайкой, впадающей вблизи в речку Збруч. Село примыкает к австрийской границе, и здесь имеется пограничный пост. Местность – здоровая, благодаря обилию лесов; почва по преимуществу глинистая, с верхним тонким слоем чернозема. К селу Куровке приписана деревня Малая- Бубновка , называвшаяся раньше Цицвировкою, как говорит предание. Первоначально имение К. принадлежало к Сатановскому ключу Одровонжей, затем Синявских. В настоящее время имение составляет собственность Мнишхов. Жителей православных 1079 душ обоего пола; все – малороссы, крестьянского сословия, занимаются хлебопашеством. Кроме православных, есть в приходе около 800 д. католиков. Храм в честь Воздвижения Честного Креста, деревянный, однокупольный, построен в 1728 г., как свидетельствует об этом надпись, находящаяся над южными дверями. Иконостас в нем шести-ярусный, обновленный в 1847 г. В храме есть старинная икона Б. М.; по рассказам старожилов, икона эта подарена в церковь владельцем с. Куровки Франциском Шиманским, а по другому сообщению икона эта находилась при церкви д. Малой-Бубновки, сожженной в XVII в. в одно из нашествий турок. Колокольня – отдельно от церкви, каменная, построена в 1842 г. на средства священника и прихожан. На кладбище находится каменная часовня, построенная в 1883 г. на средства крестьянина Иоанна Заричного. Выдающимся пастырем здесь был Иоанн Квартирович, много потрудившийся при постройке церкви и колокольни. Церк. земли: усад. 5 д., пах. 24 д. и сен. 6 д. Причт. помещения деревянные, прочные. Церк.-прих. школа в К. с 1864 г.; помещается в тесном и неудобном здании; школа грамоты в д. Малой-Бубновке, помещающаяся в деревянном собств. здании, с 1898 г.

1157. Липовка с. – расположено в низменности, над притоком р. Збруча речкой Ошукой, получающей свое начало из родников, находящихся в селе под каменною горою; от жел.-дор. ст. "Войтовцы" в 20 вер. Почва черноземная. Л. некогда входила в состав Сатановских имений Одровонжей и Костков. Затем владели ею помещики Любомирские, Петроковские и, наконец, Жуковские. Как приданое, оно перешло потом к помещикам Грабянкам. Жителей 458 м. п. и 430 д. ж. п. православного вероисповедания; католиков 82 м. п. и 109 ж. п.; евреев 14 душ обоего пола. Прихожане – малороссы, крестьяне, занимаются хлебопашеством, ткачеством, скупкою и продажею хлеба, который сбывают на ближайших ярмарках. Прежний храм был деревянный, однокупольный, маловместительный; он за ветхостью был разобран. Настоящий храм однокупольный, деревянный, на каменном основании, кораблевидный, построен в 1795 г. в честь Введения во храм Пресв. Богородицы. Иконостас в нем с иконами старинной живописи. Над вратами иконостаса находится следующая надпись: "Фундаторъ свящ.-іерей Хававко того майстату за іерея 1оанна Нестеровскаго пароха и братчика Петра Мошанца, 1795 roku". До 1870 г. храм был покрыт гонтою, а в сем году гонта заменена листовым железом и храм раскрашен снаружи на сумму 400 р. При храме есть отдельная деревянная колокольня. После ревизии Подольской епархии Киевским протоиереем Иоанном Скворцовым в 1831 г., храм этот был принисан к с. Гречаной, а в 1895 г. опять восстановлен в самостоятельный приход. Церковной земли всего 33 дес., из них усад. 1 дес. и пахатн. в 4 участках по 8 дес. Причтовые дома деревянные, без служб, устроены в 1895 г. Церковно-приходская школа с 1862 г.; открыта священником Григорием Чуперкиным.

Опять же по Гульдману владельцев там по фамилии Липинские нету.

Липинские проходят по нескольким гербам:
Равич
Помян
Задора
Лелива, и так думаю, что не только по ним.
Весьма распрастраненная фамилия. Это раз.
А кто сказал и где это написано, что Липинские по Мартынковцам герба Бродзиц???
Административная реформа это игры бебилов. Вместо того, чтобы травку на полянке психушки щипать, они вдруг озаботились этим вопросом.
Село умирает, это по факту. Его убивают последние 100 лет и нынешняя власть не исключение.
И на местах сидят ещё большие дебилы, которые там себя как-то в соцсетях позиционируют.
Мартынковцы да и любое другое село не станет процветать, если ему придумать герб.
Именно придумать.
Как у Жванецкого:"А почему собственно??!!"
Вот и я спрашиваю:"Почему собственно Бродзиц по Липинским, а не другой герб по другим бывшим владельцам этого села?"
Было бы справедливо, если бы пополам, например: первого владельца взять герб и последнего.
А лучше вообще без герба.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
ElenPelGor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя МаЖОР от 22 января 2012 0:31

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, что Вам удалось найти. Мой прадедушка Тарнавский (Тернавский) Емельян Дмитриевич, родился тоже в 1888 году в с. Лукановка. Ищу фамилию его первой жены Екатерины Васильевны, данные о прадедушке. Отец был иконописцем. Мне для поиска родных по линии прабабушки еще нужно знать, к какому помещику относились эти земли Буду очень признательна Вам за информацию
ElenPelGor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
добрый день! Может, в ходе своего поиска вы сталкивались с историей с. Лукановка? Родители моей прабабушки на санях ушли под лед в начала 20 века, ее отец был управляющим имением. Прабабушку звалди Екатерина Васильевна, предположительно, Ловчикова. У нее был брат Василий, пропал в Первую мировую.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

ElenPelGor написал:
[q]
добрый день! Может, в ходе своего поиска вы сталкивались с историей с. Лукановка? Родители моей прабабушки на санях ушли под лед в начала 20 века, ее отец был управляющим имением. Прабабушку звалди Екатерина Васильевна, предположительно, Ловчикова. У нее был брат Василий, пропал в Первую мировую.
[/q]

Добрый день!!!
Уже прошло десять лет, как она писала на сайте про Лукановку.
Вы в личку ей пишите или на электронку.

Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139

ElenPelGor написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: 2022-02-07_144806.png
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
Лайк (1)
Planeta93
Новичок

Planeta93

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 6 февраля 2022 13:48

Я с вами полностью согласна. Лише уже без герба чем с таким что не подкреплён историческими фактами. Теперь напишу письмо на почту нашей громады и спрошу напрямую, откуда у них такие данные по Липинских.

---

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Planeta93 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 6 февраля 2022 13:48

Я с вами полностью согласна. Лише уже без герба чем с таким что не подкреплён историческими фактами. Теперь напишу письмо на почту нашей громады и спрошу напрямую, откуда у них такие данные по Липинских.

[/q]

Добрый вечер!!!
Я думаю, что тут постарались доморощенные краеведы.
Вот такие всезнайки.
Никого из них 20 лет в архиве не видел, но....пять копеек они вставляют на местах точно.
Знаете в Городке издали лет 15 назад книгу про местечко и написали, что генерал Гейсмар польский предприниматель. Вот ни больше, ни меньше. Я их спросил, откуда данные, а они мне показали наше местное издание от 70-х, где некая мадам, тогда кандидат, ныне доктор наук в Каменец-Подольском универе так написала.
Я её спросил об этом на одной из конференций, так она с пеной у рта доказывала мне, что таки Гейсмар - польский предприниматель и все потому, что именно он построил в Городке сахарный завод, один из первых в Украине.
А вы хотите, чтобы вам правду нарисовал местный художник, неизвестно где учившийся?!
А там на месте таких краеведов немеряно. Собрал я им о Гейсмаре всё, даже из Европы привёз данные, и что?! Не захотели исправлять.
А вы про гербы?
Их же при создании никто не проверял и никто не усомнился в правильности выбора. Всё кулуарно было и деньги разделили.

Уважением Якут

---
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈