Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
2 февраля 2009 0:06Без шуток Bietkowski Dmitri Как же Вы своих определили без работы по архивам?! По печатным изданиям ловких ребят?! Они ведь просто переписывают и переиздают уже известные факты, которые не всегда практически подтверждаются. Это научно-популярная литература. Мне лично метрики и выписки по делам больше внушают доверия, чем рассказы фантастов. Все просто. Делаете заказ, просите такое вот дело и так далее. Конечно сейчас всё платно, и стоит не две копейки, но... там ведь написано вручную, а выписывать Вам скажем из дела Вашего рода триста листов никто не станет. Тем паче там не только на русском. Польский, латынь, которая не всегда читается, документы ведь старые. Оптимально - оцифровывать и потом искать кто переведёт. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
2 февраля 2009 0:10 Bietkowski Dmitri,
САХА - правду говорит. Рекомендую самому, но по наводке или основано наугад. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
2 февраля 2009 0:28 САХАVitaliy SavchukСпасибо! Мои источники: Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии Гербовники Несецкого и Бонецкого. Я не думал, что это что-то типа "Мурзилки"  ... Согласен, что метрики куда важнее. Что я должен сделать? Лично ехать в Хмельницкий архив? или есть варианты? --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
2 февраля 2009 0:32оцифровка Vitaliy Savchuk Почему наугад?! Я же сказал много постов назад, что дело Бетковских в 230 фонде есть в наличии. Размеров я его не знаю, но... Нет в мире ничего нерешаемого. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
2 февраля 2009 0:47поездка Bietkowski Dmitri Это как душа и средства прикажут. Если есть деньги, можно заказать полную оцифровку, правда станет дорого. Можно ехать самому, тогда цена будет меньше на стоимость оцифрованной одной страницы - это 2,90 гривны. Зато прибавятся суммы на дорогу и проживание. Одно другого и стоит и не стоит. Если б я располагал средствами - то поехал бы сам. Когда в руках дело это важно видеть. Но при любых раскладах - оцифрованный способ наилучший. Ксерокопии делать с дел, особенно если там прошивка плотная почти невозможно, да и в архивах такая услуга почти невыполнима. Размер бумагит больше чем А4, но меньше чем А3, тогдашний стандарт такой был. А заказ просто делается. Адрес электронной почты есть на сайте архивов Украины. Номер дела я Вам скажу, если пожелаете заказать оцифровку. Весь вопрос всегда упирается в средства. Ведь в сто листов дело может иметь пятьдесят документов. А это сразу 5000 гривен. И плюс 2,9 за каждое фото. Вот и сумма на 5580 гривен. Это я к примеру. Ещё раз скажу, что надо смотреть само дело и считать. Других способов нет. Бесплатно только сыр в мышеловке. Это шутка. Есть и быстрые варианты всё это сделать, поскольку всегда упирается в оплату в другую страну, переписку и прочие нудности. Но это разговор отдельный на личке. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
2 февраля 2009 0:52 САХА
Спасибо! Бог даст, соберусь приехать... Конечно интереснее подержать все это в руках... Спасибо еще раз. Я напишу Вам на e-mail/ --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
AISHA Начинающий
Украина Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 февраля 2009 16:29Шлапак Здравствуйте. Ищу родственников по фамилии Шлапак Мой прадед проживал в с. Боровка Могилевского уезда Подольской губернии, звали Родион. Где можно найти хоть какую нибудь информацию о этой фамилии. | | |
AISHA Начинающий
Украина Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 февраля 2009 16:35 А не подскажите сайт исторической библиотеки, в которой Вы заказали родословну книгу Подольской губернии | | |
5 февраля 2009 20:22 5 февраля 2009 20:23Шлапак AISHA В родословной книге Подольской губернии есть только дворяне. Ваш прадед был дворянином?! Фамилия Шлапак в дворянской книге Подольской губернии от 1897 года - отсутствует. Чтобы искать Вам надо знать религиозную принадлежность: православный, католик, иудей. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 февраля 2009 16:42Саха Саха очень благодарна что вы хотите мне помочь .Вы спрашиваете откуда я взяла эти сведения -из книги Русское массонство .Там указано что Анатолий Георгиевич Милеант родился в Витягайловке. в 1900 г. Я понимаю сведения наверное могут быть недостоверными .Якобы его отец работал прокурором в Одессе. Потом Анатолий учился почему-то в Румынии. Ну во всяком случае если это информация не подтвердится -надо искать где-то в другом месте. Заранее благодарю. Флора | | |
|